Услышал недавно, как знакомый журналист употребил несколько выражений о слонах подряд, и теперь все время думаю о них. И о слоновьих словах.

Так что и рассылку вчерашнюю написал о слонах — подписывайтесь, кстати!

Одна из моих любых фраз вообще: «В городе вот уже 30 лет отсутствует живой слон» (она, конечно же, о Петербурге)

https://www.tg-me.com/mediazzzona/16036
Тут изменение в правилах ЕС, о котором стоит знать заранее: с 16 сентября для ввоза собак и кошек из России и Беларуси будет недостаточно чипа и прививок, нужен еще тест на антитела к бешенству.

Такое давно уже было, к примеру, для Турции и Грузии — они в красной зоне по бешенству по версии ЕС, теперь туда переместились и Россия с Беларусью.

В Тбилиси у нас c псом Сумахом получение теста на антитела заняло несколько месяцев. Кровь отсылают в лаборатории в ЕС (тк местным не доверяют, в России вроде были сертифицированные лаборатории, но не факт, что останутся), к тому же есть правило, логику которого я вообще не могу понять: приехать с животным можно НЕ РАНЬШЕ чем через три месяца после получения теста.

Это основная проблема — и если делать все четко и по правилам, лучше озаботиться вопросом титров заранее.

Правила для разных стран вот тут описаны более-менее просто (пока там старые нормы для России и Беларуси)
Или вот украинский студент-медик Сергей Гулько: учился в МГУ, перед защитой диплома на него написали донос другие студенты. Итог: 42 дня под арестом, отчисление, высылка из страны, никакого диплома.

Рассказывает, как под арестом в Сахарово всех иностранцев агитировали ехать на войну, уверяя, как бережно к ним там будут относиться — «наравне с русскими».

И пересказывает диалог с одним из охранников:

— Хлопець, а ти звiдки?
— З Одеси, а ви?
— Та я москаль! Я просто словарь украинского купил на случай смены власти!

Прочтите сами: https://tinyurl.com/mediazona/?to=/article/2024/05/19/gulko
Сегодня начался суд по новому театральному делу — Женя Беркович и Светлана Петрийчук уже больше года в СИЗО за свой спектакль. Им грозит срок до 7 лет (но есть и надежда на штраф)

Ведем онлайн: https://zona.media/online/2024/05/20/finist
В суде среди прочих материалов читают доносы на Беркович за ее антивоенные стихи. Прокурору приходится целиком зачитывать стихотворения с такими, например, словами:

Летят по небу мобики
В далекие места
Внизу раскрыты гробики,
А сверху пустота
Упала сама, толкнул, убил — очень грустная с одной и дико бесящая с другой история о гибели в Турции фемактивистки Анастасии Емельяновой. Уехала из-за войны, полюбила парня-сирийца, а он ее, судя по всему, убил во время ссоры.

Особенно тоскливо из-за того, что это типичная такая история для домашнего насилия (и в России, и во всем мире)

Прочитайте о Насте, пожалуйста https://zona.media/article/2024/05/20/emelyanova
«Моя героиня начала искать счастья в интернете. Поехала в Сирию, чтобы найти мужа. Но только все получилось не так, как она хотела». В суде допрашивают третью свидетельницу — актрису Юлию Витковскую

Судья Юрий Массин открывает заседание с опозданием почти на два часа. Он сразу объясняет задержку с доставкой «по причине дорожной ситуации». Пока в суд пришла только одна свидетельница из семи заявленных на сегодня — это актриса Юлия Витковская.

Прокурорка Денисова просит ее, как и всех предыдущих свидетелей, рассказать о постановке. Витковская рассказывает, что играла в «Финисте» Марьюшку — женщину, которая уехала в Сирию.

«Моя героиня была без мужа, у нее был один ребенок. И в силу сложного семейного положения она начала искать счастья в интернете. И нашла себе счастья. Поехала она в Сирию, чтобы найти мужа себе, и нашла. Но только все получилось не так, как она хотела. Ее обманули. Там над ней издевались, насиловали, заставляли носить пояс смертницы. Там она родила ребенка и очень хотела убежать оттуда.

Но она делает попытку и убегает. В России ее судят. Она говорит о себе, что очень хочет найти работу, но к сожалению судима уже. Она раскаивается и остается несчастной женщиной, обманутой», — говорит Витковская.

Актриса не считает, что в пьесе было оправдание терроризма.

— Они [женщины] искали любви.
— То есть, спектакль о поиске любви?
— Да.

Не работает ссылка? Читайте здесь
Суд продлил журналистке Антонине Фаворской срок в СИЗО, кажется, хотели втихую — о суде заранее никто не знал, вместо адвоката Антонины в суд прислали защитника по назначению.

Журналисты узнали о суде только потому, что девушка по другому делу ехала с Фаворской в одном автозаке.

Антонина за решеткой за свою журналистскую работу и освещение судов над Навальным — давайте помнить об этом

https://www.tg-me.com/mediazona_exclusive/1500
Forwarded from Нестерова.fm
ПИЗДЕЦ

Простите, стараюсь тут много не материться, но невозможно. В суде над Беркович и Петрийчук допросили доносчика Владимира Карпука, который, видимо, первый увидел оправдание терроризма в антитеррористической пьесе. Просто цитаты.

Про постановку спектакля в Нижнем Новгороде:

— Я просто в том году ездил в Мариуполь, у нас фильм снимали, и с людьми пообщался, в общем, настолько этим проникся… И тут 7 октября на день рождения президента взорвали Крымский мост, и должны показывать спектакль про террористов.

Про террористов в пьесе:

— И говорить, что террористы, вот эти вот моджахеды — герои, славные, они несут какую-нибудь миссию. Какую они миссию несут? Вот пару месяцев назад мы видели, какую они миссию несут в этом, в «Крокусе Сити Холле». [теракт в Крокусе был после постановки спектакля]

Про «Золотую маску»:

— Что об этом говорить, об этом фестивале. Реформа произошла, Машков возглавил, сейчас это дело очистится. Раньше кто выигрывал? Серебренников, "Машина Мюллер" — антироссийские. Это как «Оскар» — надо чтобы транс был, ЛГБТ, черные…

Про феминизм:

— У нас все-таки государство, слава богу, традиционных ценностей, традиционной ориентации. И для меня феминизм, о котором говорит девушка на сцене, это неправильно. У нас патриархат… Евгения себя называет режиссеркой, но у нас все-таки профессия «режиссер» в дипломе пишется.

А еще Карпук писал гадости про Женю Беркович и прикладывал к своим постам ее фотографии, которые нашел у нее в соцсетях. Я сначала не хотела акцентировать на этом внимание, но раз такое дело, покажу, какие фотографии я нашла в соцсетях у этого патриархала и сторонника традиционных ценностей.
Классно, наверное, сотрудникам «Би-би-си» и авторам таких заметок: живешь в Лондоне, отличный офис с хорошей зарплатой, работа непыльная — просто переписываешь чужие онлайны коллег, которые четвертый день с утра до вечера убиваются в судах.

Никого из коллег не упоминаешь. Один раз за текст ритуально упоминаешь телеграм-канал адвоката (не удостоив его даже гиперрсылкой).

Довольный, идешь в паб.

И так каждый день — ведь всегда есть другие журналисты, у которых можно все украсть и не ссылаться.

Какое же это скотство, дорогие британские коллеги. Позор на деньги британских граждан.
#субботнийдонат политзекам (отправил чуть-чуть, и вам предлагаю):

— довольно туго идет сбор на адвокатов по пыточному «Тюменскому делу» (наш текст о нем), поддержать можно здесь

— у Евгения Затеева (он уже много месяцев в СИЗО по делу «Весны») умерла мама — друзья собирают на похороны

на защиту Алексея Рожкова, его похитили из Бишкека и судят как террориста (наш ролик о нем), там тоже сбор заглох
Долго ходил вокруг дамы, пытался, понять, что это и зачем, но так и не смог

А это держатель для полотенца, около 1675 года, Иннсбрук. Помни о смерти, вытирая свои жирные руки. Или о кухонном рабстве?

#бизоньичерепа
Вот село Илькино под Муромом, мобилизация прошлась по нему нещадно — мужиков почти не осталось. Все держится на женщинах.

Мы отправились туда и сняли о них небольшой документальный фильм. У каждой в кадре кто-то да мобилизован. Есть такие, у кого — все родные: муж, сын, племянники.

Жизнь не остановилась, но теперь в ней только женщины (редкие оставшиеся мужчины кажутся там фоном).

Женщины говорят неохотно, прячут мысли и чувства. Как сказала одна героиня, упоминая раненого мужа-мобилизованного: «А переживания — незачем о них вообще говорить».

Прячут, кажется, и от самих себя, преобразуют свой страх и свои чувства — в дежурные слова о «победе», ритуалы на 9 мая, хоровое пение молитв за плетением маскировочных сетей.

У меня было много очень разных эмоций, когда смотрел, прямо противоположных, и думаю, он выхватывает часть жизни в России сегодня. Посмотрите и вы:

https://youtube.com/watch?v=vJJUs7RPI98
Forwarded from Nemalevich
А вот история на миллион.

Январь 2024 года. Путин показывает Лукашенко "крупнейший хоккейный стадион в мире" – только что открывшуюся в Петербурге "СКА-Арену". На всех официальных фотографиях рядом с двумя президентами стоит человек с зализанными назад седыми волосами. По имени в кремлевских сводках его не называют, но это Гавриил Фролов, владелец строительной компании "Горка", возводившей объект, строительство которого сопровождалось скандалами от раздувшейся вдвое сметы до катастрофического обрушения конструкций стоявшего на этом месте СКК.

Компанию "Горка" Гавриил Фролов получил в качестве подарка. Свадебного. И он на самом деле совсем не Гавриил.

Ноябрь 2021 года. Мы сидим, уставившись в попавший к нам список вип-клиентов клиники "Согаз" и пытаемся понять, кто же скрывается за именем Наталья Геннадиевна Браунинг. Отчество намекает на то, что она может быть дочерью ближайшего друга Путина – Геннадия Тимченко. И действительно, в британском реестре находится запись о браке, заключенном между выпускниками Оксфорда, Натальей Г. Тимченко и Питером Браунингом. Значит, это в самом деле она.

Но в списке клиентов есть дочь Натальи, фамилия тоже Браунинг, но отчество не "Петровна", а "Гавриловна". Кто же этот загадочный Гавриил, отец внучки Тимченко? У Натальи было старое юрлицо, мастерская мебели "Аттикус", директором в которой значился некто Гавриил Фролов. Помимо мебели мастерская делала иконостасы. На первом месте в портфолио – убранство церкви петербургского подворья Валаамского монастыря. По удивительному совпадению, семья Тимченко щедро спонсировала и монастырь и само подворье, а распорядителем семейного меценатства была именно Наталья.

По еще более удивительному совпадению в подворье служил экономом монах, иеродьякон Гавриил Фролов, настоящее имя – Виктор Борисович Фролов. Не без труда мы находим фотографию этого монаха в сообществе прихожан церкви во Вконтакте. Не без труда мы находим фотографию владельца компании "Горка", на которой он сидит за одним столом с Валерием Гергиевым.

По снимкам очевидно: два этих Фролова, монах и владелец крупнейшей строительной компании – один и тот же человек.

Но это еще не все.

Начало 1990-х. В Петербурге в огромном сквоте на набережной Фонтанки, 145, только что открылся первый в стране техно-клуб "Танцпол". Его главные звезды – Алиса Леонова и Виктор Фролов. Вот они сфотографированы в другом культовом клубе тех времен, "Тоннеле": Виктор в черной рубашке и полосатых, как у люберов, штанах, Алиса – в коротких белых шортах и блестящей синтетической куртке.

Художник Владислав Мамышев-Монро вспоминал, как вернулся в 1991 году из Парижа в Петербург и встретил своего принца.

"Принцем оказался независимый молодой человек с налетом околокриминальной романтики и атлетической фигурой, с хорошим современным вкусом - Виктор Фролов. (...) У Виктора была уже девушка Алиса, которую он любил. Тем не менее я умудрился попасть в их дом, чтобы там поселиться. (...) (...) "Желанный секс" у нас с Виктором был три раза. В первый раз Виктор предложил мне отсосать у него в купе поезда Москва-Петербург. Его, видите ли, возбуждало присутствие спящей на верхней полке Алисы. Второй раз в Москве, в квартире Вадика Фишкина, просто от того, что Виктор был пьян и ему "хотелось кончить". Третий раз в гостинице Союза художников, куда нас пристроила Ольга Свиблова, тоже по технической причине - у Алисы были месячные, а в рот она брать отказывалась".

Возможно, эпатажный Мамышев-Монро немного приукрасил мемуары, но воспоминания о Викторе и Алисе как о самой яркой паре тусовочных петербургских 90-х оставили многие. Фролов дружил с Георгием Гурьяновым, "Новыми Академиками", делал клубные декорации и блистал.

В 2001 году Алиса умерла от рака. "Виктор удалился в монастырь и стал иноком", – писал в летописи российского рейва "Корпорация счастья" Андрей Хаас.

Красавец и рейвер. Муза Мамышева-Монро. Монах и церковный эконом. Принц госзаказа и зять Тимченко. А теперь еще и персонаж, фотографирующийся об руку с Путиным. Все это – один и тот же человек.
2024/05/31 08:42:55
Back to Top
HTML Embed Code: