Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Эй вы, фашисты-ублюдки! А ну быстро присоединяйтесь к коллективному иску зооюриста Егорова! И деньжонок подкиньте! Имейте в виду: если не сделаете этого, мстительный бог оренбургской зоозащиты начнет наказывать вас «ваще по-черному всех»!

P.S. Нет, это не зоосектанты. Не зоошиза, ни в коем случае. Просто граждане с активной жизненной позицией, которые ведут «уроки добра» в школах города.

*
Источник видео: ютуб-канал По дороге к Солнцу | Зоозащита
Если бы только лицо...
Погуглил, что за звезда будет выступать перед оренбургскими выпускниками в этом году.

Возник вопрос. А не получится у нас то же, что в Уфе получилось, когда в День защиты детей Бузова стала выступать, и выяснилось - о ужас - что она в каких-то очень развратных нарядах на сцену выходит? Уфимцы тогда вознегодовали: типа, мы-то думали, она нам как выдаст меццо-сопрано на три октавы, а она чет вместо этого начала задницей крутить... Странно, такая приличная была девушка... И представить никто не мог...

Нет, я ничего не имею против "поющих трусов", пусть себе выступают, пусть вертят чем хотят, раз спрос есть, какие проблемы. Но, может, на детские праздники каких-то других артистов приглашать? Просто чтобы потом организаторам не пришлось делать удивленные глаза, а самим артистам не пришлось искать в гардеробе извинительную водолазку?
— Почему в больнице на полу живой ковер из насекомых?
В связи с расположением инфекционного госпиталя среди некультивируемых земель количество насекомых меняется в зависимости от погодных условий.

То есть, получается, виноваты фермеры: не культивируют земли вокруг госпиталя! Куда Минсельхоз смотрит…
А еще виновата погода: из-за нее таракашки плодятся, как угорелые! Куда Гидромет смотрит…
Не виноват, как всегда, только Минздрав. Он сделал, что мог: корпоративный смотр песни и пляски проведен, личный состав в едином порыве продемонстрировал высокий уровень культурно-политической подготовки. Что вам еще надо? Вот докопались со своими насекомыми…
Можно предположить, что следующим козырем станет село (а то и райцентр - есть у нас и такие) с оптимизированной до нуля или почти до него больницей; потом - саморазвалившийся объект культурного наследия, ну а козырным тузом, конечно, станут громкие уголовные дела в отношении важных персон.
На три месяца азартной игры карт точно хватит)

https://www.tg-me.com/komissar4ik/2091
Надо бы, наверное, администрации города закупить побольше таких табличек. Написать на них: «цветочная клумба», «тенистая аллея», «освежающий фонтан». Опять же, «ровная дорога» и «чистая контейнерная площадка». И втыкать таблички в тех местах, где, по отчетам, это все есть.

Чтобы жители понимали, как много делается для их удобства, а то ноют постоянно, что не видно работы городских властей. Вот, пусть по надписям разбираются, где что сделано. Поглядят на лес табличек: красота! Город-сад!
По зооканалам активно разгоняют тему: мол, если сейчас узаконить эвтаназию (усыпление) бездомных животных, то это повлечет за собой разрешение на эвтаназию «ненужных» людей.

Этот аргумент члены зоосекточек очень любят и активно используют в коротких спорах с инакомыслящими (длинными такие споры не бывают, потому что человек, не согласный с ними, быстро объявляется проклятым еретиком, фашистом и живодером, которому бесполезно что-то объяснять, ну да его судьба покарает). Аргумент «сегодня животные — завтра люди» считается в этих кругах козырем, который невозможно побить. Но.

За всю историю государства Российского запрет на умерщвление бродячих животных действовал только 5 лет: с 2019 года, когда был принят «бурматовский» закон, до 2024, когда регионы стали локально отменять действие программы ОСВВ. Все остальное время бродячих собак, конечно, уничтожали. Когда действовали жестоко, когда относительно гуманно, но уничтожали. Однако история ничего не знает о массовых актах эвтаназии людей времен Владимира Красно Солнышко, Петра I, Николая II, Леонида Брежнева или Бориса Ельцина. Смертная казнь — когда была, когда нет. Эвтаназии как метода —не было никогда. С чего бы ей сейчас-то появиться?

К слову, активная эвтаназия людей сейчас легализована в Нидерландах, Швейцарии, Бельгии, Канаде — странах, где к животным отношение, вроде бы, максимально гуманное. Так где связь между тем и тем?
Интересовался: а можно называть меня Карателем? Ему казалось, что он «чем-то похож» на персонажа компьютерной игры. Просил винтовку с глушителем (ну естественно, что же за каратель без глушителя). И да, обязательно чтобы системы булл-пап: смотрится клево. Мечтал, чтобы на могильном камне написали его позывной вместо имени, которое ему мама с папой дали.

И ведь не 12 лет, взрослый мужик. Работал где-то даже. Заигрался. Наиграл себе на 12 лет зоны — и это минимум. Какой уж там ему позывной сочинят — поди угадай. Но вряд ли Карателем погонят, я думаю.
Я думал, это чисто человеческий косяк - не к месту употреблять термины, значения которых не знаешь, и думать, что так ты кажешься умнее.

Но нет, оказывается, и боты тоже так делают. ИИ становится все человечней и человечней)))
Оригинальный подход к украшению помещения ко Дню донора. Для 14 июня — прям очень свежо, необычно.

АПД. Мне в комментах совершенно справедливо указали на то, что материал архивный, его снимали в январе, а сегодня старое видео выложили в канал Минздрава — ну, по поводу регионального Дня донора. Так что дело не в оригинальности подхода, а в моей невнимательности. Любопытно, что обнаружила это моя давняя подписчица из числа экстремальных зоозащитниц, которая эмоционально и очень последовательно меня критикует и тщательно вычитывает все мои посты. Вот видите, как полезно иметь недоброжелателей - всегда подскажут, всегда поправят. Всем рекомендую!
Эти документы попали мне в руки лет, наверное, 5 назад, даже больше. Я сфотографировал их, фотки отложил в дальний ящик дальнюю папку — и забыл о них. Сейчас случайно нашел. Стал читать – и пришел в восторг. Что с этим делать, я не знаю, поэтому просто выложу сюда.

Итак, 1919 год. Дутовское восстание подавлено, оренбургские чекисты истребляют остатки казачьих отрядов и разнообразные банды, носящиеся по степи. Командир 57 отдельного стрелкового батальона при Оренбургской ГубЧК товарищ Селиванов пытается работать с личным составом, укрепляя дисциплину, беспощадно искореняя разгильдяйство и разврат, повышая культурный уровень бойцов. Процесс борьбы находит отражение в приказах по батальону.

14 июня 1919 года.
Мною замечено, что в занимаемых товарищами красно-армейцами помещениях находятся, кроме их законных жен, какие-то праздношатающиеся женщины, а потому прошу товарищей таких женщин в своих помещениях не держать, дабы не теснили Вас, и вместе с тем где проникает в ряды наши шпионки из стана врагов наших.

14 июля 1919 года.
Приказываю товарищам красно-армейцам следить за своим оружием и относиться к нему аккуратно, ибо были случаи потери частей винтовок, что не допустимо, и, если подобные случаи будут повторяться, то виновных я вынужден буду наказывать.

25 июля 1919 года.
Последний раз приказываю командному составу ввереннаго мне отряда удалить в 3-х дневный срок всех женщин без исключения, живущих в отряде. Если же кто-либо из красно-армейцев не подчинится данному приказу, то сам будет уволен совсем из отряда.

Тогда же.
На мои неоднократные приказы и обращения к товарищам кавалеристам не брать без спроса лошадей для катания и вообще не отлучаться самому без спроса почему-то не исполняются. В такое время, когда отряду приходится довольно часто выезжать на фронт, я подобную распущенность не могу допустить, и в последний раз обращаюсь к товарищам — считаться с моими приказами, в противном случае я принужден буду принять самыя строгия меры.

Тогда же.
Предлагаю товарищам красно-армейцам вести себя прилично и не выражаться неприличными словами как на улице, так и гуляя у ворот отряда, дабы проходящия женщины и дети не боялись Вас и не смотрели бы на Вас, как на людей неприличных.

23 августа 1919 года.
Предлагаю командиру роты и всем начальникам команд 23 сего августа всех свободных от нарядов красно-армейцев вывести под командой к 9 часам вечера солнечнаго времени в городской театр, где состоится спектакль.


Каково, а? Передает дух времени? Да, и пара слов о том, кто писал приказы. Павел Дмитриевич Селиванов — рабочий оренбургских железнодорожных мастерских, красногвардеец, активный участник революционных событий 1917-го. Отчаянные эти воззвания к непутевым своим подчиненным товарищ Селиванов сочинял, когда ему было 32 года. Погиб командир батальона двумя годами позднее, в 1921-м: поехал искоренять очередную банду под Бузулуком и был убит в бою. Сейчас его именем назван переулок в Оренбурге.
Те самые приказы 👆👆👆
И вроде бы все хорошо. Власти, не вкладывая бюджетных денег, получают новое, с иголочки, медучреждение на вверенной им территории. Частники получают возможность зарабатывать. Пациенты получают обслуживание в более комфортных условиях.

Но есть один нюанс, который лично меня сильно смущает. Новая частная поликлиника не дополнит, а заменит старую государственную. Государственная за ненадобностью будет ликвидирована. Больница - это ведь не только и даже не столько стены, это люди. А люди - медперсонал - уже перешли к частнику. Да и стены, помещение, вскоре отдадут под другие нужды. Фактически старой поликлиники, плохонькой, но надежной, уже нет. И, случись чего, ее уже не восстановить. И это напрягает. Сколько их, таких соцобъектов: думали, и без них нормально обойдемся, и даже лучше будет, проще ликвидировать- оптимизировать... Но не обошлись, а кинулись - все уже, поздно, и назад не отыграешь.

А если частник решит, что это нерентабельный бизнес, да и свернет работу? Конечно, там есть концессионное соглашение, есть пункты о неустойке... А если он попросту обанкротится? И не такие в трубу вылетали. А если... Да мало ли! И что тогда?

Уж больно часто приходилось видеть, как власти в такой ситуации просто разводят руками: подвел частник! Но что ж поделать, это бизнес, мы не можем приказывать...

https://56orb.ru/news/2024-06-14/v-orenburgskoy-gostinitse-baku-otkryvaetsya-novaya-poliklinika-kak-ona-vyglyadit-5110805
Продолжаем с Игорем изображать из себя мощных аналитиков. Получается очень убедительно. Но есть нюанс: угадываем редко. Как в "Женитьбе Бальзаминова" одна героиня говорила про гадалку: "Да и то, от старости, что ли, врeт больше".

https://www.tg-me.com/komissar4ik/2092
Записать в Москве выпуск оренбургских новостей в качестве ведущего - это, конечно, прикольно.

Но я бы еще один элемент добавил на стенд области. Попробовать себя в качестве обвиняемого в коррупции - каково? Сначала ты рисуешь на коленке проект благоустройства, потом присваиваешь пятносто миллионов денег из "монополии", потом жжешь документы в банной топке, и, наконец, ночуешь на шконке в камере предварительного заключения. И, главное, после этого возвращаешься к обычной жизни, будто и не было ничего! Вот он, настоящий оренбургский вайб. Такого на стендах других регионов точно не увидишь.

Думаю, аттракцион будет пользоваться популярностью.

https://www.tg-me.com/suharevpress/9428
Итак, на губернаторские выборы в Оренбуржье от КПРФ пойдет Владимир Гудомаров. В принципе, все, на этом выборную кампанию можно считать законченной.

Я Гудомарова давно знаю и отношусь к нему хорошо. Но я и к своему соседу по гаражу отношусь очень хорошо - отличный мужик, что, однако, не дает ему и миллионного шанса стать губернатором Оренбургской области. Потому что быть хорошим мужиком в этом деле мало, тут политический вес нужен.

Конечно, отправлять на выборы не матерую и яркую Останину, а никому не известного и не сишком харизматичного Гудомарова - это для коммунистов то же самое, что открыть действующему губернатору дверь в кабинет, и еще ножкой половичок на входе поправить, чтоб ровно и красиво лежал.

Думаю, КПРФ на этом решении выкружила себе какие-то плюшки: либо сенатор от этой партии у нас появится в ближайшее время, либо очередную непыльную должность при регправительстве для их представителя создадут, как когда-то для Катасонова, либо в Думе застолбят пару "красных" кресел... В общем, свое коммунисты, конечно, возьмут. И это, наверное, тщательно просчитанное, стратегически верное политическое решение.

Но вот именно за эту благоразумность, сильно отдающую хитроанусовостью, и недолюбливает народ нынешних коммунистов.
А что конкретно отсутствует в других регионах?

Может, там главврачами не проводятся коллективные обсуждения художественного романа, опубликованного полвека назад?
Или там не увольняют начмедов городских больниц за комментарии в соцсетях?
Наконец, там — страшно сказать — не закрывают отделения в больницах, потому что врачи разбежались, и лечить пациентов некому?

Если в других регионах нет ничего такого, то их жителей остается только пожалеть: 21 век на дворе, а они как дикари — чудовищно далеки от современной медицины!
2024/06/16 15:14:49
Back to Top
HTML Embed Code: