Telegram Group Search
В Красноярске проходят публичные слушания

В эти минуты Законодательное Собрание проводит публичные слушания об исполнении краевого бюджета за прошлый год. В большом зале администрации края собрались депутаты, члены правительства, аудиторы Счетной палаты, главы территорий, эксперты, представители общественности.

Основные показатели бюджета-2023:
☑️ доходы – более 427 млрд рублей;
☑️ расходы – почти 408 млрд рублей;
☑️ профицит составил почти 19 млрд рублей.

Открывая слушания, спикер краевого парламента Алексей Додатко сказал: «Красноярскому краю удалось сохранить положительную динамику формирования ряда источников налоговых и неналоговых доходов за счёт высоких темпов их поступления. В экономике сохраняется стабильность.

Что же касается приоритетов бюджетной политики, то они неизменны – выполнение социальных обязательств, повышение уровня жизни граждан и вовлечение жителей региона в бюджетный процесс»
.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Краевые власти и общественность подвели итоги исполнения регионального бюджета

Состоялись публичные слушания, которые открыл председатель Законодательного Собрания Алексей Додатко. Он подчеркнул: «Сегодняшние слушания – важная отправная точка в работе над бюджетом на следующий период».

В обсуждении финансовых итогов года принял участие и председатель комитета по экономике и налоговой политике Егор Васильев:

«Экономика адаптировалась, край вышел на старые темпы инвестиционного развития, и это позволило значительно превысить наши планы и прогнозы по доходам бюджета 2023 года — более чем на 80 миллиардов рублей по сравнению с планом, который принимался в декабре 22-го. Инвестиции — это ключевой показатель, мы вплотную приблизились к символичной планке в триллион рублей за один год. Это те капитальные вложения, которые будут давать эффект на десятилетия вперед, это легло в базу экономики региона, в базу нашего бюджета на следующие периоды. Конечно, это позволило выполнить все наши национальные приоритеты, все краевые планы, — в первую очередь, по капитальному строительству, по развитию инфраструктуры. Но мы понимаем, что сейчас — новое время, новые национальные цели и задачи. Мы знаем, как нужно перестроить бюджетную систему, чтобы их выполнить».
Фоторепортаж с публичных слушаний об исполнении краевого бюджета-2023
В регионе работает 41 бюро медико-социальной экспертизы

Как сегодня оказываются услуги жителям края в МСЭ, оценили депутаты на заседании комитета по охране здоровья и социальной политике.

Структурные подразделения бюро расположены на территории всего региона. Деятельность экспертизы жизненно важна для граждан. В прошлом году инвалидами было признано более 41 тысячи человек, из которых почти 3000 — дети.

Ведомство уделяет пристальное внимание участникам СВО. Постоянное межведомственное взаимодействие, в том числе с фондом «Защитники Отечества», помогает оперативно оказывать бойцам необходимую поддержку.

Одна из наиболее острых проблем, стоящих перед учреждениями МСЭ, — размещение бюро. В ряде территорий складывается парадоксальная ситуация: экспертов просят найти помещение вне стен медицинского учреждения.

Илья Зайцев, председатель комитета по охране здоровья и социальной политике: «Нельзя оценивать проблему с точки зрения «моя» или «не моя» и оставаться в стороне. Нужно понимать, что обращающиеся в МСЭ люди имеют инвалидность, зачастую с трудом передвигаются, приезжают из таежных поселков за десятки километров. Необходимо договариваться и искать варианты. Жителям удаленных поселков удобно приезжать и получать медицинские консультации в райцентре в одном месте, и власти на местах не должны оставаться в стороне от поиска оптимального для людей решения вопроса».
Друзья, пришла замечательная новость! Два наших вуза из Красноярска в 2024 году вошли в 100 лучших вузов страны и заняли в рейтинге: Сибирский федеральный университет - 23 место, Красноярский государственный медицинский университет - 88 место.
Оценку ведущее рейтинговое агентство страны проводило в отношении 186 вузов страны на основе количественных показателей и мнений работодателей, представителей академических и научных кругов, а также студентов и выпускников.

Поздравляю рукодство обоих вузов с вхождением в #топ100 вузов страны, желаю постараться не только удержать свои позиции, но и подняться в рейтинге на более высокие.

Совсем недавно на заседании комитета по образованию и культуре Законодательного Собрания края мы слушали отчет СФУ об участии в программе лидерства, я об этом писала.

Сегодня хочу подробнее написать про медицинский университет.
Чуть более пяти лет КрасГМУ имени профессора В.Ф.Войно-Ясенецкого (святителя Луки) возглавляет Алексей Владимирович Протопопов. В конце января этого года состоялась конференция трудового коллектива, на которой после отчета ректора, коллектив почти единогласно вновь поддержал его кандидатуру, а также и его команду.

Друзья, пробегусь тезисно по более чем полуторачасовому докладу ректора, и вы сами убедитесь, что коллектив КрасГМУ провел за последние годы очень большую работу по всем направлениям работы университета.

Из четко структурированного доклада узнаешь обо всех сторонах жизни университета. Почти по всем направлениям КрасГМУ держит лидирующие позиции - не только в СФО, но и в Российской Федерации. Многие вузы страны не смогли справиться с планом приема, наш вуз собрал лучших из лучших абитуриентов, и не только из края, но и из близлежащих территорий. Планка поступивших в университет в 2022 году более тысячи юношей и девушек (1015) была успешно преодолена и в 2023 году (1030), еще поступили учиться 408 молодых людей - в колледж, 312 - в ординатуру. Итого было принято всех обучающихся - 1750 человек.
В КрасГМУ также обучаются студенты из стран ближнего и дальнего зарубежья. Несмотря на санкции, международное сотрудничество в университете продолжает развиваться.
О занятиях спортом и культурой студентами писать не буду, здесь успехи просто удивляют.
И это не профильный вуз!
И штрихами. Вуз - федеральная структура. Но с тех пор, как ректором работает Алексей Владимирович Протопопов, качество сотрудничества с региональной властью кардинально изменилось. Я уже писала об этом, что Красноярский край - стал первым субъектом в Российской Федерации, в котором был принят закон "О подготовке квалифицированных медицинских кадров для системы здравоохранения края", так вот закон работает, и цифры говорят сами за себя (392 студента и 55 ординаторов). И так шаг за шагом будем закрывать дефицит кадров в территориях.
Ректорат откликается на обращения муниципалитетов и при необходимости создает мобильные бригады из старшекурсников, которые под руководством наставников (местных врачей) оказывают медицинскую помощь населению. Ведется большая профориентационная работа среди старшеклассников в крае.

Ректору удалось собрать сплоченную команду, которой, по-моему, все по плечу.
Может быть кому-то для движения вперед нужно выходить из зоны комфорта... Может быть кому-то не нравится этот набранный темп?!! Но команду не остановить, она идет вперед, вовлекая в свою орбиту все новых и новых участников!

И очень коротко.
На лестнице второго этажа уже второй год всех - и обучающихся, и преподавателей встречает гостеприимная совушка; увеличилось число волонтеров-медиков; ведется работа по поддержке ветеранов, сохранению памяти о них; в разы увеличилась социальная поддержка обучающихся.
Продолжается поддержка семей участников СВО и обучающихся из этих семей.

#КрасГМУимВойноЯсенецкого
#КрасГМУвтоп100
2024/06/20 07:07:50
Back to Top
HTML Embed Code: