🚩В честь 79-летия Победы в Великой Отечественной Войне Краснодарское краевое отделение КПРФ организовало в Краснодаре патриотический автопробег.

Перед его началом краснодарские коммунисты и сторонники партии возложили цветы к Братской могиле летчиц, погибших при освобождении Кубани от немецко-фашистских захватчиков. Первый секретарь Карасунского местного отделения КПРФ Игорь Иванов рассказал товарищам об истории памятника и подвиге летчиц.

Далее участники автопробега по центральным улицам города доехали до сквера Зенитчиков, где возложили цветы к мемориалу Воинам 57-го зенитного дивизиона. Перед собравшимися с рассказом о подвиге зенитчиков выступил первый секретарь Центрального отделения КПРФ Николай Пилипцов.

Завершился автопробег возложением цветов у мемориала Освободителям Краснодара на улице Постовой.

В заключение акции с поздравительным словом к участникам обратился секретарь Крайкома Александр Сафронов.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Прошу рассудить меня с батюшкой.

Утром гулял на Платановом бульваре около набережной в Юбилейном микрорайоне. Смотрю — рядом с часовней в парке стоит автомобиль и служитель церкви с кем-то говорит.

Это пешеходная зона, там стоят скамеечки, ходят люди и не должны ездить автомобили. Подошел и спросил, чья машина. Священник сказал, что его.

Я поинтересовался, не кажется ли батюшке, что парковать машину надо на парковке, благо она в 30 метрах и свободных мест куча. Также я выразил мнение, что парковка в парке противоречит нормам ПДД, правилам благоустройства и нормам поведения в общественном месте.

В общем, предложил убрать машину на парковку, на что получил отрицательный ответ. Священник рассказал, почему машина на пешей дороге — это хорошо:

1) Это "частная территория храма, а у себя дома имею права машину ставить". С его слов, в кадастровой карте значится, что это "частная собственность".

2) Батюшка занимался тут благоустройством, а потому "имеет право ставить машину прямо рядом с храмом". Надо заметить, что благоустройство сделано за городской счёт, как сказал батюшка - при помощи депутата. Батюшке ещё бы хотелось организовать детскую площадку рядом с часовней. Получается, что территория частная, а денег хочется батюшке бюджетных?

3) Батюшка прогнал стаи собак, которые терроризировали жителей, а потому "имеет право ставить машину рядом с храмом".

Хочу вот спросить у уважаемых подписчиков: а что вы думаете по этому поводу? Пишите комментарии.

Также интересно что на этот счет думают в самой Екатеринодарской епархии. Скажите, вот именно так надо себя вести в городе?

@mitropoliakubanru
Тут власти хвалятся тем, что собираются увеличить прожиточный минимум. Вот вроде как увеличить минимум - это хорошо. Но что можно на этот сказочный минимум купить? На него вообще прожить можно?

Из этих денег тысяч 5-7 уйдет на ЖКХ. На оставшиеся 10 тысяч рублей можно питаться месяц дошираком из ближайшего Магнита или Пятерочки. А ведь бедных в России даже по методике Росстата почти 14 миллионов человек!

Такой прожиточный минимум - это просто позор нашей страны. Реальный прожиточный минимум в условиях текущих цен не может быть меньше 30 тысяч рублей. Все что ниже - уровень нищеты ((
Председатель Госдумы Вячеслав Володин проводит опрос на тему цифровизации в школах.

Считаете ли вы, что цифровизация в школах: использование форматов дистанционного обучения, сокращение личного общения учителей с учениками и их родителями, отказ от бумажных учебников и др. — чрезмерна?

Прошу своих подписчиков поучаствовать и высказать свое мнение.
Обратились жители Губернского. Прямо рядом со школой и двумя детскими садами открылся фекальный фонтан. Подготовили обращение в администрацию и Роспотребнадзор. Люди говорят, что дело видимо не только в засорах, так как течет такой фонтан часто.
Нахожусь в Подмосковье на Пленуме ЦК КПРФ. Мой товарищ депутат Госдумы Алексей Корниенко поведал дикую историю: в школе №17 г. Дальнегорска Приморского края случилась вспышка туберкулеза, заболели дети.
 
Оказалось, что там работает женщина больная туберкулезом аж с 2005 года, да еще и с ВИЧ-инфекцией. При этих вводных она как-то получила отметку о прохождении флюорографии. Почитайте ответ Роспотребнадзора - информация шокирует.
 
Увы, но коррупция разъедает нашу страну. И это касается не только высших эшелонов власти, но и мелких дельцов на местах. А расплатой за эту дикую коррупцию является жизнь и здоровье нас и наших детей.
Мой товарищ Денис Парфенов с трибуны Госдумы еще раз выступил на тему философа-фашиста, почитателя Гитлера, Муссолини и Салазара - Ивана Ильина. При этом председатель Думы Вячеслав Володин начал вдруг рассказывать, что обсуждать это надо не в Госдуме, а на "круглых столах". Кроме того, по мнению Володина не надо "политизировать труды философа", а те кто критикуют Ильина - работают на Запад.

Присоединился к председателю Думы депутат-единоросс Петр Толстой, заявивший, что те кто обвиняют Ильина в фашизме "лгут и нападают на русскую культуру".

Если вы, уважаемые читатели, не смотрели эту дискуссию - рекомендую ознакомиться. Она кстати продолжилась на этой неделе, Володина все не отпускает )) А по поводу самого вопроса отношения к фашиствующему философу Ивану Ильину со стороны Компартии и дискуссии в Думе хотелось бы сказать вот что:

1 Депутатов-коммунистов избирали люди, они не сами в думские кресла сели. И не просто должны, а обязаны поднимать в парламенте вопросы, которые важны для людей. Я и все мои товарищи убеждены, что прославление любых любителей Гитлера и Муссолини, в том числе и Ильина, - это преступление против нашей истории, плевок в память предков, проливавших кровь в Великой Отечественной войне.

2 А вот чего действительно не должно быть в Государственной Думе так это "ценных рассуждений" от Вячеслава Володина о том, что могут говорить коммунисты с трибуны, а что нет. Будем дальше говорить то, что считаем нужным, правильным и полезным для граждан, в том числе и дальше разоблачать философа-фашиста Ильина. А мнение Володина "о том, что говорить надо или не надо" нам не интересно - пусть своих единороссов жизни учит в свободное от заседаний в ГД время.

3 Не КПРФ записывает Ильина в почитатели фашизма в целом и Гитлера, Муссолини в частности. Он всё же сделал это сам, полностью и безоговорочно раскрыв свои взгляды в своём "творчестве". Никакие обстоятельства – исторические или личные – не могут служить оправданием фашизма.

4 Володин заявляет, что КПРФ в критике Ильина солидаризуется с теми кто уехал на Запад и потому мол "качает лодку". А я и мои товарищи заявляем, что все не так. Наоборот, как раз те лица, которые тащат "на флаг и образа" портрет Ильина своими действиями дискредитируют страну, обнуляют реальную борьбу с фашизмом, которую ведет наша страна в том числе и в рамках СВО.

Выводы такие: парламент - это место для дискуссий, любители фашиста Ильина нам рот не заткнут, а самому Ильину место на свалке истории как и прочим остальным любителям идей Гитлера.
Forwarded from КубИзбирком
Самые честные праймериз Единой России состоялись на Кубани в городе Ейске

С помощью праймериз каждом из пяти четырехмандатных округов г. Ейска предстояло отобрать по 4 кандидата на депутатские кресла, которых и выдвинет ЕР на сентябрьские выборы.
По стандартной схеме единороссы во время праймериз активно понуждают зависимых бюджетников голосовать за заранее определенные фамилии, а также агитировать за них.

В Ейске решили не заморачиваться с распространением списков и просто заранее пометили фотографии согласованных кандидатов, раздав инструкции отдавать голоса тем, кто на фоне российского 🇷🇺

В итоге на всех пяти раздачах единороссы словили каре из 4-х согласованных кандидатов. Результаты, проранжированные по убыванию голосов, можно увидеть в карточках или здесь https://pg.er.ru/results.
Все 20 обладателей крапленых фотокарточек оставили позади себя 106 неудачников, не посвященных в правила игры.
Вероятность случайного такого расклада колеблется от 1 к 212000 (в округе с 23 претендентами) до 1 к 421000 (в округе с 27 претендентами).
Шансы же собрать каре в покере равны 1 к 600.

Следует поблагодарить единороссов Краснодарского края за жесткий, но наглядный урок по нынешним выборам. По своему это было прямо, смело и честно.

Кубизбирком
Неофициально о выборах на Кубани
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня пришла печальная новость - скончался Николай Васильевич Приз, последний "красный мэр" Краснодара. Николай Васильевич до конца жизни оставался идейным коммунистом, принимал участие в агитационно-пропагандистской работе.

Для меня Николай Васильевич всегда был образцом эффективного хозяйственника, коммуниста, который не меняет убеждения в зависимости от смены политической конъюнктуры.

Коммунисты Кубани и все сторонники левого движения понесли большую утрату. Выражаю соболезнования всем родным и близким Николая Васильевича!
2024/06/01 02:52:54
Back to Top
HTML Embed Code: