tg-me.com/wrongtech/526
Last Update:
Сегодня про беспилотные автомобили пишется довольно много. Разработчики из разных уголков России любят давать интервью о том, что они делают, и отвечать на вопросы, когда беспилотники выдут на дороги общего пользования. Научные медиа публикуют обзоры того, из чего состоит беспилотный автомобиль (в основном перечисляются сенсоры). Экономисты и транспортники пытаются создавать модели внедрения беспилотников в городское пространство.
Но то, чего пока точно не хватает в российском медиа-пространстве - это осмысленных социальных рассуждений о беспилотных автомобилей; попыток опереться на понятия, разработанные в социологии, экономике, политике, философии, чтобы продумать очень конкретные кейсы разработки или внедрения беспилотных автомобилей. Задача всего этого - сделать непонятный процесс разработки "нашего будущего" более осмысленным, понятным и объяснимым для более широкой публики.
В рамках серии блоговых постов мы с коллегами из Центра STS Европейского университета пытаемся работать именно так. Анализировать очень конкретные проекты беспилотников (Яндекс, Тесла, Google) или даже отдельных технологий (типа машинного зрения) с помощью понятий самосбывающихся пророчеств, технологических культур, законов Кэмпбелла, социотехнических сборок и т.д.
Познакомиться с постами про беспилотные автомобили можно здесь
BY WrongTech

Share with your friend now:
tg-me.com/wrongtech/526