Telegram Group Search
Forwarded from MaxArt on Air
На прошлой неделе мы затронули тему рейтингов искусства подробнее о некоторых актуальных списках вы можете узнать в этом посте.

Лично мы пришли к выводу, что формирование единой системы оценки — непростая задача, сложное уравнение с множеством факторов. А потом задались логичным вопросом — что об этом думают сами художники? Нужна ли подобная систематизация и оценка, помогает ли она как-то в карьерном росте современного автора?

На этот вопрос нам ответили художники Николай Алексеев, Михаил Добровольский, Иван Новиков и Александр Лемиш. Смотрите в карточках поста!
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Друзья, многие просят меня запустить новый набор курса по истории, теории и практике современного искусства для художников и кураторов. Опрос кто хочет поучаствовать?
Курс будет идти, примерно, 10 месяцев по 3 часа в неделю. Итого чуть больше 60 лекций и обсуждений ваших работ. По итогу сделаем пару коллективных проектов.
Если вы заинтересованы — не поленитесь написать мне в личку или в комментарии под постом о своём желании. Если будет много желающих — сделаем новый курс вместе.
Друзья, по вашим просьбам готовлю новый курс. Завтра в 12.00 выложу пост со всеми ссылочками + небольшой сюрприз.
Друзья, спасибо за вашу активность и желание учиться! Делаю теперь официальное объявление:
⚡️Запускаю онлайн-обучение, которое поможет разобраться в современном искусстве, подружиться с другими художниками и начать делать собственные проекты.

Старт курса: 26 декабря 2024
Продолжительность: 10 месяцев
График занятий: по четвергам с 19.00 до 22.00

Все подробности с программой явками и паролями по ссылочке в удобном лонгриде.

P.S. обещал сюрприз: на бусти мастерской выложил «Базу знаний» для студентов в открытом доступе, можно совершенно свободно пользоваться, критиковать и улучшать. После доработки и приемлемого наполнения — сделаю анонс для более широкой аудитории.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Во-первых, в ЦСИ Заря объявили опен-колл на резиденцию в новом году. Вы знаете что делать. Я со своей стороны крайне рекомендую Заря и Владивосток — прекрасны.
НАБОР ЗАЯВОК В АРТ-РЕЗИДЕНЦИЮ «ЗАРЯ» ВО ВЛАДИВОСТОКЕ НА 2025 ГОД

🗣Центр современного искусства «Заря» объявляет набор заявок для художников, кураторов, писателей, историков, археологов, музыкантов, междисциплинарных исследователей и профессионалов других гуманитарных и социальных дисциплин. При выборе резидентов предпочтение будет отдано проектам и исследованиям, связанным с местным контекстом.

Участвовать могут как индивидуальные авторы, так и коллективы из 2-3 человек. Резидентам предложат грант, студию-мастерскую, оплату материалов для создания произведений, частичную компенсацию транспортных расходов. Помимо этого, их ждут знакомство с местной арт-средой и поддержка со стороны менеджера и ментора арт-резиденции. От будущих резидентов «Заря» ожидает пребывание во Владивостоке сроком от 6 до 12 недель, участие в мероприятиях, организованных «Зарей», и проведение публичных событий (лекций, перформансов, презентации, мастер-классов и т. д.).

Дедлайн: 19 января 2025 г.
Предварительный лонг-лист участников: 17 февраля 2025 г.
Финальный список участников 2025 года: 26 февраля 2025 г.

💬 Подробнее об арт-резиденции и условиях участия можно узнать здесь.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
За последние полгода прошло несколько выставок с работами, которые я делал больше десяти лет назад. Странное чувство возникает, когда наблюдаешь то, что вроде сделал ты, но это был совсем другой мир и время. В ММСИ на Петровке до середины апреля идёт выставка «Вещи и видения», где представлена моя работа 2012 года. Посмотреть подробно на выставку тринадцатилетней давности можно у меня на сайте.
На днях расположился в мастерских музея «Гараж» на ВДНХ. Буду готовиться к нескольким важным проектам. Ближайшие несколько месяцев моё рабочее место в Москве. Через недельку, если вам интересно, начну показывать новые работы и расскажу подробнее. А пока что делюсь с вами фрагментами ещё пустой мастерской.
Сегодня болтаю в прекрасной компании о невидимых вещах. Приходите поспорить об искусстве.
Forwarded from pop/off/art gallery
Круглый стол «Может ли абстракция говорить?» в рамках финисажа выставки Ивана Новикова «Синий»

Приглашаем обсудить, теоретические основы непрямого художественного высказывания, его место в производстве знания и мотивы обращения к жанру абстракции сегодня.

Вместе со спикерами мы поговорим о том, как эстетический опыт от взаимодействия с абстрактным искусством может восприниматься, соотноситься с актуальным контекстом и порождать иные формы мысли, влияющие на взаимодействие с внешним миром.

Участники:
- Иван Новиков — художник;
- Лера Конончук — исследовательница современного искусства и культуры;
- Анастасия Хаустова — художественный критик;
- Николай Алексеев — художник.
Модератор дискуссии: Александра Урбановская — куратор выставки «Синий».

🕤 16 апреля 18:00–20:00
📍ЦСИ Винзавод, 4-й Сыромятнический пер., 1, стр. 9
Регистрация по
ссылке.

Фото: Денис Лапшин
Архив российского современного искусства опубликовал документы фонда Воронежского центра современного искусства, которые я собирал и обрабатывал последнее время. В архиве уже очень много выставок из Воронежа от всесоюзных выставок СХ, в которых участвовали Александр Ножкин и Сергей Горшков до последних выставок галереи Миши Добровольского @goodwolfskin. Но это лишь часть архива, который я собрал и обработал — всё будет пополняться, так что пользуйтесь материалами для научных исследований и личного любопытства.

P.S Если у вас есть материалы о Воронежском современном искусстве, которые вы хотите сохранить в архиве, присылайте их мне, если они будут укладываться в общую архивную логику, с удовольствием добавлю.
Forwarded from telegraan
🆕 Опубликованы материалы Фонда Воронежского центра современного искусства!

В архиве — документация выставок с участием более 150 художников. Фонд включает информацию о проектах центра с 2009 года: пресс-релизы, биографические справки о художниках, фото-, видео- и аудиодокументацию мероприятий и многое другое.

Фото: Вход на выставку «Пейзаж с исчезновением». 2014.

#Воронеж
Друзья, рады сообщить об открытии сразу двух выставок. Первая открылась только что, вторая через сутки.
Студенты моей мастерской подготовили для Stories Galllery ряд работ, из которых два куратора собрали две выставки. Нам показалось забавным и поучительным показать две кураторские сборки друг за другом. Сравнивая и сопоставляя эти две выставки можно уловить множество свойств мобильных образов, связанных с разворачиванием истории, ритмом, повтором и рамированием.

Другие действия
7 мая в 11.00
Куратор: Дарья Черкашина

Общий день
8 мая в 11.00

Куратор: Екатерина Крюкова

Участники выставки:
Катерина Акулова, Анна Аксенова, Ариша Андреева, Константин Байдаков, Ирина Вингерманн, Диана Григорьева, Елизавета Копылова, Вася Красноярова, Екатерина Крюкова, Ната Кузьмина, Ольга Салковская, Ольга Сорокина, Дарья Черкашина, Кира Шилина.

Выставки пройдут друг за другом с временным разрывом в сутки. Первая выставка начнёт исчезать, вторая появляться, но потом снова исчезнет из ваших телефонов. Полистайте их внимательно.
2025/05/12 00:21:35
Back to Top
HTML Embed Code: