Telegram Group Search
#мероприятия #онлайн #офлайн

29 июня фонд "Нужна помощь" проведет конференцию Путь к устойчивости через изменения, на которой представит новую оргструктуру, стратегию развития и расскажет о своих продуктах и сервисах, направленных на развитие некоммерческого сектора.

Поприсутствовать на конференции можно будет офлайн в Благосфере в Москве или онлайн в зуме.

Начало в 11:00.

Регистрация по ссылке.
#повсюдубизнес

Еженедельная подборка трех стартапов, которые поддерживают тренд на устойчивое развитие.

Образовательная платформа Learnfully для детей с РАС, СДВГ и дислексией получила на развитие $1,25 млн.

Loop Biotech привлек $1 млн на созданный из мицелия гроб Loop Living Cocoon, который работает как компост, не только не загрязняя, но и обогащая окружающую среду. (Обратите внимание на фото по ссылке - команда явно настроена на дестигматизацию смерти и ореола молчания, который ее часто окружает).

Платформа для групповой эмоциональной поддержки онлайн Circles подняла $16,5 млн. Сервис работает по подписке и предлагает людям со схожими проблемам (развод, потеря близких, бесплодие) объединится в группы для проработки своей жизненной ситуации.

Видите, где тут бизнес?
@where_is_business
Стирание границ между бизнесом и благотворительными организациями, изменение стиля коммуникации, цифровизация и ускорение благотворительности, новые технологии. Какие ещё существуют тренды в мировой благотворительности? И развивается ли российский «третий сектор» в общем русле?

Подробнее в исследовании Центра внимания
#повсюдубизнес

Еженедельная подборка трех стартапов, которые поддерживают тренд на устойчивое развитие.

Соседская платформа аренды вещей из Нидерландов Peerby привлекла €2,3 млн. Наверное, в будущем тут можно будет и услуги предлагать вроде починю крышу недорого или подстригу сад за $10. Да и еду можно тоже шэрить, чтобы не пропадала, а заодно социализироваться)

Платформа по продаже восстановленных брендовых электровелосипедов Upway из Франции подняла €23 млн.

Подростковое приложение для “перехода” во взрослую жизнь Realworld получило $3,2 млн. Тут можно делать списки задачи по “взрослым” делами по финансам/хозяйству и ставить напоминания. В принципе я бы таким тоже пользовалась)

Видите, где тут бизнес?
@where_is_business
#интервью #НКО #бизнес #студенты

В июле 2022 года проект Работа с пользой будет отмечать полугодовой юбилей. Проект был запущен стратегическим бюро «Центр внимания» и сервисом онлайн-рекрутинга hh.ru в конце 2021 года, и направлен на привлечение выпускников учебных заведений и молодых специалистов на работу в благотворительные организации. Сегодня команда Бюро поделится с подписчиками «Где тут бизнес?» деталями проекта.
1. Скажите, не получается ли так, что порой так же, как взаимодействие с волонтерами, работа со студентами оказывается для НКО низкоэффективной? Да, это бесплатно, но сроки могут сорвать, мотивации недостаточно, качество работы среднее и т.д.

- Проект «Работа с пользой» помог многим молодым специалистам найти работу в НКО. Мы видим, что для них это не просто место для того, чтобы пересидеть рабочий день, они вовлекаются в задачи организации и стараются принести максимальную пользу.

Да, некоторые представители НКО рассказывают о том, что у них был негативный опыт работы с такими низкомотивированными практикантами, но нам хочется верить, что это были единичные случаи.

Основное отличие нашего проекта в том, что стажеры приходят не просто в НКО, а на конкретную вакансию, соответствующую его профильному обучению – специалисты коммуникации помогут наладить PR и SMM каналы, менеджеры подскажут, как выстроить бизнес-процессы, а психологи и социальные работники – будут работать с клиентами организации.

Благодаря этому работа специалиста будет более эффективной, и он сможет приобрести опыт именно профессиональной деятельности. После такой практики организация сможет предложить стажеру дальнейшее трудоустройство.

2. С какими запросами студенты могут помочь?

- В настоящий момент у нас есть запросы от НКО на стажеров в IT, на журналистов, маркетологов, фандрайзеров, психологов и специалистов многих других направлений.

Стажировка в НКО – это возможность для специалиста получить профессиональные навыки, попробовать свои силы в профессии, внести свой вклад в благотворительность и развитие социально значимых сфер жизни, а также выбрать интересное направление с возможностью получить предложение дальнейшего трудоустройства.

3. Какие НКО могут обратиться за помощью?

- В настоящий момент проект запущен для некоммерческих организаций Москвы.

4. Сколько студентов и НКО приняли участие в вашем проекте?

- Проект только запускается, но у нас уже есть предложения о партнерстве с вузами города. Мы надеемся, что стажировки в благотворительных организациях станут популярными у молодых специалистов.

5. В ноябре Работе с пользой будет год. Что бы вы сделали иначе и что измените в проекте в будущем?

- Да, в ноябре проекту «Работа с пользой» исполнится год, за это время его информационный охват составил более 70 миллионов человек, а количество посетителей сайта — более 100 тысяч человек. Проект растет, развивается, добавляются новые направления, и мы надеемся, что со временем он будет приносить всё больше пользы НКО и в целом благотворительному сектору города.

✏️ Сайт "Работы с пользой"
✏️ Медиа для НКО от "Центра внимания"
✏️ ТГ-канал "Центра внимания"
Я заметила, что чем старше я становлюсь, тем чаще мне открываются прописные истины. На днях прописной истиной стал тот факт, что для того, чтобы прийти к цели, нужно сосредоточиться на вещах, которые тебя к этой цели приведут. К сожалению, “Где тут бизнес?” сейчас не относится к таковым, поэтому я решила приостановить работу блога и сконцентрироваться на других проектах.

Мне кажется, что вести блог задней левой ногой неправильно. Во-первых, это неуважительно по отношению к подписчикам. Во-вторых, блог является своего рода частью души автора, поэтому не думать о нем просто невозможно, что негативно сказывается на других проектах.

У меня есть идеи по переформатированию блога и планы по развитию, но в бэклоге. Сначала иду к главной цели - потом перехожу к второстепенным. Stay tuned.

Но прежде чем я уйду, я хочу вам рассказать о потрясающей питерской кофейне “Моно”. Мои хорошие друзья Дэн и Дима варят лучший в мире кофе. Словами сложно описать атмосферу, которые они смогли создать в своем заведении, но если бы я все же попыталась, то рассказала бы следующее:

☕️ ребята - истинные ценители и две ходячие энциклопедии по кофе: от специфики выращивания и способов обработки до палитры вкусов и миллиарда вариантов заваривания. Поэтому каждый поход в кофейню - это мастер-класс по миру кофе. И речь не идет о каких-то скучных фактах и несвязном бубнеже фанатика, каждый рассказ о кофе - это сторителинг уровня бог, пропитанный неимоверной любовью к своему делу.

☕️ цель моно - создать в России культуру кофе, когда любой человек четко понимает, что ему нравится, а что - нет. Описание вкуса не заканчивается словами “горький”, “кислый” и “крепкий”, в тщательно подобранных лотах можно почувствовать и запах вяленых томатов, и персики, и жженую карамель, и тысячи других запахов и вкусов. Главное - захотеть развить свои нюхательные способности и найти “тот самый” кофе.

☕️ теперь еще моно стал чем-то похож на химическую лабораторию: фаундеры не только сами обжаривают и варят кофе, но и создают уникальные коктейли на базе кофана, которые идеально подходят для знойных летних дней.

Кстати, кофейня не совсем подходящее слово для Моно, скорее это некий кофейный клуб или бар. Приходите на Колокольную улицу 1 (м. Владимирская/Достоевская) - и вы сами все поймете.

А также подписывайтесь на ТГ-канал Моно, чтобы быть в курсе новинок, мастер-классов и знать о кофе все.
Всем привет!

Давненько мы не виделись, а тем временем я снова создаю ТГ-канал. В Привыкай я буду рассказывать об устойчивом подходе к собственной жизни через призму привычек.

На днях я делала выступление на тему того, почему импакт стал популярен именно сегодня и как стать частью осознанного комьюнити. Вторую часть я вывернула как раз через концепцию формирования системных привычек. Хочешь стать экологичнее и часто пьешь кофе? Начни носить с собой многоразовую кружку. Хочешь меньше покупать, но обожаешь читать? Ходи за книжками в библиотеки.

Параллельно с этим я задумалась о том, что, вообще говоря, привычки как явление - это инструмент для самосовершенствования и достижения своих личных целей. Скажем, вы хотите чувствовать себя хорошо и быть полным энергии? Нужно придумать, как обеспечить себя правильным питанием, достаточным количеством сна, прогулок и спорта. Хотите лучше узнать Россию? Составьте список городов, спланируйте самую простую и быструю поездку уже на этих выходных.

В общем, на канале Привыкай я буду рассказывать, как привычки повлияли на мою жизнь и сделали меня более осознанной. Подписывайся и привыкай жить по-новому!
Если вы еще не подписались на мой новый канал про привычки "Привыкай", я вас очень ждууу!
@lifehabit
Forwarded from Лера, читай!
Давно мы с вами не виделись!

Если вы в Москве, приходите на мою лекцию 25 июля в Музеоне.
Будем обсуждать связь между привычками и осознанностью)

Подробности и регистрация по ссылке:
https://www.hse.ru/lectorian/announcements/846982218.html
Друзья, хочу поделиться с вами видео подписчицы моего блога про привычки!

Юля помогает с пристройством собакенов и котеек, и сняла совершенно потрясающее видео для фонда "Рэй". Если вы можете не только посмотреть, но и пошэрить, я буду чрезвычайно вам благодарна. Ведь кому, как не вам, знать, насколько это важное дело. Каждый раз, когда я приезжаю в приют, мне натурально хочется забрать всех и сразу. Но подобные поездки не для слабонервных, поэтому я восхищаюсь идеей ярмарок-пристройств, которые проводит фонд "Рэй". Пусть больше людей узнают о бездомных животинках и в Новом году они обретут теплый и уютный дом!

https://youtu.be/-Gxi8Cw9aaE?si=lHC9xVe4tejE-K7Y
Forwarded from Barking store
Важно! Просим репостов

Друзья, вы знаете, что из-за принятого Госдумой закона миллионы собак оказались под угрозой усыпления. В Бурятии уже начали убивать животных, которых волонтеры героически пытаются спасти. Мы призываем вас помочь им напрямую.

Коротко о происходящем: Бурятия, Алтай, Магаданская и Астраханская области — в конце прошлого года одобрили эвтаназию бездомных собак. В Бурятии это 30 дней — по истечении месяца всех «незарегистрированных» животных (для собак с чипами и адресниками срок — два месяца) усыпят. Животные умрут мучительной смертью — как правило, в таких случаях собакам вводят миорелаксант, который парализует их мышцы и дыхание.

С декабря на вокзале в Улан-Удэ почти ежедневно дежурят люди с испуганными собаками в руках — это волонтеры фонда «Собака Счастья» и местного приюта «Ананда», они в спешке эвакуируют бездомных животных. Собак отправляют в багажных вагонах в пока еще безопасные регионы страны, где их встречают такие же волонтеры фондов и приютов, а некоторые животные едут уже прямиком в семьи. Сейчас вывезено уже более 600 носов.

Конечно, на все эти путешествия требуются немалые деньги — поездки оплачивают фонд «Собака Счастья» и опекуны животных, а также принимающая сторона. Так, транспортировка одной собаки до Москвы обойдется от 3,5 до 7 тысяч рублей, в Хабаровск и Владивосток — от 2,5 до 3,5 тысяч. Деньги нужны еще вот на что:

— Инвентарь в дорогу — корм, пеленки, миски, салфетки

— Ошейники и поводки

— Бензин для волонтеров или оплату перевозчикам, которые доставляют собак от приюта до вокзала

— Транспортировку до конечного пункта (чаще всего это автодоставка)


Мы с вами можем помочь фонду «Собака Счастья» — все собранные деньги пойдут на эвакуацию животных из Бурятии.

На карту Сбербанка
4276 0900 1659 2743 (Дарья Игоревна 3.)

На карту Тинькофф
2200 7010 0316 5997 (Екатерина Павловна К.)
Forwarded from Первомайские щенки в добрые руки (Лара Грязева)
Ищем дом для щенка, который станет самым верным, внимательным и умным другом

Цири - это очень позитивная, добрая и быстро обучаемая 2.5 месячная девочка.
Она всегда рада общению с человеком, внимательно слушает и на лету схватывает команды.
Любит просто тихо лежать рядом со своими и наслаждаться близостью - но и умеет занимать себя, когда рядом нет людей, с удовольствием играя в игрушки (их она осваивает быстро, даже интеллектуальные).
Мы называем её “терапевтическим псом” за то, как она наполняет спокойствием и радостью тех, кто рядом, и окружает их нежной любовью.

Цири ладит с другими животными и детьми, приучена к пеленке и ошейнику.
Полностью здорова. Сделана первая прививка, есть вет паспорт.
Спокойно ездит в машине.

Вырастет в среднего размера собаку. Подойдет для проживания в квартире или внутри частного дома с самовыгулом (НЕ на цепь, НЕ в будку). Подойдет семьям с маленькими детьми, пожилыми людьми, и всем, кому нужен нежный друг.

Была найдена на краю леса вместе с пятью сестрами. Судя по повадкам, раньше жила дома с людьми.

Отдаем в добрые руки, с обязательной стерилизацией (поможем) и ненавязчивым отслеживанием судьбы. Можем привезти к вам.

Пишите в телеграм/вотсап или звоните:
+7 916 225 97 97 - Лара
+7 917 574 05 09 - Стас
Если вам не ответили - пожалуйста, напишите, мы с вами свяжемся

Посмотреть на жизнь Цири можно на канале https://www.tg-me.com/pupsofmay
Поняла, что я не рассказала вам про свой новый блог - про книги!

В чем кайф?
😎 это ВИДЕОблог на ютубе!
😎 там будут и книги про социалку. Например, скоро выйдет обзор на "Град обреченных"
😎 Теперь у вас есть, что посмотреть сегодня и на выходных)

Подписывайтесь!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/08 04:33:23
Back to Top
HTML Embed Code: