Это Дима Гужеля показывает мне, что еще вот чуточку и догоню его. Но не в беге, там шансов нет, а по возрасту.

Димк, с ЮБИЛЕЕМ🥃
Дорогие коллеги, если вы планируете очно посетить Третий ИОТ-слёт, просим присоединиться к телеграм-каналу для очных делегатов. В нем мы будем публиковать только информацию для комфортного пребывания на площадке (передвижение, питание и пр.), чтобы не нарушать спокойствие остальных подписчиков лишней информацией: https://www.tg-me.com/delegatesIOT


Все цитаты и материалы слёта мы будем публиковать здесь, в канале ИОТ-чат, поэтому, если вы с нами онлайн - подписываться больше никуда не нужно.
А вы любите хоккей? 😉
Владимир Путин:

Результат нацпроектов следует оценивать не по количеству мероприятий и освоенных средств, а по достижению целей и по реакции граждан.

Я знаю много федпроектов в различных нацпроектах, о которых граждане (почти) ничего не знают, а главные из достигнутых целей — освоенный бюджет и грандиозное количество мероприятий и масштаб "охватов".

Хорошо, что президент видит эти проблемы. Будем уделять больше внимания их анализу.
По Комаровой

Помню историю несколько лет назад. Провожу в Нижнем форум. Повестка — развитие науки, образования, молодёжки в регионах. Вся элита сферы собралась на сцене — федеральный министр, президент РАН, губернаторы, ректоры РАНХиГС и НИУ ВШЭ, председатель профильного думского комитета и т.д.

И тут сообщают что приехала губернатор ХМАО Наталья Комарова. Я, конечно — Наталья Владимировна, приглашаем на сцену, тематика ваша на 100%.
Но нет. Губернатор прилетала из Югры в Нижний на 10 мин пересечься кулуарно с министром.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Более 170 представителей университетов России собрались на Третьем Всероссийском ИОТ-слёте на ВДНХ в конференц-зале павильона «Атом».

Это одно из ключевых ежегодных мероприятий Десятилетия науки и технологий в России в треке «Проектирование будущего», ориентированное на дискуссии и обмен опытом ректоров и проректоров, руководителей ПИШ и ИТ-команд российских вузов, внедряющих или планирующих внедрение индивидуальных образовательных траекторий для студентов.
Организаторы мероприятия: ИОТ-университет, «Научно-образовательная политика», ФГАНУ «Социоцентр» в партнерстве с ИОТ-Консорциумом и Российским обществом «Знание».

Делегаты ИОТ-слёта представляют более 80 университетов из всех федеральных округов Российской Федерации. География участников – от Владивостока до Калининграда, от Элисты до Якутска, от Мурманска до Симферополя. Самый многочисленный по количеству участников ИОТ-слёт собрал не только технические, медицинские, экономические и юридические университеты, но и вузы креативных направлений, а также педагогические и сельскохозяйственные.

Индивидуальные образовательные траектории становятся важным направлением трансформации высшего образования, а дискуссии ИОТ-сообщества поднимают вопросы, актуальные для управления университетами в динамично меняющемся мире.
Третий Всероссийский ИОТ-слёт: панельная дискуссия «Управление университетом в современных контекстах»

Евгений Сжёнов, научный руководитель экспертно-аналитического центра «Научно-образовательная политика», член Общественного совета при Минобрнауки России:

«Тема сегодняшней встречи исключительно важна. Важна для стабильности университетов, важна для управленческой модели, которая, конечно, закладывается не на несколько лет.
Несмотря на то, что в нашей с вами жизни практически ежедневно нас окружают новые изменения, новые вызовы, сегодня руководители университета — у нас в зале присутствуют и проректоры, и ректоры, и руководители цифровой информации, — те задачи, которые перед вами стоят, их объёмность, их рельеф, их количество — это совершенно не то, что ещё 10 или даже 5 лет назад.
Несколько лет назад перед вами стояли прямые, линейные установки. У вас был довольно прозрачный горизонт выполнения задач, понятные кураторы, понятные несколько руководителей, перед которыми отчитывался ректор. В региональном вузе это ещё губернатор, федеральный министр; в Москве, столице, — там чуть побольше начальников.
Но сегодня руководитель любого университета — и сильного ведущего университета, и середнячка, и слабого университета, — все эти коллеги живут, и вы вместе с ними, как члены команды, в парадигме, когда с разных сторон перед вами ставятся задачи, которые нужно решать параллельно: от Минобрнауки России, заместителей министра, Минцифры РФ, Минпросвещения, «Росмолодёжи», большие госпроекты — «Знания», «Россия — страна возможностей», «Движение первых» и т.д.
Друзья, давайте мы начнём думать вместе с вами!
»
Сегодня на ВДНХ работаю на ИОТ–слёте. Это один из экспертных форумов, который команда НОП третий год делает с коллегами из ИОТ-университета и Custis. В этом году нам помогают РО "Знание" и Социоцентр. Говорим о настоящем и будущем управления университетами. На сцене Андрей Волков, Андрей Келлер, Владимир Рахтеенко и коллеги из ведущих университетов.
Денис Аширов – статс-секретарь - заместитель руководителя Федерального агентства по делам молодежи.

Поздравляю с назначением!
Ну что, друзья, подошёл к концу первый день Третьего ИОТ‐слёта, который в этом году мы проводим в Атоме, самом высокотехнологичном павильоне Выставки "Россия".

Горжусь, что ИОТ–консорциум за 3 года вырос в мощное, живое и дружное экспертное сообщество. Горжусь, что к команде тех, кто начинал этот проект (ИОТ-университет, ИТ-компания Custis, НОП) сегодня добавилась системная поддержка Общества "Знание" и ФГАНУ "Социоцентр". Отдельное спасибо коллегам из Минобрнауки России — за то что вы с нами все эти эти годы. И персональный респект научруку "Приоритета 2030" Андрею Волкову — сегодня на пленарке мы дали отличный запал мероприятию.

Посмотрите на нас с Ирой Гординой, бессменным мотором всего ИОТ-движения: с таким чудесным настроем и продолжим завтра💪

Ждём всех в 10:30 на пленарку с замглавы Минобрнауки Андреем Омельчуком и ректорами хороших университетов!
Зрелость акторов государственной молодёжной политики — уметь публично поддерживать коллег по ГМП из соседних министерств/ведомств. Надо уходить от ведомственного мышления. Это лучше всего показывает не только масштаб стратегического видения политика/госслужащего, но и широту души человеческой.

https://www.tg-me.com/youthpolicy/12378
2024/05/31 06:01:18
Back to Top
HTML Embed Code: