Виталий Владимирович, прочитал, как Вы и настаивали, Ваше интервью «Кому и зачем понадобилась истерика вокруг Ильина».
К сожалению, ещё больше расстроился. Точнее, ужаснулся.
«Только несколько цитат, приведенных в блоге телеграм-канала «Радонеж», всё-таки верно отражают суть интервью и мне нечего менять в уже сказанном.
Но увидел ещё пару перлов.
Например, рассуждение про гибридно-сложную природу и жизнеспособность «фашистского/нацистского проекта» (см. картинки выше с точной цитатой В.В.Аверьянова), что как-то прямо заставляет вспомнить о Статье 354.1. УК РФ Реабилитация нацизма.
Но самое тяжёлое – это сквозные призывы в интервью к «красно-белому синтезу», «примирению красных и белых».
И не то страшно, что это во всех смыслах невозможная и попросту даже откровенно глупая задача, как Ленина, Сталина и, скажем, Бонч-Бруевича примирить с Лавром Корниловым, генералом Алексеевым и адмиралом Колчаком? Чудесен и способ примирения: раз, и назвал новую примиренческую организацию именем зоологически антикрасного Ильина - и пошло примирение...
Поистине страшно другое - то, что в тяжелейший период на четвёртом десятке распада России («большой», подлинной России) вместо проработки идей технотронного рывка и прорыва страны, её, страну, включая наше будущее - студентов, мутные идеологи отвлекают на пронафталиненные «идеи» «белого движения» февралиста-антироссийского деятеля Ильина…
Что меня особенно возмущает в истории с апологетикой Ивана Ильина, так это попытка навешивать ярлыки на тех, кто считает эту апологетику неприемлемой для патриотического самосознания. Добавлю, что развешивать эти ярлыки пытаются те, кто еще в школу ходил, когда мы, люди старшего поколения, уже годы как защищали интересы нашей страны и внутри неë, и в различных точках нашей планеты. Моя и моих товарищей работа  Мозамбике и ЮАР в 1980-е годы, например, сегодня даёт нашей стране немало полезного. Да и во второй половине 1990-х в Латвии для отказа Москвы от второй нитки нефтепровода на Вентспилс, скорейшего строительства наших собственных портов в Финском заливе удалось сделать кое-что...

Юрий Васильевич Крупнов обратился (1, 2) к одному из таких апологетов, Виталию Аверьянову, с сильным вразумляющим словом (не навешивая, кстати говоря, ярлыков). Тому бы прислушаться к заслуженному человеку, но нет – заело.

Сегодня пишу на эту тему не в контексте смысловых и фактических аргументов, хотя их можно было бы привести,  например, по поводу жесточайшей репрессивной политики и дома, и в своих африканских колониях приемлемого, как я понял, для Аверьянова фашистского режима Салазара - Каэтану, а по совести. Не совестно проповедовать тех, кто хотел поражения твоей стране и твоему народу в их Великой Отечественной войне? И Гитлеру миллионы жертв его нападения на СССР, его истребительную политику на территории СССР не вменял? Впрочем, для самого Ильина точно и, видимо, для его защитников то была не их страна, раз советская власть их не устраивала и не устраивает.

Привела, однако, Советский Союз к победе именно эта народная советская власть. А еë враги типа Ильина не прошли проверки на этом главном оселке российской истории XX века. И мало того, что они оказались за бортом судьбоносного народного дела, так они ещё и врагов на голову нашему народу призывали после войны, в тяжелейшие первые десятилетия восстановления! Так что повторю ещë раз: совестно должно быть пропагандировать таких персонажей соотечественникам сегодня, когда новый этап борьбы с фашизмом и западным империализмом, на чьей стороне был Ильин, требует предельной ясности и честности в мировоззрении! По делам будем судить их, а дело у них было враждебное нашей Родине.
Forwarded from kolobok1973
Друзья! Кто в своё время не смог прийти на мой киноклуб, посвящённый восточноевропейской медицине, есть такая возможность! Клуб "Книжный День" продолжает цикл кинопоказов и лекций о кино историка, политика и киноведа Дарьи Митиной.

В воскресенье 12 мая в 17-00 поговорим о том, какую роковую роль играет национальная медицина в странах Восточной Европы, и почему из-за неё восемь лет назад случился государственный переворот, о котором мало кто знает. По вашим многочисленным просьбам будет перепоказ трагикомедии "Смерть господина Лазареску" (2005 г.) режиссёра Кристи Пую - первый фильм "румынской новой волны", положивший начало румынскому неореализму и принесший румынскому кино первую мировую награду - приз Каннского кинофестиваля!


Начало в 17:00, просьба приходить несколько заранее.

Адрес День-Центра: г. Москва. улица Коровий Вал, 1Ас1, Торговый центр "Добрынинский", 3-й этаж (1 минута пешком от метро Добрынинская).
Выпьем за тех, кто командовал ротами, Кто умирал на снегу..

Поздравляю с праздником Великом Победы в Великой Войне!
«Волховская застольная» в сильном исполнении.
Слушать лучше в тишине и с громким звуком.

Вспомним о тех, кто неделями долгими
В мерзлых лежал блиндажах,
Бился на Ладоге, бился на Волхове,
Не отступил ни на шаг.

Выпьем за тех, кто командовал ротами,
Кто умирал на снегу,
Кто в Ленинград пробивался болотами,
Горло ломая врагу.

+ народный куплет:
Выпьем за тех, кто погиб под Синявино,
Всех, кто не сдался живьем,
Выпьем за Родину, выпьем за Сталина,
Выпьем и снова нальем!

https://www.youtube.com/watch?v=_P67jgAuons
Китай к концу столетия вымрет, а США даже увеличит население - вот так, очень грубо, можно определить новую американскую надежду и даже мечту. Об этом "великом стратегическом подарке Америке в Азиатско-Тихоокеанском регионе" (a great strategic gift in the Asia-Pacific) радостно извещает известный демографический политик и политэконом Николас Эберштадт (Nicholas Eberstadt) в самом престижном в мире журнале о международных отношениях Foreign Affairs. Нам из этого нужно делать только один вывод - пора перестать размазывать сопли про наши демографические беды и переходить к политике "строительства" Русского миллиарда...
Идеальное время для планетарного рывка России... (платформа для рывка тут)
Всем унывающим есть замечательный ответ! Мой любимый https://www.youtube.com/watch?v=6JRZip_E1Po
Спрашивают, на какие ТГ-каналы я бы посоветовал подписаться.

Вот мой ТОП-20

Эксперты
1. Дзермант - ТГ-канал красного товарища, евразийца, главного редактора журнала "Гісторыя і сучаснасць".
2. Юрий Крупнов - специалист по развитию России, вопросам народонаселения, семейной политики, реиндустриализации.
3. Шпаковский. По существу - канал депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, советника-посланника Посольства Беларуси в России
4. Сергей Клишевич - депутат Палаты Представителей Республики Беларусь, лидер Лиги коммунистической молодёжи.
5. Красная Евразия - канал философа Рустема Вахитова, красного евразийца, исследователя евразийской интеграции и обновленного социализма.
6. Полит |Z| Просвет - авторский канал публициста, политического аналитика, члена Бюро ЦК КПБ Николая Воловича.
7. Саблина - красный журналист запаса.
8. Colobok 1973 - канал красного товарища из Москвы Дарьи Митиной

Общественные организации
9. КПБ - партия, создавшая Белорусскую государственность
10. Патриоты Беларуси - общественники, вставшие снизу против попытки госпереворота 2020 года
11. RUSSKIE.ORG - Институт русского зарубежья, российские товарищи, работающие на ниве Союзной интеграции.
12. ПостСовет - аналитика по постсоветским странам от белгородских аналитиков.

СМИ
13. АТН - новости Беларуси с первых уст и на первой кнопке.
14. Радио 1 - голос Беларуси с 1925 года
15. Międzynarodowe Radio Białoruś - все про белорусско-польские отношение из первых уст.
16. SB.BY Беларусь сегодня - главная газета страны.
17. Азаренок. СТВ. Беларусь - зубодробильная журналистика, лечащая сведомию психотравмами.

Общественники
18. #МыБеларусь - канал обычных патриотов Беларуси за единство и стабильность.
19. Блогеры Беларуси - канал блогеров-патриотов.
20. Мы Разам - патриотический взгляд простого человека.
Пётр Сергеевич Петровский - рекомендую его как ведущего эксперта по Европейской Евразии (если так можно сформулировать) и блестящего знатока "польского вопроса". Желаю и далее ему плодотворно работать на благо Беларуси и Союзного государства. Рекомендую подписываться на его тг-канал https://www.tg-me.com/piatrouski
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Впечатления президента о Харбине
Вернулся из Харбина.
Открыли Китайско-российский центр научно-технического и торгово-экономического сотрудничества «Вэйлай» («Будущее»). Он станет организатором первого российско-китайского научно-промышленного технопарка инновационных решений «Индустрии будущего».
Стратегическая задача Технопарка – проектная интеграция российских научно-инновационных разработок и китайской индустриальной мощи посредством проектирования и организации совместных российско-китайский индустрий будущего или, по китайской терминологии, «нарождающихся отраслей стратегического значения».
Среди первых таких индустрий можно выделить следующие:
• перспективная нефте- и газохимия с опорой на промышленно-технологические возможности города Дацин – нефтяной «столицы» Китая;
• массированное применение полимерно-композитных материалов в транспортных инфраструктурах;
• новая индустрия восстановления и наращивания плодородия почвы, в организации которой принимают участие ведущие научные институты и университеты России и Китая, в частности, Верхневолжский федеральный аграрный научный центр, в структуре которого функционирует Всероссийский НИИ органических удобрений и торфа;
• экологическое машиностроение, решающее проблемы газо-и водоочистки в стандартах нулевой экологической толерантности;
• аквакультура и рыборазведение, использующие колоссальные возможности биоресурсов бассейна р.Амур на основании стратегических разработок Северо-Восточного сельскохозяйственного университета и Всероссийского научно-исследовательского института рыбного хозяйства и океанографии (ВНИРО);
• инфраструктура водородной энергетики и цифровых систем управления энергетикой.
Отдельный мегапроект посвящён созданию новых финансово- организационных механизмов платежей в системе рубль/юань – прежде всего, российско-китайской цифровой клиринговой палаты.
ой, а как же спрос??? все министры начинают разговор со спроса: "А спрос на... (лён...) есть?".. Как же будем без спроса жить?
Союзное государство России и Беларуси... Убеждён, что мы все ещё не осознаём в полной мере колоссальную историческую значимость того, что у нас есть такой формат и опыт взаимно уважительной интеграции. Всегда напоминаю мысль Александра Григорьевича Лукашенко, что наше Союзное государство - готовая платформа для реинтеграции всего постсоветского пространства в новую большую страну, которой не было... Мой комментарий по нашей интеграции по ссылке примерно с 20.36 минуты https://www.youtube.com/watch?v=tzB-as8qh0w
Forwarded from ПАРТИЯ ДЕЛА
Юрий Крупнов: Этнонациональные диаспоры необходимо вывести из тени

В Госдуме предложили приравнять диаспоры в России к иноагентам. Для этого разработана новая редакция закона о национальных культурных автономиях, пишет RTVI.

«Предлагаю ввести запрет иностранного финансирования национально-этнических объединений. А в случае взаимодействия объединений, относящихся к этническим общностям, имеющим за рубежом свои государства, с иностранными гражданами и организациями предполагается отнесение их к иноагентам», — сказал автор инициативы депутат Михаил Матвеев.

Абсолютно правильно обращать внимание на правовую неурегулированность статуса национально-культурных, этнонациональных и этнокультурных диаспор в России, указывает член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов.

«По существу – это аморфные и теневые образования, которые имеют несколько некоммерческих организаций в своём составе, каждая из которых, по сути, не отличается от какого-нибудь клуба филателистов города Урюпинск. Хотя при этом мы прекрасно понимаем, что каждая диаспора и организации, которые её представляют – это многоэтажные эшелонированные системы отношений, которые связаны с иностранными государствами и руководством иностранных государств. Зачастую диаспоры звонят напрямую президентам. У диаспор существуют разнообразные подразделения: юридические, медийные системы, службы безопасности. По большому счёту каждая диаспора – маленькое государство, параллельное с российским. Оно не оформлено и притворяется некой «красной шапочкой»», — подчёркивает политик.

Проблема колоссальная, отмечает Юрий Крупнов, но решение о присвоении статуса «иноагента» её не решит и является дискуссионным. По мнению демографа, этнонациональные диаспоры должны быть деанонимизированы, легализованы и заняться этим давно должны были структуры национальной безопасности Российской Федерации.
Forwarded from ПАРТИЯ ДЕЛА
Юрий Крупнов: Главным ограничителем рождаемости являются социальные установки и стереотипы

В Госдуме предложили выплачивать 200 тыс. рублей женщинам, родившим ребёнка до 25 лет. Единовременное пособие можно будет получить за каждого рождённого ребёнка, оно выплачивается вне зависимости от материального положения матери.

В беседе с изданием «Московский комсомолец» член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов высказал мнение о том, что эта мера на демографическую ситуацию в стране не повлияет.

«К сожалению, я практически уверен, что эта мера демографию не повысит. Хотя я за то, чтобы деньги платить, конечно. Вряд ли это нужно отвергать. Но хотелось бы всем уважаемым депутатам сказать, что наша проблема демографии на порядок глубже бухгалтерских условий. Хорошо, женщина родит ребёнка, получит свои 200 тысяч, но потом его надо лет до 22-25 лет поднимать, ставить на ноги. И это совершенно другие размеры цифр. Это если брать экономику», — сказал он.

Однако главным ограничителем рождаемости является не экономика, а тип социальных установок и стереотипов, подчеркнул Юрий Крупнов.

«Политики думают, что: «Мы там заплатим, и дело пойдёт». Это не так. Вопрос не в деньгах – при том, что наша семья чудовищно недофинансированная, и эти деньги лишними не будут. А дело в том, что люди, пока они в молодом возрасте, не понимают, что это счастье их жизни», — пояснил он и добавил, что стало модным думать, что женщины не рожают потому, что они якобы до 30 лет хотят строить карьеру.

«Я уверен, что рожать надо до 25 лет. Это физиологически оптимально. И это дает возможность разогнаться и еще до 35 рожать столько, сколько хочешь. Сейчас стало модным думать, что женщины не рожают потому, что они якобы до 30 лет хотят строить карьеру. Нет. Молодые девчонки банально боятся. Ответственности, боли, изменений в организме. И самое главное – они не понимают своего счастья. Они думают, что дети – это конец жизни. Нет – это начало счастья», — резюмировал демограф.
Forwarded from ПАРТИЯ ДЕЛА
Юрий Крупнов: Цены на куриное мясо – очень хороший индикатор экономики

Весенний рост цен на курицу в 2024 году вызван в основном сезонным фактором. Об этом пишет «Московская газета» со ссылкой на аналитиков. Однако это мнение не разделяет член Федерального Совета ПАРТИИ ДЕЛА, председатель Наблюдательного совета Института демографии, миграции и регионального развития Юрий Крупнов. По его словам, цены на куриное мясо – очень хороший индикатор экономики.

«Если цена на курицу, как это недавно было с ценами на яйца, растёт, это говорит о том, что бодрые доклады про большие победы в сельском хозяйстве могут быть построены на зыбкой основе. По массе параметров, в первую очередь, технологических, включая ветеринарию, защиту от болезней, генетический материал, племенное дело и пр. – всё находится на невысоком уровне. Можно докладывать о процентах ВВП, росте объёмов финансирования и т.д., но важно понимать, что всё упирается в корма для сельхозптицы», — сказал он и добавил, что курица – это на 60-70% корма, а с ними существуют проблемы.

«Потому что мало производится того, что составляет белковую энергетическую основу кормов. Оптимальный продукт для этого – соя и соевый белок. И в этом отношении на нашем рынке есть огромные ограничения, несмотря на все попытки решать этот вопрос с помощью таких культур, как рапс или горчица. Нужна специальная программа растительных белков для кормов. Но никто этим не занимается, в стране нет ответственного за программу растительного белка. Наука принижена, учёные напоминают скорее госслужащих нижнего звена и оторваны от проблем сельского хозяйства, а сельское хозяйство идёт своим чередом, покупая готовые чужие пакетные технологии», — пояснил Юрий Крупнов.

Кто бы что ни говорил о сезонном росте цен на мясо, эта цена демонстрирует отсталость сельского хозяйства и ставит под вопрос его перспективы. Кроме того, при низком технологическом уровне ветеринария и производство вакцин тоже не процветают, резюмировал он.
2024/05/28 18:48:55
Back to Top
HTML Embed Code: