🦠Существуют бактерии, которые помогают чистить зубы.

Ученые из шведского Каролинского института скрестили эти бактерии с обычными йогуртовыми и теперь пытаются сделать трансгенный йогурт, который позволит нам не чистить зубы.
🐢Черепаха не живет внутри панциря.
По сути, панцирь – это сросшиеся рёбра и позвоночник, покрытые роговыми щитками или, реже, кожей.
🐟🎣Все глубоководные рыбы-удильщики, которых вы видите на фотографиях со светящимися лампочками, висящими над их головами? Это все самки.🚺

Самцы маленькие, рождаются с ужасно слабой челюстью. Они ищут самку и, разрываясь между голодом и возбуждением, кусают ее.

Затем она выделяет фермент, который прикрепляет самца к ее телу. Она медленно поглощает их в свое тело, оставляя только их маленькие яички, чтобы она могла мгновенно оплодотворить свои яйца, когда захочет.

У некоторых самок на теле есть ряды и ряды маленьких яичек, из которых они поглотили несколько самцов.
🪿При дальних перелётах гусиная стая может подниматься на высоту до восьми километров.

Официально зарегистрированный рекорд — чуть больше 10 километров. На такой высоте человек без кислородной маски уже не может дышать, а из-за низкого давления теряет сознание.
💤Когда во сне вы чувствуете, что падаете, на самом деле ваш мозг проверяет, живы ли вы.🧠

Если разоспаться и совсем расслабиться, то можно и упасть. Поэтому мозг сигналит: не спи слишком крепко, упадешь!

Мышцы у засыпающего человека расслабляются, сердце начинает биться реже, дыхание становится медленным, температура тела постепенно снижается. Все признаки смерти налицо!
🦓Зебры-альбиносы встречаются в природе очень редко. Их называют «золотыми зебрами».
🍼В Бразилии растет дерево, которое имеет название "молочная соска".

Дерево около 30м в высоту. Если сделать небольшой надрез по стволу , можно получить сок, похожий на молоко. За один раз дерево может дать 3-4 литра молока. Дает не много , но при производственном выращивании способно увеличить урожайность. Правильное название дерева - бросиум полезный.

Оно пригодно в пищу после кипячения.
🪽Из всех птиц только колибри имеют возможность летать вверх ногами, задом на перед, делать мертвую петлю, пикировать, да и вообще все что угодно, могут сделать в полете.

Но вот только ходить не умеют🐦
​​🌎В продолжение про колибри:

В среднем взрослые особи весят до 1, 8 грамма, а их длина составляет – всего 6 см, при этом половина длины тела - это хвост и клюв. Конечно есть, птицы более крупного размера: к примеру, гигантская колибри, ее длина – 20 см, но их не так уж и много. У колибри цвет оперения может быть разных цветов радуги.

Колибри летают разными способами вперед головой или хвостом, могут зависать в воздухе в одном положении, взлетать вертикально и также падать. Моментально достигают максимальной скорости, а так же мгновенно садятся на землю. Крылья у этих птичек не очень длинные. А вот хвост имеет самую разнообразную длину и форму. Лапки у колибри четырехпалые, однако они очень слабые, потому птицы не ходят по земле.

Очень развита мускулатура. Во время полета движение крыла своеобразно, а дело в том, что кость плеча у колибри не поднимается, как у других представителей пернатых, а вращается по кругу, при этом кончик крыла описывает восьмерку. Крылья птички движутся очень быстро. Было замечено чем меньше колибри, тем больше взмахов она делает. Ну, например, красная колибри с массой тела в 2 грамма за секунду совершает 50 взмахов крыльями, и еще больше в брачный период около 100 движений.

Большая подвижность этих птиц и быстрый обмен веществ в организме связаны с чрезвычайно развитым сердцем. Его объем втрое больше объема желудка, при этом оно занимает половину тела птицы. Частота сердечных сокращений – 1000 раз в минуту. Хотя сердце и хорошо развито температура тела у колибри довольно неустойчива. Колибри теплые в прямом смысле этого слова только тогда, когда летают. Когда же темнеет и птица садится отдыхать, ее температура тела понижается до 18 градусов. Колибри оцепеневает и в таком морозном состоянии может прибывать до 20 часов.

Эти крохотные птички много едят. В сутки они съедают корма в 2 раза больше, чем их собственный вес. Таким образом они поддерживают температуру тела и скоростной обмен веществ. Любят эти птицы как растительную (нектар цветов) , так и животную (пауки и насекомые) пищу. Клюв колибри очень длинный и тонкий, он напоминает иглу, им особенно легко добывать вкусный нектар.

Колибри живут исключительно в западном полушарии. Некоторые виды живут на вершине одной единственной горы, так как там растут растения, у которых форма цветков соответствует клюву колибри. На этих птиц охотятся ради их оперения, миллионы колибри были истреблены человеком.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🪲Богомол трансформируется

В среднем, богомол линяет каждые 10-14 дней, однако, чем он старше, тем больше интервал между линьками (вплоть до 3 недель).
Нет это не «красивое фото крокодила с бабочками»
Это интересный факт💫

🦋Бабочки научились использовать рептилий, в качестве источника аминокислот и соли. Они пьют слезы пресмыкающихся, а так же, что довольно неожиданно… звериные выделения и человеческий пот, который пропитывает одежду. Бабочки рассматривают все жидкости как источник необходимых веществ.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🦙Самый простой способ отличить ламу от альпаки — посмотреть на уши. 

У ламы уши длинные и изогнутые, а у альпаки ушки коротенькие и треугольные. 
🐔Среди петухов существует иерархия, и кричать на рассвете первым - это привилегия петуха самого высокого ранга.
🦌Дик-дик – миниатюрная антилопа высотой 30 сантиметров.

Эти крошки практически незаметны в траве и низкорослом кустарнике. Дик-Дики мастера камуфляжа они мастерски сливаются с окружающей средой. Напомню именно из-за размеров, Дик-Дика очень трудно заметить в дикой природе, а ещё она очень быстро бегает и от страха развивает скорость 40 км/ч. Затем она прячется в ближайшие заросли или в маленькие углубления, куда ни один из хищников не протиснется.
🌈Радуга представляет собой полный круг.

На самом деле радуга имеет не форму дуги. Радуга имеет форму окружности. Но, находясь на земле, человек способен видеть лишь дугу.

Это происходит потому, что центр радужного круга находится на одной прямой с нашим взглядом. Если посмотреть на радугу сверху (с горы или самолета), мы увидем именно радужную окружность, а не дугу.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🐽Трубкозуб — одно из самых уникальных и интересных животных в природе.

На первый взгляд кажется, что это смесь частей тела разных животных — морда свиньи, уши кролика, хвост как у кенгуру… и это еще не все. Он напоминает южноамериканского муравьеда как внешним видом, так и повадками.

Интересно, однако, что трубкозуб не связан ни с одним из этих животных. Невероятно, но одним из его ближайших живых родственников является слон! Другими близкими родственниками являются слоновые прыгунчики, даманы и тенреки.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏜 Татакоа — каменистая пустыня в Колумбии

Занимает территорию площадью 330 км². В пустыне обитают различные виды эндемичных пауков, змей, скорпионов, ящериц. Её также называют одной из самых красивых пустынь нашей планеты.

Средняя температура воздуха в Татакоа варьируется от +37 до +48 °C, при этом тень здесь найти довольно сложно.

Иногда в пустыне идут сильные дожди с грозами, которые могут сопровождаться градом. Вода смывает огромные пласты грунта и несется мощным потоком по территории Татакоа. После ливней природа оживает, а местность разбавляется яркими и насыщенными красками.
🐕Породу собак боксёры назвали из-за манер при атаке бить передними лапами.
«Пещерные люди» никогда не жили в пещерах

Само название «‎пещерный человек» произошло от слова «троглодит» Troglodyte, Homo troglodytes , что с греческого обозначает «‎живущий в пещере».

Но это наименование по сути неверно. Первобытные люди в пещерах жили довольно редко: там темно, сыро, и сквозняки гуляют.

Пещеры чаще использовались как кладовые, а также в ритуальных целях — например, чтобы молиться там духам.
Ленивцам, чтобы разжать кулак, нужно приложить усилия. 🦥

Именно поэтому они могут висеть на ветке даже во сне.
2024/06/02 00:39:54
Back to Top
HTML Embed Code: