Telegram Group Search
Как и обещал, создал гайд по тому, как выгнать российских олигархов и единороссов из Франции: https://sites.google.com/view/oligarquesrusses/

Национальные санкции во Франции могут вводить министры МВД и экономики, к ним, при помощи добрых людей, и составил письма на французском. И петицию.

Напомню, вот список злодеев, которые не попали под санкции ЕС и продолжают владеть бизнесом и виллами во Франции: https://theins.ru/politika/270829

Идея в том, чтобы Франция ввела против них внутренние санкции и арестовала их активы. Давайте сделаем!
Помогите выгнать пособников путинского режима из Франции!

The Insider опубликовали список российских олигархов и политиков, которые до сих пор не под санкциями и владеют многочисленными активами во Франции.

К сожалению, введению санкций Евросоюзом может препятствовать множество факторов. Однако во Франции существует механизм, с помощью которого можно ввести точечные санкции на национальном уровне. Этот механизм уже используется против бенефициаров коррумпированных режимов, но почему-то не применяется по отношению к пособникам путинского режима.

Расследователь Сергей Ежов написал инструкцию, что делать каждому, кто хочет способствовать введению этих санкций.

❗️Заходите на сайт с инструкцией, подписывайте петицию и отправляйте письма французским чиновникам.

Всё получится!
@TeamNavalny_France
Вчера ещё 4 человека и 7 фирм из моих расследований попали под санкции США. Обновил список санкционированных благодаря расследованиям злодеев.

Под санкции попал живущий в Бельгии и связанный с ГРУ Виктор Лабин вместе с двумя сыновьями. Эта семейка наладила поставки из Европы в Россию критически важных координатно-измерительных машин. Снабжали, к примеру, ими АО «Дукс», производящее ракеты класса «воздух — воздух», в том числе Р-73 и ее модификации, которыми вооружены российские истребители. Теперь «Дукс» тоже под американскими санкциями. Как и три фирмы Лабиных из России, Бельгии и Турции.

Попала в черный список и удмуртская компания «Элеконд». Это одно из ведущих предприятий оборонно-промышленного комплекса России по разработке и производству электролитических конденсаторов. Есть у него контракты и с заводом ВОМЗ, который выпускает прицелы для танков.

Когда я обратил внимание на «Элеконд», фирма импортировала товары из Южной Кореи и Японии. Теперь уже не сможет: представители японских экспортеров говорили мне, что не работают с фигурантами американского санкционного списка.

В общем, хороший улов, работаем дальше. Писал уже, что затруднение военного бизнеса считаю своим долгом. Чем труднее производить все эти ракеты и танки — тем больше шансов, что война скорее закончится.

А пока страдания и смерти одних служат обогащению других. Вот глава «Элеконда», к примеру, это руководитель фракции «Единая Россия» в Государственном совете Удмуртской Республики Анатолий Наумов. Его личный годовой доход до начала войны был 17 миллионов рублей. А теперь ещё точно увеличится: выручка «Элеконда» после начала войны выросла в 3,5 раза, до 12 миллиардов в год. А чистая прибыль — в 12 раз, до 2,5 миллиардов.

Таким единороссам и военным бизнесменам и выгодно, чтобы другие рисковали жизнями в окопах. И пока их бизнес на крови можно ослабить при помощи расследований, приводящих к санкциям, я с удовольствием продолжаю их делать.
Силовики подбираются к ещё одному заму Шойгу — Алексею Криворучко, пишут «Важные истории». У меня выходило расследование про Криворучко: он специально отправлял жену рожать детей в Майами, чтобы получить для них паспорта США. Он лично обогащался на военных заказах и тоже, как и арестованный Тимур Иванов, ведёт роскошный образ жизни.

А ещё Криворучко — партнёр олигархов Андрея Бокарева и Искандара Махмудова, держателей «общака» Измайловской ОПГ в 90-е годы. Они же близки и к Сергею Шойгу, спонсируют проекты его дочери Ксении. С ещё одним близким к «измайловским» авторитетом Тайванчиком был замечен в тёплых отношениях и Тимур Иванов: Тайванчик был приглашён на день рождения замминистра обороны.
Получается, одного постоянного героя моих расследований на посту главы Минобороны сменяет тоже фигурант одного из расследований. Вместо Сергея Шойгу министром обороны теперь будет Андрей Белоусов.

В отличие от Шойгу, Белоусов, конечно, недорасследованный пока персонаж. Но у его семьи несколько лет назад мне удалось найти бизнес, оформленный на сына и сноху. Эта семейная фирма ООО «Клэр Энд Клартэ» получала госконтракты от структур, которые в силу своих полномочий курировал чиновник Белоусов. В том числе и оборонные подряды. Согласно последней бухотчетности, чистая прибыль фирмы составила почти 522 миллиона рублей за год.

В общем, один коррупционер пост сдал, другой — принял.
У Сергея Шойгу есть много политических соратников тире личных товарищей. Он тоже «умеет дружить». Ходить на охоту, пить, путешествовать, вести бизнес и т.д.

В его «фракции», например, вице-спикер Госдумы Александр Жуков, депутаты Вячеслав Фетисов, Артур Чилингаров, Константин Затулин. Сенаторы Валентина Матвиенко, Юрий Воробьев, Виктор Бондарев, Людмила Нарусова, Александр Усс. И другие менее известные парламентарии, обязанные карьерой лично Шойгу.

А есть ещё близкие олигархи. Интересно будет наблюдать.
Сноха нового главы Минобороны Андрея Белоусова почти сразу после его назначения снесла свой аккаунт в Instagram. Но у меня сохранилась копия.

Евгения Белоусова выкладывала снимки из Малайзии, Дубая, Монте-Карло, Ниццы. Путешествует она на деньги от господрядов, в том числе оборонных.

Сыну Белоусова Павлу пока 29 лет. Кто-нибудь из придворных журналистов поинтересуется, служил ли сын министра обороны? Может, собирается? Ещё успевает, призывной возраст-то подняли. Или он создан только для того, чтобы миллиарды на контрактах от госкомпаний осваивать?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О, тут [на 40:35] обсуждают мой твит про негативное влияние денег олигархов на выборы.

С 90-ми всем понятно, как было. Богатейшие люди скидывались на избрание Ельцина. Но и сегодня это происходит.

Кремль говорит Тимченко, Алекперову, Михельсону и прочим олигархам: дайте денег «Единой России». Они и скидываются в фонды единороссов. У оппозиции таких денег нет. Рядовые граждане никогда столько не задонатят, сколько олигархи. На выборах кандидаты, поддерживаемые номенклатурой и олигархами, уже на старте имеют финансовое преимущество — полдела сделано.

В каком-то виде запрет на финансирование бизнесом политиков с одновременной господдержкой независимых кандидатов есть во многих странах. В Южной Корее или Франции, например. Есть запреты на донаты от корпораций, жёсткие ограничения на переводы от физлиц. Есть компенсация расходов из госказны на избирательные кампании. Всё это призвано обеспечить равные возможности, уменьшить влияние денег на политику и способствовать борьбе с коррупцией.

В каждой системе есть свои недостатки. Французскую, например, критикуют за возмещение расходов на агитацию постфактум, что вынуждает кандидатов брать кредиты на участие в выборах, а банки дают не всем. Но в любом случае избирательное право — живой организм. И нам надо думать над тем, как, когда выпадет новый шанс на перемены в России, не отдать судьбу страны в руки новой семибанкирщины.

Я понимаю недоверие части людей к идее госфинансирования кандидатов на выборах. У многих политически активных россиян всё, что связано с государством, вызывает сегодня недоверие. Но это проблема лишь момента. В какой-то момент мы, верю, перестанем воспринимать государственные ресурсы как ресурсы режима-антагониста, а начнём рассматривать их как общественные. Да, пока даже зарегистрироваться на выборах по-настоящему оппозиционный кандидат шансов не имеет. Что не отменяет необходимость думать на два шага вперёд.
Прокрастинировал и решил подсчитать, на какую общую сумму в результате своих расследований нашёл у всяких жуликов элитного имущества, добытого коррупционным путём. Оказалось, 112 миллиардов 332 миллиона рублей.

Это только жилой недвижимости и только я один. А сколько ещё расследований за последние годы публиковали другие. И сколько денег коррупционеры инвестировали в другие активы: яхты, самолёты, бизнес и прочее-прочее. И сколько мы пока ещё не нашли.

112 миллиардов — это больше бюджета Рязанской области, например.

В общем, после смены режима можно специальную антикоррупционную прокуратуру создавать, которая будет конфисковывать преступно нажитое за путинские годы. [мечтательно] Тут-то журналистские расследования и пригодятся, как многие из них пригодились для санкций.
С «прогрессивной» шкалой всех обманули. Она, можно сказать, принимается больше в пользу богатых, чем против них. Народу втюхивают, конечно, обратное.

Во-первых, ставки по налогам на зарплаты придуманы в интересах людей с очень высокими зарплатами. Верхняя отсечка — всего 50 миллионов рублей в год. 22% будут платить и с дохода в 4 млн в месяц, и в 250 миллионов в месяц, как у Сечина.

А повышенный % вводится уже с 200 тыс в месяц. Очень состоятельными людей с такими зарплатами в Москве или на Ямале не назовешь. Стричь предполагается вот такую прослойку с незначительными «излишками», а олигархи найдут возможность, как ещё оптимизировать налоги, для них есть офшоры и всякие льготы.

Во-вторых, по относительно высоким ставкам будут облагать только зарплаты, а дивиденды — лишь 15%. Владельцы бизнеса должны платить меньше своих сотрудников, такой абсурд.

15% в виде НДФЛ заплатит и условный олигарх Потанин от своих дивидендов в 150 миллиардов в год. И какой-нибудь рядовой банковский менеджер из Москвы со своей зарплаты. Такая вот «прогрессивная» шкала. [Да, я в курсе про повышение налога на прибыль, который отражается на дивидендах. Но с дивидендов зато социальные налоги не платят]

Зато необлагаемого минимума по НДФЛ не предусмотрено. От этого бремени даже самых бедных людей освободить не хотят.
ACF выкатил приоритетные списки для санкций. В них есть и те олигархи, про которых я много писал и делал расследования.

Алекперов. Давний спонсор «Единой России» со штаб-квартирой в Вене
Потанин. Ещё один давний спонсор единороссов с заводом в Финляндии
Евтушенков. Военный подрядчик с виллами в Ницце
Вексельберг. Ещё один обладатель активов во Франции
Лисин. Тоже спонсор ЕР, поставщик оборонных предприятий с бизнесом и недвижимостью в Европе
Бокарев и Махмудов. Выходцы из ОПГ, коррупционеры, военные подрядчики с активами в Европе. Постоянные герои моих публикаций (1, 2, 3)
Козицын. Партнёр Бокарева и Махмудова, замешанный и в спонсировании госпропаганды
Михельсон. Кошелёк путинского окружения
Юсуфов. Кошелёк Дмитрия Медведева
Елисеев. Однокурсник и номинал Медведева, на него записана винодельня в Италии
Колпаков. Глава управделами президента и коррупционер
Агаларов. Подрядчик Кремля с недвижимостью в США
Борисов. Глава Роскосмоса, обогащается и оборонных контрактах и владеет домом в Черногории
Дюков. Глава «Газпром нефти» с особняком в Каннах
Мантуров. Первый вице-премьер, коррупционер
Силуанов. Министр финансов, коррупционер
Егоров. Однокурсник Путина, получатель госконтрактов
Авдолян. Друг и кошелёк главы Ростеха Чемезова

Есть в списках Гергиев и Очеретная, к расследованиях про которых я тоже приложил руку. Есть ещё такие избегающие санкций деятели, как путинские однокурсники Хмарин и Рагимов, путинский друг и кошелёк Колбин, обогащающиеся на войне олигархи Репик и Шелков.

Это просто какой-то отряд счастливчиков, которых пока боятся трогать Евросоюз и/или США.
Forwarded from Метла
Близкий к Путину олигарх и единоросс Андрей Молчанов владеет виллами в Италии. Он не попал под санкции.

Новое расследование «Метлы»: https://metla.press/2024/pasynok-komandy-putina
Ещё один сенатор от Лазурного берега

В статье про российских коррупционеров во Франции шутил: здесь живёт столько русских олигархов и единороссов, что им, похоже, нужен свой представитель в российском парламенте. Там есть как бывшие, так и действующие депутаты и члены Совфеда. Вот, смотрите, ещё один: Василий Дума.

Был сенатором в 2004-2011 годах. До сих пор фигурирует на сайте «Единой России». Позиционировал себя как украинца по национальности и даже возглавлял  Координационный совет украинских организаций России, был такой. Правда, публично частенько отстаивал позицию Кремля, а в ухудшающихся отношениях между странами винил Киев.

После ухода из Совета Федерации Василий Дума поселился не в Костроме, которую представлял в парламенте, а в Ле-Канне. В паре шагов от главы «Газпром нефти» Александра Дюкова. У семьи единоросса есть фирма NATMIR (названа, видимо, в честь дочерей: Наталии и Мирославы), а на фирму записана вилла.

При этом Дума продолжает зарабатывать в России, в том числе на госзакупках. Он сдаёт в аренду госструктурам принадлежащий семье особняк в Хохловском переулке в Москве [примеры 1, 2].

Дочь экс-сенатора, светская дама Мирослава Дума, помимо гражданства Кипра, имеет и свою фирму во Франции. Pangaia Materials Science. Это парижское подразделение её модного бренда со штаб-квартирой в Великобритании.

В одном из расследований я писал, что дети Мирославы стали собственниками особняка на Рублевке за миллиард рублей в несовершеннолетнем возрасте. Младшей дочери на момент обретения дорогостоящей недвижимости не исполнилось даже одного года. Пикантность ситуации в том, что их отец Алексей Михеев был чиновником, а дед по отцу — до сих пор топ-менеджер госкорпорации «Ростех». Это Александр Михеев, глава «Рособоронэкспорта». Человек, торгующий российским оружием.

Михеевы связаны с героем ещё одного моего недавнего расследования Алексеем Золотаревым. Который тоже имеет виллу на Лазурном берегу. Михеев-младший устроился к нему в «Транслом» на зарплату в несколько миллионов в месяц, а Элеонора Михеева (жена Михеева-старшего и, получается, мать младшего) имеет долю в компании «Промжилье» вместе с Золотаревым.

Мирослава Дума с Алексеем Михеевым после 2022 года развелись. Не знаю, был ли это развод по расчету. Но тут уж действительно даже не знаешь, кто кого больше компрометировал.

А теперь важное. Подпишите петицию с призывом к властям Франции задействовать уже, наконец, режим национальных санкций против единороссов, коррупционеров и олигархов. И не забудьте подтвердить подпись по электронной почте (а то многие забывают).
2024/06/09 18:46:33
Back to Top
HTML Embed Code: