Telegram Group Search
Глава «Ростеха» Сергей Чемезов сообщил, что импортозамещенную версию ближнемагистрального самолета SSJ100 могут переименовать в "Яковлев", в честь разработчика, конструкторского бюро имени Яковлева. Предполагается, что этот бренд может стать в дальнейшем единым для всех российских гражданских бортов.

Вот только получается, что на данный момент, вымученное за несколько лет название бренда "Яковлев", это похоже пока единственное достижение программы производства самолетов гражданской авиации в России. Правительство перенесло сроки поставок и изменило запланированное количество российских пассажирских самолетов.

Теперь до 2030 года включительно будет выпущено 994 гражданских борта. Это на 87 меньше, чем планировалось ранее, правда озвучивают, что снижение затронет только небольшие региональные самолеты, а не магистральные. Но скорее всего это далеко не окончательные цифры в сторону уменьшения.

Первые поставки импортозамещенных ближнемагистральных SSJ-100 на 98–103 пассажиров начнутся не в 2023, а в 2026 году. Соответственно и завершение сертификации крылатых машин перенесли на 2025 год. Озвучивается, что перенос сроков связан с необходимостью проведения полноценной программы летных испытаний отечественных систем и агрегатов для обеспечения безопасности пассажиров.

Прошла информация, что разработчики столкнулись с серьезными проблемами у каждой модели, которые не позволяют проводить летные испытания. К настоящему времени ни одна из машин в той комплектации, которая должна поставляться в авиакомпании, еще не поднималась в воздух.

Отсюда и сомнения в бравадах главы "Ростеха" и чиновников об успешном импортозамещении в срок и о скором покорении небесных просторов лайнерами полностью отечественного производства. Единственное в чем можно быть уверенным на данном этапе, это в будущих неоднократных запросах о внеплановых вложениях бюджетных средств в программу гражданского авиастроения.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Поговаривают, в Кремле нарастает паника в связи с смертями политических деятелей как раз Кремлю симпатизировавших. Сначала стреляли в Фицо, премьера Словакии, осмелившегося отказать Украине в помощи.

Сегодня вертолет с президентом Ирана Раиси упал. США признались что убили заявили, что подозревают: Раиси убили. Слишком уж часто бьют по "друзьям".

В Кремле ФСО переводят на усиленные протоколы безопасности. Ну, в бронепоезде достать нашего президента у США не получится. Не получится же?
Аудит грядет

Есть имя первого помощника в аудите, порученному Белоусову. Им стал Олег Генрихович Савельев - аудитор Счётной палаты Российской Федерации с 2019 года. Ему дали должность заместителя министра.

Предположительно, когда аудит закончится, будет подготовлена практически полная замена команды ведомства. Сделать это будет нетрудно, поскольку к замене ней подведена доказательная база с похищенными миллиардами рублей. Подсчитанный ущерб, несомненно, окажется катастрофическим. Заодно разделаются и с угрозой бунта военных , которая будет нарастать со временем - двух зайцев одним выстрелом.
Отец вступился за сына

Отец арестованного бывшего командующего 58-й армией ВС РФ Ивана Попова заявил, что его сын - честный боевой офицер. Его пытаются подставить и слить, так как он осмелился сказать правду руководству МО. Как раз после этого его отправили в Сирию, а затем срочно вернули и арестовали.

Попова обвиняют в незаконной продаже двух тысяч тонн металлоконструкций стоимостью около 100 млн рублей, которые были предназначены для строительства линии обороны в зоне СВО. По версии следствия, Попов и двое его сообщников — предприниматель из Краснодарского края и офицер Южного военного округа — продали несколько тысяч тонн металла, которые закупили в рамках гумпомощи от ВГА Запорожской области. Материал был предназначен для строительства инженерных сооружений 58-й армии.

Сам Попов сейчас очень подавлен. Он считает, что его посадят. По его словам, нет никого, кто бы мог отстоять его перед новым министром обороны.
Ушла эпоха

Любовница Пресс-секретарь Шойгу Россияна Марковская покидает Минобороны вслед за шефом. Она сообщила о своем переходе на новую работу.

Сообщила она об этом в экстремистском Instagram. Патриотичненько.
Двух зайцев одним выстрелом

Задержали сразу двоих офицеров Минобороны. По данным Z-каналов, руководителя департамента по обеспечению госзаказа Минобороны Владимира Вертелецкого увезли из главного здания Минобороны на Фрунзенской улице в Москве. Его подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. Предварительно, он отдавал знакомым выгодные государственные тендеры.

Утром стало известно о задержании начальника Главного управления связи Вооруженных сил генерал-лейтенант Вадима Шамарина. Он также является заместителем начальника Генерального штаба Валерия Герасимова.

Кажется, считают, что боеспособности российской армии посадки генералов не угрожают. Весьма сомнительно.
«Будут арестованы сотни людей»

Беспрецедентная кампания по аресту высокопоставленных российских генералов, которую запустили после отставки главы Минобороны Сергея Шойгу, проходит с согласия Кремля. А ее важнейшая причина — это желание спецслужб свалить на армию вину за неудачи в Украине. Об этом журналистам рассказали два чиновника российского правительства, два близких к Кремлю собеседника, а также источник, близкий к Минобороны. Все они попросили об анонимности.

Я же добавлю, что все дела уже заведены, просто пылятся у столах. Как раз сейчас с них стряхивают пыль.
Симоньян такое и не снилось

Вот, почему Россия проиграла информационную войну. Пока Симоньян пожирает гранты как не в себя, а Соловьев называет соотечественников, пострадавших от обстрелов, тварями, Украина может в пиар.

Зеленский поговорил с журналистами из азиатских стран. Поговорил в Харькове, "чтобы наглядно показать русский мир". А кто-нибудь когда-нибудь пытался, например, показать зарубежным журналистам из дружественных или сомневающихся стран, во что превратился Белгород или Шебекино?

Кстати, аудит не помешал бы и пропаганде. По моим источникам, прямо сейчас в ФСБ ведутся проверки обоснованности некоторых трат шайки Симоньян. Вот смешно будет, если когда ее виллу за 300 млн с 10 гардеробными покажут на "Первом канале"!
ОПС накрыли в Екатеринбурге

В Екатеринбурге задержали сразу начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) областного ГУ МВД полковника Андрея Дьякова и главу областного УФНС Сергея Логинова, сообщает ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы. Задержание связано с делом о мошенничестве, по которому проходит экс-невестка бывшего мэра Екатеринбурга Аркадия Чернецкого Анастасия Чернецкая. Все в одном флаконе.

В гараже борцуна с коррупцией нашли суперкар Ferrari Roma за 40 миллионов, электрокар Porsche Taycan за 15 млн рублей, а также Lexus и BMW.

Не можешь победить? Возглавь.
Очередная сказочка

Однажды всем известный Фадеев рассказывал, что "Большая российская энциклопедия" заменит Википедию. Однако проект вылился в большой распил. В "Большой российской энциклопедии" не выплачивают зарплату с начала года.

В 2019 году Владимир Путин предложил заменить Википедию "Большой российской энциклопедией" в электронном виде. В следующем году появилось АНО "Национальный научно-образовательный центр "Большая российская энциклопедия". Потратили два миллиарда.

Однако в этом году Минцифры не стало продлевать субсидирование проекта, а в Правительстве "забыли" прописать его финансирование на ближайшие годы.
Россия срочно ищет ответственных за "конфуз" с танками Т-90

Выяснилось, что из-за проблем с системой наведения самые современные российские танки начали терять контроль над башнями под обстрелами. В инопрессе это явление назвали "диско": артиллерийская башня танка начинает неуправляемо вращаться, что приводит к невозможности управлять машиной.

Украинские военные неоднократно подбивали российские танки Т-90 после того, как под обстрелами они теряли управление артиллерийской башней. Неисправность связана с проблемами системы наведения, которая создана частично из поставляемых с Запада компонентов. После введения санкций эти элементы стало сложно ввозить в Россию.
Генерала Кузнецова кормила жена?

Выяснилось, что 2016-2018 годы кормилицей в семье была супруга генерала, которая за пять лет принесла в семейный бюджет только официально 25 млн рублей.

Юлия Кузнецова работает в одном из значимых подрядчиков Минобороны ОАО Бамстройпуть. Бамстройпуть - это тотемный подрядчик Сергея Шойгу. Пока Шойгу был в МЧС, Бамстройпуть осваивал госконтракты в этом министерстве. После перехода Сергея Кужугетовича в МО, Бамстройпуть начал осваивать государственные контракты в новой для себя сфере.
Марк Твен говорил: "Любое упоминание в прессе, даже самое негативное, кроме некролога, это реклама". Интересно было бы узнать чем руководствовалась и что рекламировала, жена депутата горсовета Новосибирска от "Единой России" Мария Тарасова эффектно публикуя в соцсетях пост со словами "привет из мухосранска".

Супруг Тарасовой Александр в горсовете занимает пост председателя комиссии по культуре, спорту, молодежной политике, международному и межмуниципальному сотрудничеству. Прекрасный пример для молодежи, тем более что и сын депутата учится во Франции.

Госпожа "мухосранка" Тарасова не стала отрицать, что весьма некорректно отозвалась о родном городе и заявила, что, во-первых, высказывалась на личной странице, которая доступна только ее друзьям. А во-вторых у женщины есть "уважительной причина"- трудности с дыханием из-за аллергии на пыль, которой в городе становится больше с каждым годом.

Вот только в России есть программа «Экология» — один из национальных проектов на период с 2019 по 2024 годы. В его рамках "единоросы" реализуют партийный проект "Чистая страна", на который выделялись и выделяются немалые бюджетные средства.

В ситуации с Новосибирском, где город начали посыпать отсевом-материал, получаемый от дробления горных пород и стройматериалов, стоит поискать торчащие уши местных чиновников и депутатов. Скорее всего за сложности с дыханием благодарить стоит именно их, а не оскорблять чувства новосибирцев.
Украл 2 млрд за 1 год

Главу дирекции железнодорожных вокзалов РЖД Георгия Геворкяна задержали при получении «отката» из рук подчиненного, который был посредником и сотрудничал со следствием. Он брал 30% от суммы работ по инвестиционной программе дирекции.

Взятка, во время которой задержали Геворкяна, составила более 25 млн руб., а за 2024 год он мог получит более 2 млрд руб.
Вы, наверное, удивитесь, если я скажу, что Екатерина Дунцова, вчера признанная иноагентом - всего лишь очередной проект одной из башен Кремля. А, между тем, это - чистейшая правда.

Дунцова - послепутинский проект, на которую уже знакомые всем лица повесят тяжёлые и позорные решения по договорняку (неизбежному), чтобы потом слить. А Кириенко опять окажется в шоколаде.
Глупость или измена?

В Казахстане слова депутата Толстого о грядущих проблемах страны с Россией (войне) вызвали бурную реакцию. И как он умудрился вновь попасть в скандал на ровном месте?

Вице-спикер Госдумы Петр Толстой заявил, что "Алма-Ата — русская крепость", а также рассказал о возможных проблемах РФ с Казахстаном: "Если мы не закроем тему Украины, то у нас возникнут проблемы и с Казахстаном, и с Арменией, и с другими странами. Посмотрите на то, что происходит сегодня в Казахстане в плане отстраивания некоего казахского государства. Какая там расцветает национальная мифология по поводу независимости, по поводу перехода на латиницу. Там очень много всего интересного. Я против того, чтобы они заставляли русских учительниц в Павлодаре извиняться, когда они говорят, что русские построили этотю город. И против того, чтобы они забывали, что Алма-Ата - это город Верный, наша русская крепость казачья".

Такие мои источники говорят, что в самое ближайшее время Толстой получит по шее за свои слова от Володина.
Снова переполох

Передают, что в АП очередная, хоть и довольно небольшая (пока) паника. Дело в том, что не могут придумать, как всех вокруг убедить, что разрешение атаковать территорию России - это пустяк. Пока принято решение сконцентрироваться на двух тезисах: а) привычные угрозы ядерной дубинкой и б) тезис, что самолетов много не дадут, в то что дадут - непременно собьет российская ПВО.

Но есть проблемка. Во-первых, насчет способностей российской ПВО в АП нет никаких иллюзий. Неизвестно, справится ли она, так сказать, с чужими, а не со своими самолетами в первую очередь. Ведь у нас ПВО работает по простому принципу - сначала сбиваем, потом думаем. Во-вторых, существует мнение, что сначала Украина будет стараться уничтожать как раз системы ПВО, с помощью HIMARS, например. Киев уже отрабатывает тактику. Как известно, все "Хаймарсы" уничтожили еще давно, но что-то реальность немного отличается от победных сводок. В-третьих, понятно, что самолетов Украине Европа много не даст - будет жалко, но вот как действовать, если даст? Нельзя же всё время рассчитывать на милость противника.

Здесь приходит на помощь ядерная дубинка. Ну как, почти приходит. Пока никто не испугался (разве что Шольц). Друг за другом стройным шагом идут разрешения от западных стран атаковать "старые" российские территории. Отдельно отмечу, что Кириенко был очень зол в связи со сливом иножурналистам, что якобы именно он ответственен за бесполезные угрозы. Подставили Владиленыча красиво. Именно на него всё это дело повесят, когда подойдем к договорняку.

А совсем скоро ситуация драматически изменится. Предварительно, к лету 2025 года. Так что времени у Кириенко в обрез.
Клан Шойгу всё

Сегодня Турчака, фактически второго человека в фактически единственной партии в России, сослали в Алтай, депрессивный бедный регион, из достоинств у которого лишь дача Путина, где тот купается в крови из рогов маралов. Это как падение из Эдема, как свержение с Олимпа. Это политическая смерть Турчака.

А виноват знаете кто? Шойгу. Именно от его соратников сейчас чистят власть. Клана Шойгу больше не будет. Следующим снимут Воробьева. Конечно, им Пригожиным Турчак держал контакт. Но из-за Пригожина сняли бы раньше, он тут не при чем.
У Гладкова нет денег для пострадавших от обстрелов ВСУ белгородцев, зато есть лишние 13 млн на стенд на ПМЭФ. П - приоритеты: подсолнухи да клубника важнее, чем убитые дети.
Не торопится

Поговаривают, что в "Единой России" растет паника по поводу ссылки Турчака, секретаря Генерального совета партии, на Алтай. До сих пор официально и публично нее было объявлено о новой кандидатуре на его пост. Устав партии разрешает избирать его нового руководителя только из числа действующих членов органа.

Сам Турчак на Алтай не торопится. Хотя ему весьма настоятельно рекомендовали смириться. Сегодня его вместе со своим соратником, депутатом Госдумы Евгением Ревенко, а также великим футболистом Сергеем Семаком в Псковской области заметили на мероприятиях к 225-летию Пушкина.
2024/06/07 09:37:54
Back to Top
HTML Embed Code: