Telegram Group Search
Поддержите этот канал 💫

Ищешь пути поддержать Ма, который безвозмездно пилит контент, не отвлекаясь на сон и еду? Тогда жми на кнопку и шли ему лучи света и теплоты. Спасибо! 🙏
Комната для гастроскопии

Надпись на красном:

Наши сердца обращены к Партии. Добиваемся правды, выполняем реальную работу. Служим народу.

Глубоко
С удивлением узнал о появлении такой книги

Крюков В.М., Крюков М.В. Неизвестный Сунь Ятсен. Штрихи к портрету: в 2 т. Т. 1. (1866-1913). Т. 2. (1913-1925) / Отв. ред. А.И. Кобзев. - Москва: ИВ РАН, 2023. 552 с., илл. + 512 с., илл. - (Серия: Ученые записки Отдела Китая ИВ РАН. Выпуск 45).

Аннотация: Имя китайского революционера Сунь Ятсена (1866-1925) хорошо знакомо отечественному читателю. Однако многие факты его биографии до недавних пор оставались покрытыми пеленой неизвестности. Авторы этой книги поставили своей целью, опираясь на достоверные первоисточники, хранящиеся в архивах Китая, США и России, восстановить его подлинный портрет, свободный от позднейших наслоений и искажений.

Книга вызывает удивление ещё до попадания в руки. Во-первых тема избита и перебита. Я не знаю, сколько можно полировать Сунь Ятсена, о нём уже миллион книг издан. Я не специалист в теме, но мне кажется, что 91-летний Михаил Васильевич Крюков, который по специальности этнограф, ни в каких архивах не был. Но я буду рад ошибаться.

Другой момент, который вызывает удивление, это то, что соавтором указан Василий Крюков, покинувший нас 16 лет. Как и отец, невероятно талантливый человек и специалист-китаевед, однако специалист в другой области, опять же. Статью о нём когда-то давно написал для широкоизвестной помойки под названием Википедия.

И третий момент, это то, что Артём Кобзев выступил как ответственный редактор. Доктор философских наук редактирует книгу по истории. Это как глава финотдела несёт ответственность за настройку серверов.

В общем, книга очень многообещающая.

При этом, ради протокола, я с большим уважением отношусь и к Крюкову-старшему и Крюкову-младшему, просто я против профанации науки. Но, как вы знаете, всегда рад ошибаться в лучшую сторону. Книгу постараюсь достать.
Это не об этом ли я писал 2 месяца назад?

https://www.tg-me.com/Записки Ма Женчжи/com.ma_renzhi/3026

Я иногда начинаю прям ценить свой канал и своих ма-боев )) Дайте Коляну ссылку на наш канал, у него будет больше шансов в противостоянии с Олегом.
Только сейчас осознал, что Тайсон Фьюри встречался с Владимиром Кличко еще 8 лет назад. Равно как и Энтони Джошуа. И обоим 40-летний Владимир проиграл, на чём и завершил карьеру. Однако при этом и Тайсону, и Джошуа было меньше 30 лет. На что Кличко-младший надеялся, ради чего он лез на молодых?

Сугубо для справки. Сейчас Тайсону Фьюри 35 лет, а Усику — 37. Я думаю, ни у кого вопросов не осталось. Усик — абсолютная легенда.
Случайно увидел на японском Яху. Самая популярная пиратская серия моего детства. Мы были молоды, интернет был молод. Эх, хорошее время было.

Там какие-то ответственные ребята помимо того, что годно компилировали коллекцию музыки, так для каждой группы добавляли биографический материал. В случае с Металликой, если я не ошибаюсь, они целиком впихнули биографическую книгу. В общем, было увлекательно.

Интересно представить японского гика, который скупил эти диски 20 лет назад, а теперь не знает, что с ними делать.
Чё, никто такие диски не собирал в детстве/юности? Серии были просто бесконечные. Словно весь интернет начала нулевых по части музыки был переписан на болванки.

Юзнет я не застал на его пике (хотя продолжаю пользоваться, ма-бои поймут), но торренты застал в процессе их становления, когда концерты качались со скоростью 5 кб/сек и это было «ну качается же!». Интернет был строго лимитированный, и мой хороший друг Сергей качал торренты на работе, где админил. Эх, времена.
Китайское понимание единение человека и природы

Гуанчжоу 岑村玄武山公园
Написал очередное письмо японскому фотографу преклонных лет в Фэйсбуке и получил очередное "Прочитано", но без ответа.

Как же у меня воспламеняется *ад от этой 也罢ной японской вежливости, которая распространяется только на японцев. А гайдзинам даже 1 строчку в ответ сложно написать. И у нас, и на Западе люди зрелого возраста обычно могут ответить, что им это не интересно, но не проигнорировать сообщение. Кроме полных мудаков, конечно же.
Записки Ма Женчжи
Написал очередное письмо японскому фотографу преклонных лет в Фэйсбуке и получил очередное "Прочитано", но без ответа. Как же у меня воспламеняется *ад от этой 也罢ной японской вежливости, которая распространяется только на японцев. А гайдзинам даже 1 строчку…
image_2024-05-27_17-17-54.png
9.6 KB
Кхм... не очень удобно получилось, но лучше так, чем наоборот. Сэнсэй ответил. Говорит, что если сможет чем-то помочь, то готов сотрудничать.

Аригато косаимасу всем, кто помогал выяснять загадочность японской души. Сэнсэй почувствовал коллективное недовольство мабоев и покорился судьбе.
Досмотрели с Кейлин «Лучше позвоните Солу». Величайший сериал. Мы на «Во все тяжкие» и «Лучше позвоните» потратили 2-3 месяца. Сложно представить переживания людей, которые ждали 14 лет, от первой до финальной серии. Это эпик. Больше даже нет желания смотреть сериалы. Всё равно ничего не снимут лучше. Как столько сюжетных линий и поворотов могли поместиться в голове одного человека?

Спойлерить не будем, но для меня сериал силён именно правдой жизни и тем, как развивается характер героя. Сложно, многосторонне. Сол меняется, но при этом остаётся таким же, как был ещё в школьные годы. А в школьные годы он стал таким из-за отца. Всему дано объяснение и всё выглядит лаконично, естественно, закончено, последовательно и убедительно. Это прекрасно.

Актёры прекрасны, внимание к деталям — на высоте, постановка кадров, работа со свете — на высшем уровне.

И да, мы честно и стойко отсмотрели фильм с сабами. Оригинальные голоса актёров это вещь. Никакая озвучка не попадает.
Не знаю, в курсе вы или нет, но очень много материала в ВК на территории Китая заблокировано. Выглядит достаточно крипово, но как есть. Это и обнажёнка, и криптобиржи, и наркота, куча всего, я даже не знаю, где искать полный список. Из-за проблемного поста блокируют, как я понял, сразу пользователя, чтобы не париться.

Я просто представил, как китайцы сидят в ВК и мониторят материал, который нужно запретить. Чтобы не запрещать всю соцсеть. Хотя я уверен, что так было бы проще. Оставить только Байду и Таобао, и заживём.

В данном конкретном случае была заблокирована реклама Бинанса, который, о чудо, покинул Россию, а в Китае запрещён, потому что у Компартии есть свой план на твой юань.
Когда канал ведёт не китаист

Разослали хинкали в Китае, да

Это же жоубао 🤬
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Всё, что вы хотели узнать о японцах и их стагнации.

Японский Амазон. Покупки от 26 мая. Доставка по Японии через неделю, через 2 недели, через 3 недели. И это норма для Японии. Работаем неспеша дэс. Сёмимасен дэс. Просто мы очень старые и лени

Самое смешное, что Кейлин продаёт товары с Алибабы в Японию, они старательно косят под японскую компанию, которая КОНЕЧНО ЖЕ продаёт японский товар (ГОРДОЯПОНЦЫ должны покупать только гордояпонский товар), отправляют вещи поштучно с Китая в Японию и эти товары доходят за неделю. С китайского склада, Карл! Не с собственного склада в Китае, а хрен знает с какого далёка от хрен знает каких поставщиков.

Всё, что вы хотели знать о процветании Китая и стагнации Японии.
С другой стороны. Справедливости ради. Я смотрю на ютуберов, у которых закупают рекламу японские коллеги. Бешеные обороты, бешеные бабки и всё окупается. Японцы повернуты на айдолах, вваливают нереальный бабос и что самое больное (хотя как можно использовать это слово по отношению к Японии? это ж синонимы) - они вваливают бабос даже в виртуальных ютуберов, т.н. vtuber. То есть какой-то пузатый Такеда-кун может при помощи нейросетей создать виртуальную нарисованную кавайную Сасако-чян, прикрутить ей голос от нейросети, раскрутить её канал (хотя бы до 100 подписчиков) и другие такеда-куны будут спонсировать её, дарить подарки, покупать мерч, переводить донаты и т.д. При этом у японцев есть понятие "вскармливания айдола", то есть им нравится выступать в качестве папиков и поддерживать айдольшу, когда она ещё никому неизвестна, имеет 100 или 110 подписчиков. Они будут ревности любить её, чтить за свою вайфу и делать всё, чтобы она стала известной и набрала лям подписчиков.

В общем, я не справедлив, когда говорю, что страна загибается. Бабос там крутится, просто непонятно, где, как и какие отрасли процветают. Весь ширпотреб явно из Китая.
Блатные номера, не представляю, во сколько обошлись

8 произносится как па и ценится за созвучие 发 фа [财 ] разбогатеть. Детский сад, скажете вы, но для китайцев это счастливое число.
Астрилл перестал включаться с телефона. Это только у меня так?
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/03 03:57:12
Back to Top
HTML Embed Code: