Telegram Group Search
Директору воронежской школы пришлось уволиться на фоне скандала с вынужденным «стриптизом» школьниц перед охранниками. Напомним, девочек не пускали на ЕГЭ без проверки их нижнего белья, потому что металлоискатели на входе сработали на фурнитуру бюстгалтеров.

Историю, вероятно, пытались замять — глава Минпросвещения Сергей Кравцов сказал, что учениц не заставляли раздеваться, региональная власть «не выявила на видео нарушение этических норм» и заявила в оправдание, что школьниц досматривал русский мужчина, а не мигрант (будто это многое меняет).

Но о скандале перед началом пленарного заседания нижней палаты рассказал председатель Госдумы Вячеслав Володин. Игнорировать «путинского орденоносца» не посмели. В дело включились прокуратура и СК.

Директор школы №11 Лариса Хопрова, в которой учатся публично униженные девочки, скоропостижно вышла на пенсию. Нюанс в том, что сама история с раздеванием произошла в школе №62, куда выпускников отправили сдавать ЕГЭ.
Математике в Москве учить некому

В МФТИ, ведущем физико-техническом вузе России, состоялось заседание, посвященное дефициту учителей. В столице недостаёт примерно тысячи педагогов по физике, математике и информатике.

Поэтому столичный Департамент образования обратился к руководителям вузов региона с просьбой рассказать студентам об имеющихся в московских школах вакансиях. Стартовую зарплату обещают 140 тысяч рублей, при повышенной нагрузке — до 200 тысяч.

Дефицит это устранить поможет. Правда, не за счет студентов, а благодаря учителям из регионов. Многие предпочтут московскую зарплату доходам в 40 тысяч в месяц и покинут свои школы.

Кто же в таком случае будет работать в провинции? Ветераны СВО, наверное — их же готовят в учителя.
Ректор РГГУ Александр Безбородов уходит на фоне скандала с открытием в стенах вузах центра имени ультраправого имперца-философа Ильина. Формально, конечно, увольнение связано с достижением преклонного возраста и окончанием контракта.

Интересно другое — университет якобы возглавит не «абы кто» из ученых и профессоров, а бывший статс-секретарь, замминистра юстиции РФ Андрей Логинов. Этим окончательно будет закрыт вопрос с «поганым» свободомыслием педсостава и студентов гуманитарного университета.

Потому что публичная дискуссия завела в полнейший тупик — в Госдуме призвали отложить вопрос о «нацисте-философе», пока мы «не победили нацистов в Украине», а коммунист Зюганов оказывается «очень ценит труды» Ильина, тогда как представители его партии устроили митинг у РГГУ против создания центра его имени.

В общем, все настолько смешалось в доме Облонских, что без поллитра «надзирателя», командированного из Минюста, не разобраться.
Отмена ЕГЭ не за горами

Представители системной оппозиции (ЛДПР, КПРФ и СРЗП) объединились и внесли в Госдуму законопроект об отмене «чужеродного» тестирования и возврате традиционных выпускных экзаменов.

По мнению парламентариев, это поможет школьникам избежать стресса и «бессмысленного заучивания ответов на тесты», родителей освободит от дополнительных трат на репетиторов, а учителям «вернет почетное звание педагогов».

Судя по создавшейся коалиции, законопроект, вероятно, получил принципиальное одобрение сверху. Рособрнадзор предлагает обсудить тему сразу по завершению периода сдачи текущих ЕГЭ. Новый-старый формат экзамена может заработать уже со следующего учебного года, результаты тестов, полученные до реформы, будут действительны четыре года.

Можно по-разному относиться к ЕГЭ — как наиболее удачной и объективной форме экзамена или тупой зубрежке, один факт неоспорим — он существенно сократил огромный коррупционный пласт в сфере образования и дал возможность талантливым детям из провинции получать достойное высшее образование. Теперь и этому, похоже, конец.
Хайп схлынул?

Несмотря на то, что политически Россия по-прежнему держится за Китай (даже в ущерб себе), в народе интерес к Азии притих — относительно изучения языка как минимум.

Организация по найму Profi провела исследование и выяснила, что спрос на репетиторов по китайскому упал в два с половиной раза. Уменьшился и спрос на другой «дружественный» язык — испанский, его хотят учить на 15% меньше.

Данные по Москве ещё интереснее. Там проснулся аппетит к изучению французского и немецкого — репетиторов по ним ищут на 33% и 22% больше. Видимо, люди торопятся овладеть основами, ожидая вердикта по выдаче своего Шенгена.

И это несмотря на все пугалки про «гендерный экстремизм», который там свирепствует.
На контрольные в школах отведут 10% времени

По данным главы Рособрнадзора Анзора Музаева, 1 сентября введут новое правило, которое будет разрешать отнимать только 10% учебного времени на контрольные работы.

За соблюдением нововведений будет установлен контроль. При невыполнении норм руководители учреждений понесут наказание.Более того, в новом учебном году школам необходимо согласовывать все контрольные работы.

Ранее Владимир Путин поручил убрать из школьной программы лишние «отсечки», а также разработать меры по формированию грамотной речи у учеников.

На данный момент Россия лидирует по числу проводимых контрольных работ, выигрывая у Японии и Норвегии.
Как российские подростки становятся милитари-волонтёрами — за идею и ради поступления в вузы

Когда мы задумывали написать текст о том, почему подростки участвуют в различных волонтёрских проектах, помогающих фронту, у нас была гипотеза, что делают они это ради «часов», которые начисляются добровольцам и которые затем можно «конвертировать» в дополнительные баллы для поступления в вузы. Но после бесед с пензенскими школьниками эта гипотеза не подтвердилась.

Во-первых, баллы, которые можно заработать на волонтёрстве, не так уж и велики. Во-вторых, как выяснил журналист «Новой вкладки» Дмитрий Шишкин, многие подростки участвуют в патриотических спектаклях и сборе гуманитарной помощи для российских солдат по идейным соображениям. И даже те, кто приходит волонтёрить на благо фронта ради «часов» и считает себя «вне политики», со временем заряжаются общим милитаристским настроем.

Отчасти это происходит потому, что в таких волонтёрских проектах школьникам нравится чувствовать себя частью «большой идеи», нравится ощущать свою значимость и нужность. С другой, писать письма на фронт и паковать гуманитарку куда проще, чем выносить утки и мыть полы в какой-нибудь местной больнице.

В этом тексте нет комментариев взрослых, только голоса подростков, объясняющих, почему они стали частью довольно мощного социального тренда.

Читайте на «Новой вкладке» https://storage.googleapis.com/kldscp/thenewtab.io/vovlech-v-vojnu

Подписывайтесь на @thenewtab чтобы вместе разбираться, как жить в новой реальности и не терять связь друг с другом.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
ЕГЭ пытаются довести до абсурда — ректор МГИМО Анатолий Торкунов предложил объединить итоговый экзамен для выпускников по истории и математике.

«Тогда ребята будут выходить более подготовленные к жизни, чем сегодня. ЕГЭ нужно совершенствовать», — считает профессор и академик РАН.

Ранее Мединский уже решил, что обществознание — лишний в школе предмет, и включил его в ЕГЭ по истории. Какой еще микс ожидать от этих деятелей: ЕГЭ по физике+физ-ре? А русский можно скрестить с информатикой или иностранным языком.

Несмотря на заверения главы Рособрнадзора Анзора Музаева о том, что кардинальных изменений в ЕГЭ в ближайший учебный год не предвидится, становится очевидно — тестирование для многих, как бельмо на глазу. Его пытаются дискредитировать всевозможными скандалами, обвинять в том, что экзамен приводит к дефициту речевого развития детей, стрессам, дополнительным тратам и даже снижению демографии в стране.

Судя по вышеперечисленным признакам и изменениям, которые внесли в систему подсчета баллов, складывается ощущение, что задача власти — отвадить большинство детей от получения высшего образования, чтобы они как можно скорее пошли работать (и не имели длительную отсрочку от армии), а вот отпрыскам «сливок общества» — наоборот существенно облегчить поступление в вузы.
Дети устроили поножовщину в походе

В Подмосковье центр детского творчества «Одиссея» устроил туристический поход. Во время него шестиклассник стал дразнить пятиклассника за длинные волосы. Младший мальчик достал нож и пырнул обидчика. Чтобы его спасти, врачам пришлось прибегнуть к переливанию крови.

Можно было бы удивиться, что в ходе ссоры между маленькими детьми появился нож. Однако потом вспоминается, что на улицах совершают жестокие преступления «вагнеровцы», ветераны «СВО» и мигранты, а наказывают только марксистов и авторов критических постов в интернете, и всё становится понятно. Дети просто переняли у взрослых агрессию в сочетании с чувством безнаказанности.

В школах просвещать молодое поколение насчет недопустимости насилия не станут — там заняты вопросом отмены ЕГЭ.
🔥 Самое глупое в 2024 году - думать, что криптоигры не приносят реальных денег.

Только сейчас можно просто тыкать в экран и получать за это бабки. Да, звучит невероятно тупо, но это факт.

Залетай в новую крипто игру, пока хайп только разгоняется.

Не упусти возможность заработать без вложений: @mtkbossbot
Вход на выпускной сделали платным для экономии средств

Актовый зал школы посёлка Боровский под Тюменью находится в плохом состоянии — настолько, что устроить вручение аттестатов там оказалось совершенно невозможно.

Посовещавшись, учителя решили снять помещение в центре культуры и досуга. А чтобы вернуть деньги, затраченные на это мероприятие, вход на церемонию сделали для родителей платным — по 250 рублей. Выпускников обещали пустить бесплатно.

А что вас удивляет? Почти всё уходит на школы на «новых территориях», а те средства, что всё-таки отправляются в образовательные учреждения «старой» России, тратятся на классы по дроностроению и установку парт героев. На ремонт не хватает. Вот и случаются такие анекдотические ситуации.
В Орске опять неспокойно — родители школьников вышли на митинг, протестуя против переселения школы в аварийное здание к «бомжам». Кроме прочего, перевоз школьной мебели, по мнению администрации учебного заведения, должен осуществляться за счет семей учеников.

Корпус 29-й школы местные власти решили отдать под технопарк «Кванториум», а детей отправить учиться с будущего года в непригодный барак, где во время наводнения в Оренбургской области расселялись пострадавшие от паводка люди. В пункте временного размещения до сих пор живут маргинальные личности — алкаши и бездомные.

После совершенно бестолкового управления городским хозяйством во время наводнения орский мэр, похоже, окончательно поверил в свою неприкосновенность и творит полную дичь, не боясь потерять свой пост.
За ошибки Кремля расплачиваются студенты

Ученики одного из вузов в Екатеринбурге сдавали часть экзаменов онлайн, однако так и не сдали — результаты массово аннулировали из-за претензий наблюдателей. Преподаватели заявляли, что студенты были одеты не по форме, использовали не тот браузер или демонстрировали студбилет недостаточно крупно.

При этом проблема явно не в студентах, а в платформе для дистанционной сдачи экзаменов. Санкции тяжело сказываются на кибертехнологиях — софт теперь китайский, а разработчики учились на трехмесячных курсах. Это видно и глобально (как по падению СДЭКа), и на таких частностях.

Хотелось бы думать, что в столичных вузах ситуация получше. Там повысили цену на обучение в пределах от 4,5% до 20%. Причем стоимость выросла на самые востребованные курсы. Например, в МФТИ подняли расценки на программу «Информатика и вычислительная техника» с 432 тысяч до 519 тысяч за год, а в МГИМО придется отдать 710 тысяч вместо 625 тысяч за один курс юриспруденции.

За такие-то деньги можно нанять толковых айтишников, чтобы они наладили площадку для сдачи экзаменов?
Дорогие выпускники, ловите годный лайфхак: при цитировании слов Владимира Путина на ЕГЭ по русскому вам гарантировано +90 к карме итоговому баллу.

Школьники массово ринулись проверять «совет из интернета» и вынесли вердикт — при использовании «тезисов президента» проверяющие высоко оценивают работу, и ученики получают полный балл или близко к нему. Это подтверждают выпускники, и отрицают в Рособрнадзоре.

Даже если «цитата» — полная ахинея, выдуманная левой пяткой, еще никто из комиссии не рискнул оспаривать «мысли гаранта». Ведь Путин никогда не врет — он дезинформирует.

Судя по ажиотажу на ПМЭФ вокруг мерча с цитатами «великого кормчего», российский народ смекнул: не можешь побороть массовый дебилизм — возглавь его или хотя бы используй в своих целях.
2024/06/14 16:32:30
Back to Top
HTML Embed Code: