Telegram Group Search
🏴‍☠️🇬🇧🇷🇺 Нормисам, открывающим для себя новости двадцатилетней давности о том, что британец Джейкоб Ротшильд являлся контролёром ЮКОСа, предлагаю так же вбить в поиск «Ротшильд + Дерипаска».
🏴‍☠️🇸🇪🇷🇺 Ротшильды — это попса, конечно. Для настоящих ценителей есть такое.
🏴‍☠️🇹🇷🇬🇧🇺🇸 Британский агент Марла Сингер в нашумевшей серии фильмов о 90-х как-то уж слишком скомкано и стесняясь проскочила тему взрывов домов в 1999 году.

Оно и понятно.

Во-первых, русскоязычные коллеги засмеют. Особенно после теории заговора о «синих свитерах» в Крокусе. Во-вторых, выстраиваемый на протяжении предыдущего часа нарратив о почти случайном человеке, который скучает в администрации и просит отпустить его на волю, не очень бьётся с брутальным подрывом многоэтажек, чтобы «прийти к власти и развязать войну», которую — по предыдущему опыту — вообще-то можно и проиграть.

Выстроим новый (старый) нарратив о тех событиях и мы. Благо перед глазами есть пример для аналогии: боевые действия разворачиваются на Украине, но труба взрывается почему-то на дне Балтийского моря.

Так в своё время и обе Чеченские кампании стали прямым следствием становления Азербайджанской диспетчерской. И тоже были завязаны на трубе.

В начале 90-х на Западе распространилось убеждение, что регион Каспия обладает запасами нефти, сопоставимыми со странами Персидского залива. Англичане и американцы были полны решимости прибрать себе новое Эльдорадо и любыми средствами вытеснить с Кавказа Россию и Турцию.

Тогда как Стамбул вынашивал планы создания своего СССР — Турецко-Кавказской конфедерации, в составе республик по обе стороны горного хребта, за исключением Армении.

В 1992 году в Баку состоялась встреча второго президента Азербайджана Абульфаза Эльчибея с начальником Генерального штаба Турции Доганом Гюрешом, на которой обсуждалось отделение Северного Кавказа от РФ и пути снабжения сепаратистов через турецкие строительные фирмы, работающие на территории континентальной России.

Фанатичный пантюркист и диссидент Эльчибей возглавлял Народный фронт Азербайджана, верхушка которого состояла из масонов членов азербайджанской Академии Наук. При нацгосмасонах Эльчибея появились и свои волчата — запрещённая террористическая организация «Серые волки», в том числе воевавшие на стороне чеченских сепаратистов и возглавляемые в то время главой МВД Азербайджана.

Как видно, во внешней политике Абульфаз руководствовался скорее идеалистическими принципами нежели прагматизмом, из-за чего в конец испортил отношения с Москвой и Тегераном и проиграл войну Армении.

Растущие аппетиты Турции не устраивали и англосаксов.

В 1993 году Эльчибей был свергнут в результате военного переворота полковника Сурета Гусейнова. Считается, что Гусейнов развернул отряды с Карабахских фронтов и устроил поход на Баку в интересах России. И действительно, заговорщики курировались из Москвы. Главой российского отделения MI6 Джоном Скарлеттом 😀 — в то время непосредственным начальником Кристофера Стила.

По итогу к власти в Азербайджане пришёл выходец из семьи железнодорожников и многовекторный чекист Гейдар Алиев.

В 1994 году в Баку между правительством Азербайджана и консорциумом из 13 компаний, возглавляемых американским Amoco и британским BP, был подписан «Контракт века» на разработку каспийских шельфовых месторождений.

В 1995 году «Серые волки» в Азербайджане были запрещены англичанами во избежание египетских флешбеков за участие в неудачном мятеже Гусейнова. На этот раз против Алиева.

Продолжение следует…



P.S На канале для патронов подписчиков ждёт небольшое, но важное дополнение о Суркове о градусе Гейдара Алиевича.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏴‍☠️🇺🇸 В 1992 году армянская диаспора США, имеющая значительный вес в Калифорнии (Кардашьян, System of a Down, вот это всё), пролоббировала в конгрессе поправку 907, запрещавшую американскую помощь Азербайджану из-за войны в Нагорном Карабахе.

Вот только перспективные залежи нефти находились отнюдь не в Армении. И чтобы обойти запрет американских конгрессменов, американским нацгосмасонам пришлось действовать, прикрываясь «инициативой» частных лиц.

Таким образом, на первых порах руководство операциями в Баку взяла на себя группа отставных высокопоставленных американских военных, связанных с делом «Иран-контрас» — крупного политического скандала в 1986 году, в ходе которого выяснилось, что отдельные члены администрации США в обход запрета конгресса организовали тайные поставки оружия в Иран и на вырученные деньги финансировали никарагуанских повстанцев-контрас.

Ключевой фигурой азербайджанского истерна стал Гэри Бест — подрядчик на периферии сети «Иран-контрас» и авантюрист в духе золотой лихорадки Дикого Запада.

В 1980-х в США была распространена теория заговора о якобы тысячах американских военных, томящихся в застенках коммунистического Вьетнама, и что благодаря либерализации Горбачёва они наконец-то смогут вернуться домой. Имея небольшое предприятие в Юго-Восточной Азии, Гэри заявил, что наладил контакты с местными властями и готов за вознаграждение посредничать в вызволении пленных.

Идея фарсового бизнеса Беста нашла отклик в душе ветерана вьетнамской войны Гарри Адерхольта — легендарного отставного генерала сил специальных операций ВВС США. Адерхольт прославился в 1975 году, когда, будучи последним американским офицером в Индокитае, эвакуировал из Лаоса более 2000 хмонгов и их кураторов из ЦРУ, а позже помогал снабжать контрас в Никарагуа.

Заполучив такого именитого компаньона, Бест решил сразу же «расширить бизнес» и предложил Москве свои посреднические услуги в вызволении теперь уже советских срочников из афганских зинданов. До сих пор не известно, была ли эта авантюра исключительно на совести Гэри или кураторы из ЦРУ действительно пытались коммерциализировать гуманитарную миссию по возвращению — ладно русских — американских (!) пленных. Но комбинаторский ум Беста вскоре переключился на совсем другую тему.

В путешествии по Советскому Союзу Гэри обратил внимание на заброшенные нефтяные скважины Азербайджана — отголосок имперского бума 1870-х — и решил их реанимировать. Мифические военнопленные ждали освобождения 20 лет и подождут ещё. Тут деньги валяются практически под ногами — надо брать!

В 1991 году к перспективному предприятию Гэри Беста присоединился Ричард Секорд — офицер ВВС США, приятель Адерхольта, работавший с ЦРУ над их тайной армией в Лаосе, впоследствии международный торговец оружием и одна из центральных фигур дела «Иран-контрас».

Секорд должен был отправиться за решётку, но вместо этого улетел в Баку, где троица основала компанию с по-военному оруэлловским названием MEGA Oil.

Продолжение
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🏴‍☠️🇬🇧🇫🇷 Очередной раунд англо-французских переговоров.

В Лондоне Ашурков* открыл фирму в сфере санкционного комплаенса. Она зарегистрирована в трёхэтажном особняке, которым владеет бывший министр финансов Польши Яцек Винсент-Ростовский.

Как можно понять из фамилии, Винсент-Ростовский родился в Великобритании в семье польско-еврейских мигрантов, детство провёл при британских дипломатических миссиях в Кении, на Маврикии и Сейшельских островах, а с 1989 года контролировал занимал важные государственные посты при четырёх польских президентах. Сегодня Винсент отслеживает соблюдение санкций, введённых против России.

Кстати, фирма Ашуркова носит название Рихард Zorge Partners. Штирлиц ещё никогда не был так близок к провалу.



*Иноагенты, террористы и запрещённые в РФ экстремисты
🏴‍☠️🇬🇧 В 1994 году, разобравшись с пантурецким проектом всамделишного объединения Турции и Азербайджана, англосаксонские кузены искали способ доставки нефти с каспийского шельфа на мировой рынок, избегая посредничества России.

На тот момент единственный существующий нефтепровод проходил по маршруту Баку — Грозный — Новороссийск.

Естественно, Советский Союз демонтировали не для того, чтобы вновь отдать в руки Москвы рычаги влияния. Необходимо было побудить инвесторов вложиться в строительство обходного маршрута. А для этого — дискредитировать старый. С чем прекрасно справились прикормленные chaotic evil чеченские сепаратисты с их незаконными врезками, диверсиями на трубе и киднеппингом обслуживающего персонала.

В итоге при непосредственном участии США и Великобритании в 1994 году был подписан договор на строительство нефтепровода Баку — Супса, в 1998 году Баку — Тбилиси — Джейхан, с выходом аж на южное побережье Турции, а будущий генерал-губернатор навсегда извлёк урок, что труба — это оружие.

Известно, что в Кавказских войнах XIX века на стороне горцев сражались поляки. События той поры и 1990-е имеют больше общего, чем может показаться на первый взгляд.

Например, англичане приставили к лидерам чеченских сепаратистов контролёра польского еврея Hałkowski «Мансура». Он же Мачей Яхимчик.

Один из функционеров польской «Солидарности», Яхимчик бежал в Лондон в 1981 году, где по протекции Збигнева Бжезинского получил грант на обучение в Оксфордском университете. Там он изучал историю религии, и как любой увлекающийся ориентализмом и мистицизмом европеец прошёл путь от масонства к суфизму — «магическому» направлению в исламе, в котором адепты ранжируются по степеням посвящения в рамках различных орденов-тарикатов.

Народы в восточной части Северного Кавказа традиционно исповедуют именно суфизм.

В 1994 году, приняв ислам, «Мансур» Яхимчик занял должность советника Дудаева по внешнеэкономическим вопросам и инсталлировал в Кракове первое зарубежное представительство Чеченской Республики Ичкерия (ЧРИ)*. Финансовая поддержка сепаратистов шла через «Чеченский культурный центр» в Баку, в котором вплоть до 2002 года аккумулировались средства из американских, европейских и ближневосточных фондов.

В то время в Чечне возродилась присказка с Крымской войны о том, что вайнахи скоро войдут в состав Великобритании и вот тогда заживут!

И действительно.

Англичане решили увеличить свою долю в нефтяном пироге за счёт отделения от РФ Чечни и Дагестана в отдельное государство, что открывало бы BP доступ к российской части каспийского шельфа. Собственно, поэтому каждое обострение ЧРИ с федеральным центром начиналось с вылазки боевиков в соседнюю республику.

В 1997 году Яхимчик организовал в Лондоне встречу Аслана Масхадова с Маргарет Тэтчер, на которой обсуждалось создание «Кавказского общего рынка» — колониальной частной холдинговой компании под председательством лорда Макэлпайна, казначея Консервативной партии и многолетнего соратника железной леди.

Чеченским компаньоном Макэлпайна стал приятель Яхимчика Хож-Ахмед Нухаев.

В 1988 году Нухаев возглавлял чеченскую мафию в Москве, позже известную как Лазанская ОПГ. В правительстве Дудаева Нухаев занял пост главы разведки ЧРИ. Яхимчик вовлёк Хож-Ахмеда в исламский мистицизм, дал чеченцу градус в Англии и свёл его с представителями «Братьев-мусульман»*. Большую часть времени главный разведчик Ичкерии проводил в Стамбуле, поближе к ритуальне британскому посольству.

В Грозном Нухаев прибрал к рукам местную военную ложу «Дом офицеров» и готовил республику к приезду «отставных» британских SAS-овцев, для тренировки ичкерийской армии с прицелом на вторжение в Дагестан.

Бурная северокавказская деятельность Лондона, ведущая к размыванию американской доли в Каспийском регионе, начала конкретно напрягать заокеанских кузенов. Этот спор англосаксов меж собой и запустил череду событий, которые в 1999 году привели к взрывам жилых домов в Москве.

Продолжение следует…



*Иноагенты, террористы и запрещённые в РФ экстремисты
2024/06/14 23:07:32
Back to Top
HTML Embed Code: