Telegram Group Search
Не узнала его совсем.

Но эти перемены к лучшему.
Улицы наполнены людьми, везде детвора, город светлый, зелёный. Правда суетной. Повсюду дороги строятся. А по Оборонной вдруг исчезли рельсы. И стало так просторно, как на каком-то проспекте какого-то большого города. Правда пробки, машин много. Все куда-то спешат.

Я помню предновогодние дни декабря 2022 года. Когда я увидела на улицах ЛНР суету. Но она не сравнится с суетой жизни сегодня. Просто люди начинали выходить из дома, готовиться к празднику. Кто-то нёс ёлку под мышкой, кто-то пакеты с мандаринами, везде ходили дети и не боялись. А я ехала и улыбалась. Жизнь наконец налаживалась.

Затем с мая 2023 я перебралась на южное направление и так всё и не находила время на выезд в некогда родные места. Так только, в спешке, в ночи, проездом. Поэтому удивление моё оправдано. Я давно не была в Луганске. И очень рада переменам. Жизнь бьёт ключом, что не может не радовать. Некогда серые улицы утопают в зелени и мире.

Пусть так будет всегда. Ведь так много пережил ты, Луганск…
Спасибо оренбуржцам, что заглянули в гости в южный штаб. А ещё привезли полезности для госпиталя. Путь не близкий был, найтись в полях запорожских без связи - это тоже то ещё приключение, но всё получилось. А ещё мы всегда рады друзьям и гостям 😊

#добрыйангел
Forwarded from Marina Akhmedova
В Госдуме предлагают ввести для артистов обязательные требования к костюмам на выступлениях для молодежи. Это похоже на признание в том, что в нашем обществе не действуют больше обычные, старые, как мир, нормы морали. И артисты, как часть этого общества, сами уже одурели и не понимают, в чем они могут заявляться к детям, а в чем – нет. На мой взгляд, такие ограничения требуются обществу, находящемуся в нравственном упадке. Где и сам артист не имеет чувства такта и окружающая его среда, и организаторы мероприятия не могут сказать ему – «Извини, но в трусах ты к детям не выйдешь». Не могут потому, что сами уже морально разложены. А там, где среда здоровая, таких ограничений не надо – среда сама вычищает себя. Я думаю, в России с моралью и тактом не все так плохо, дело в отдельных представителях. И в данном случае надо не ограничения вводить, а разговаривать с этими отдельными представителями, объясняя им – есть вещи уместные для детей и подростков, а есть неуместные, и если ты этого не понимаешь, если тебе самой/самому не стыдно выходить так к детям, то больше, пожалуйста, к нам вообще не приходи.
И почему я раньше не любила аудиокниги? Признаюсь честно, долго пыталась привыкнуть к такому формату. Всячески отвергала, потому что люблю до безумия книги в бумаге. Электронный формат тоже для меня не годится. Тяжело воспринимается.
Многие избавляются от бумаги, считая, что она занимает место и собирает пыль, а для меня всё же книга настоящая - это когда ты её в руки берёшь. Одинаково люблю новые и зачитанные. От последних пахнет каким-то особым уютом.
Но тем не менее, аудио формат для такого ритма жизни, как у меня сейчас - спасение. Хотя, конечно, хотелось бы и страницы, и плед, и чай с лимоном, и чтоб никуда не спешить, а погружаться в чтение. Но имеем, что имеем. Снова дорога, дальний путь и хорошие аудиокниги.
Сегодня в эфире «Собаки и другие люди» Захара Прилепина. Невероятно доброе произведение. А местами трогательное до слёз. Волей не волей начинаешь своих домашних вспоминать и думать, как они мыслят. А что сейчас думают, когда мать снова исчезла с первыми лучами солнца?
Ещё зимой в гуманитарном центре, куда я периодически приезжаю с лабрадором Кексом, наши волонтёры делились впечатлениями от новой книги, когда наблюдали за рыжим безобразником с умными глазами.
А я всё завидовала белой завистью, что время народ находит для книг. Теперь и я нашла. В пути.
Довольная ☺️
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Раз уж у меня сегодня настроение лирическо-книжно-экскурсионное, да ещё и на пассажирском я чаще, чем за рулём, грех не зафиксировать мысли, да не поболтать.

Волонтёры наши золотые часто спрашивают, как не перегореть, преодолеть стресс и усталость, находясь часто в зоне СВО. Ответ у меня один - там же я и заряжаюсь.

И дело даже не в отдаче от людей, а именно в природе. Бывает, утром встанешь и сразу в мысли от тревожных новостей. И может даже показаться, что ничего не хочется.

Но стоит только прыгнуть в авто и уехать по волонтёрским задачам, как глазам открывается красивый вид холмов, полей, зелени, закатов. И всё плохое рассеивается, энергия возвращается.

Так вот, я думала, это только там возможно, потому что всё там как будто обострено. И день бывает за три. А оказывается, что чувство восторга и наполненности возникает и вне.

Вот едем скоро как 15-й час, уже в Центральной России, а я налюбоваться не могу. Мимо плывут степи и холмы, течёт Волга и её притоки, небо так высоко высоко. И облака другие.

Вывод - чаще обращать внимание на ту красоту, которая нас окружает. Это не даст перегореть. И менять обстановку при любом возможном случае, хотя опять же, может сначала категорически не хотеться.

П.с. Видимо, достигла я свою «новую стадию.» Хочется всю Россию посмотреть. Да, кстати, сегодня впервые купила сувенирную тарелочку. Магниты - уже не то. Хочу тарелки на стену 😆

#мысли
Мощное место. Просто сносит с ног энергетикой. А когда на Родину-мать смотришь, голова кружится…
Мамаев курган. Сталинград.
Мы помним. Мы гордимся.
Оооооочень ждала выхода этой песни. Сильная она до мурашек. На повтор 🫶
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Мы думаем, что Бог видит нас сверху — но он видит нас изнутри.

Храм Сергия Радонежского, Чапаевск, Самарская область.
Влюбляюсь в Самару 🫶
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Аким и ЦВО, спасибо.
Это было очень красиво!

#самара
2024/06/09 18:43:26
Back to Top
HTML Embed Code: