В России откроют аналог советских магазинов «Берёзка» для дипломатов

В Москве и Санкт-Петербурге планируют открыть магазины беспошлинной торговли для сотрудников диппредставительств. Об этом агентству «РИА Новости» сообщили в департаменте пресс-службы и информации главного управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД РФ.

Магазины будут работать по принципу советских «Березок». Цены в них будут установлены в рублях, долларах и евро, а попасть туда можно будет только при получении аккредитации Министерства иностранных дел РФ. После приобретения товаров дипломатам планируют выдавать чек с надписью Duty Free, в котором могут указываться и сведения о покупателе.
В Калининградской области построят завод по производству медицинских перчаток

Предприятие будет выпускать медицинские изделия из натурального и синтетического латекса, включая стерильные и нестерильные медицинские перчатки. Проект реализует калининградская компания «Нитриленд» в рамках заключённого специального инвестиционного контракта с Минпромторгом РФ, Калининградской областью и Гвардейским округом. Об этом пишет «Калининград.Ru» со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Объём инвестиций в новое производство составит 170 миллионов рублей. Ввод в эксплуатацию запланирован на 2025 год. Предприятие создаст 90 рабочих мест.

Обязательства компании в рамках СПИК предусматривают выпуск в первые пять лет работы предприятия более 260 миллионов пар продукции на нужды Минздрава и Минобороны России. По оценкам компании «Нитриленд», такой объём может заместить порядка 28% от импортируемых сейчас аналогов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#рекомендации_кино
🍿 Автор телеграм-канала «Киноблог "Фак ю, Спилберг!"» и увлечённый синефил Антон Хоменко рекомендует сериал

Новый сериал от Netflix «Олененок» — это адаптация знаменитой пьесы Ричарда Гэдда, в которой изложена ужасающая история о том, как женщина средних лет по имени Марта преследует бармена Донни Данна. Паб — его постоянное место работы, но парень мечтает быть успешным стендап-комиком. Даже выступает время от времени, но над его шутками никто не смеется. Однажды Марта пришла в его бар. У нее не было денег. Донни стало жалко грустную женщину, и он угостил ее чаем. Вот тут-то все и началось.

Марту потрясающе играет Джессика Ганнинг. Ей удается передать все чувства своей психопатки-героини — от жалости и горя до жестокой злобы. Это непростая роль, и она в ней действительно великолепна. Кстати, в спектакле по пьесе Ричарда Гэдда, который длится всего час, никакой Марты не было. Был лишь пустой барный стул. Но телевидение не театр, поэтому Гэдду (который сам адаптировал свою пьесу для семисерийной экранизации) пришлось изрядно переработать материал. Он нисколько не преуменьшил моральную сложность пьесы. Среди многих сложных тем он касается стыда, жестокости, ненависти к себе, раздутого эго, жалости, психических заболеваний, чувства вины, одиночества, борьбы с преследованием, надежды и отчаяния. Гэдд задает до невозможности нервирующие зрителей вопросы и привязывает их к их же собственным травме. Но главный вопрос — зачем Донни общается с Мартой, если прекрасно понимает, что это общение тянет его на дно? Может быть он и сам не так прост, каким казался с первых кадров?
Более 831 млн рублей потратили жители Калининградской области на ювелирные изделия в 1 квартале 2024 года

Такие данные приводит Аналитический Центр SOKOLOV. Центр сообщает, что по итогам 1 квартала 2024 года рынок ювелирной розницы Калининграда в денежном выражении достиг 643 млн рублей, что на 47% выше показателей аналогичного периода прошлого года. Рынок Калининградской области в целом вырос на 40% и достиг 831 млн рублей, а России в целом на 32,8% до 106 млрд рублей.

Первый квартал – традиционный период повышенного спроса в ювелирной рознице, так как на него приходятся праздники 23 февраля и 8 марта, а также День всех влюбленных 14 февраля.

Cредний чек на ювелирные украшения в Калининградской области за первый квартал 2024 года вырос на 31% и составил 4 857 рублей, в то время как в среднем по стране россияне тратили 8 650 рублей (рост относительно начала прошлого года 17%). Средний чек в Калининграде достиг 6 650 рублей (рост +23%).
#рекомендации_книга

📚 Главный редактор журнала «Королевские ворота» Любовь Антонова рекомендует книгу
Ребекка Куанг, Yellowface/Йеллоуфэйс (16+)

Литературная звезда американской писательницы китайского происхождения, 27-летней Ребекки Куанг взошла шесть лет назад с дебютным романом «Опиумная война». «Йеллоуфэйс», название, не подлежащее переводу, но совершенно понятное, - четвертое произведение Куанг - посвящено культуре отмены и роли социальных медиа. Сюжет основан на краже набросков романа Афины Лю, более успешной романистки, чем героиня истории - Джун Хейвордс. Джун переписала текст и нашла для себя множество оправданий, чтобы выдать готовую книгу за свою собственную, получить большой гонорар и славу. Ещё Пабло Пикассо сказал, что талантливые художники копируют, а гениальные воруют [чужие идеи], но то был век до интернета и соцмедиа, запрещённых в РФ, где никаких тайн не существует. Джун начали травить, подозревая её в плагиате и расизме, она отбивается и попутно рассказывает о множестве циничных правил в издательском бизнесе, например: «нам не нужен ещё один азиатский/афроамериканский/мексиканский (любой) автор, ведь у нас уже есть такой». Избитый мотив «самые уязвимые люди сейчас – белые, гетеросексуальные женщины или мужчины» Куанг расщепляет на молекулы в литературном мире, где таланта автора недостаточно, он должен соответствовать другим критериям, включая наличие привлекательного лица с обложки. Справедливости ради, пострадавшая от разоблачения и преследования Хейвордс не вызывает сочувствия. Она действительно расистка и воровка, способная буквально на всё, даже на убийство, ради того, чтобы оставаться в первых строчках книжных рейтингов и продать права на экранизацию. В финале она придумает, как ей вывернуться и остаться на плаву. Писала ли Ребекка Куанг о себе? Вопрос напрашивается. Пишут, что издатели не хотели печатать этот роман. Но он вышел, и читать к нему комментарии - всё равно, что читать продолжение.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Мы запускаем спецпроект «Тест-драйв»

Обилие новых марок и моделей на калининградском рынке затруднит выбор даже заядлому автолюбителю.

Ведущий рубрики «Тест-драйв» Михаил Яновский тестирует автомобили калининградских автоцентров, показывает их возможности, а также рассказывает как они ведут себя на дороге и насколько удобны в управлении.

Подробнее в июньском номере журнала «Королевские ворота»
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#рекомендации_образование

🍽 Встреча по столовому этикету и сервировке стола с Анной Цветковой

🕓 26 мая, 12:00
📍 Ресторан «Вилла Тоскана», Пушкина, 15


На встрече расскажут об особенностях этикета во Франции в 17-18 веках, о том, чем отличается сервировка стола a la francaise от a la russe, приборах и аксессуарах.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
#рекомендации_спорт

⚽️ «Балтика» — «Локомотив» 0+
🕓 25 мая, 15:30
📍 РОСТЕХ АРЕНА


В последнем туре чемпионата России по футболу балтийцам нужна только победа для сохранения прописки в элитном дивизионе.

Верим в команду!
Готовила сегодня материл для своей авторской колонки в журнал «Королевкие ворота» и затронула тема «когнитивных искажений» присущую нашему мозгу

#каверзныевопросы

Зачем так делает мозг?

Естественно, этот хитрец пытается сэкономить ресурсы, он упрощает и сжимает информацию, когда ее много или она новая и, естественно, более сложная для восприятия

Я писала о таком искажение как, склонность к подтверждению своей точки зрения .

Мы интерпретируем новую информацию так, чтобы она подкрепляла(!) уже устоявшиеся убеждения.

Понимаете где вас обвели вокруг пальца?!

Мозг не будет бороться за объективность, ему это зачем?

Он усвоит связанную с уже имеющимися убеждениями информацию лучше и быстрее — правда, не стоит рассчитывать на объективность

Люди с сильными убеждениями особенно болезненно переносят информацию, которая не подтверждает их взглядов.

Был эксперимент в ходе которого на МРТ было видно, что испытуемые практически испытывают физическую угрозу (!) , когда слышат информацию противоречащую их взгляду

Алло!!

Физическую угрозу. Понимаете?

Поэтому не убеждайте никогда никого, если человек не настроен расширить свое видение ситуации, это может, и скорее всего, приведет к конфликту, ибо ваши суждения будут восприняты как физическая угроза

Что думаете?
Замечали за собой?
Интрига в гастротеатре

Оригинальные интерпретации речного окуня и копчёной салаки от шеф-повара Дениса Котовского

Полный материал
Сервис СДЭК третьи сутки не может наладить работу из-за технического сбоя

В калининградском отделении СДЭКа не смогли назвать конечные сроки устранения технического сбоя. Комментарий РБК Калининград дал директор Виталий Квятковский. По его словам, проблема решается на федеральном уровне, в то время как региональная сеть находится в режиме ожидания.

Квятковский заверил, что все пункты выдачи в регионе работают, сотрудники находятся на местах. Отследить количество «застрявших» отправлений невозможно из-за того, что не работают складские программы. В отделениях вручную производится выдача срочных отправлений.
🎉 Редакция журнала «Королевские ворота» поздравляет ГП КО «Водоканал» с днём рождения. Предприятию исполнилось 78 лет!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/06 06:37:53
Back to Top
HTML Embed Code: