Telegram Group Search
Провели Общее собрание членов Ассоциации организаторов студенческих олимпиад «Я — профессионал» в Российском квантовом центре.

Вместе с вузами-организаторами и индустриальными партнерами олимпиады «Я — профессионал» рассмотрели результаты и итоги VI сезона проекта, а также утвердили отчет о деятельности Ассоциации студенческих олимпиад «Я — профессионал» за 2023 год.

Уверена, в следующем году мы продолжим масштабироваться и привлечем еще больше вузов, студентов и работодателей к нашему сообществу!
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
А еще сегодня в Академии прошел финал VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал» президентской платформы «Россия – страна возможностей» по направлению «Государственное и муниципальное управление» 👍🏻

В этом сезоне в олимпиаде по направлению ГМУ зарегистрировалось более 16 тысяч студентов из 359 вузов 79 регионов страны.

В первом этапе студенты проходили тестирование на знание системы публичного управления, истории государственного управления, особенностей прохождения государственной гражданской службы, механизмов противодействия коррупции.

Полуфинал Олимпиады был посвящён комплексному анализу систем публичного управления в регионах России. По итогам выполнения заданий из лучших работ участников был создан студенческий онлайн-курс.

На финальном этапе испытаний в Москве собрались 106 лучших студентов. Проверялись разные компетенции: стратегическое мышление, социальная ответственность, креативность, умение работать в команде, умение выступать публично.

Это отличная возможность показать свои знания и умения. Поздравляю всех причастных 👏🏼
Успели на выставку Василия Сурикова, которую Русский музей называет главной выставкой 2023 года. Предыдущая монографическая выставка Сурикова была почти 90 лет назад. К сожалению, высокие ожидания от нынешней выставки не оправдались - маловато как-то, можно было и глубже копнуть: не хватило пейзажей и портретов из российских музеев, да и вообще не хватило.

Что касается организации выставочного пространства, то в залах корпуса Бенуа место досталось только «Степану Разину» (ему вообще больше всех повезло - к выставке прошел серьезную реставрацию), а вот «Боярыне Морозовой» и «Покорению Сибири Ермаком» места точно нужно побольше, но хоть освещение хорошее сделали, чего не скажешь про «Переход Суворова через Альпы» - куда не встанешь, везде бликует.

Очень понравились поздние портреты Сурикова, на которых чувствуется веяния начала ХХ века. И очень удивила последняя крупная работа художника «Благовещение»: никогда не сказала бы, что это поздняя работа автора, вначале подумала, что она ученическая. Мне показалось, что только молодой человек может так ярко и празднично написать этот сюжет.

Понравился таймлайн, благодаря которому творческие шаги Сурикова оказались вписаны в контекст российской и европейской живописи и литературы, а также в ход мировой истории. Например, когда Сурикову была 20 лет, «Русский вестник» опубликовал «Идиота» Достоевского, а когда Суриков экспонирует на академической выставке первую самостоятельную картину - «Вид
памятника Петру I на Сенатской площади», мэтр Репин начинает «Бурлаков на Волге».
Вместе с заместителем Министра науки и высшего образования Российской Федерации Ольгой Петровой провели дискуссию с активными участниками олимпиады «Я — профессионал» на Образовательном социогуманитарном форуме СПбГУ. За час успели поднять важные темы: обсудить карьерные перспективы и меры поддержки начинающих специалистов гуманитарных специальностей.

В этом году на площадке собрались энтузиасты из 61 вуза и 30 регионов России. Все они заинтересованы в карьерном развитии, поиске профессиональных возможностей и реализации социально-полезных инициатив.

Успели также пообщаться с ребятами о ценностных разрывах работодателей и нового поколения. Затронули тему выгорания:

— чтобы избежать выгорания, необходимо чувствовать себя частью чего-то большего, ведь ничто так не мотивирует к действию, как ощущение своего вклада и сопричастности к социально значимому проекту;
— одной из проблем эмоционального обезвоживания современной молодежи является чрезмерная рефлексия: постоянно думая о своих действиях, оценивая себя, человек «подсаживается» на быстрый дофамин и геймификацию жизни, это размывает ощущения и обесценивает сам процесс работы, так как концентрация направлена исключительно на результаты. Чтобы избавиться от выгорания и зависимости от быстрых достижений, нужно сохранять баланс между самоанализом и установкой на реализацию больших проектов, в которых процесс приносит не меньшее профессиональное удовлетворение, чем результат.
2024/05/21 07:56:15
Back to Top
HTML Embed Code: