Telegram Group Search
К сожалению, распри и дележка внутри верхушки ФБК касается и низов. Если Певчих с Волковым пытаются занять места получше, то рядовым сотрудникам остается только гадать, будет ли у них стабильная работа и заработок через полгода-год.

https://www.tg-me.com/block_ru/6430
Бизнесмен, признанный в РФ иноагентом, так прокомментировал новости о переименовании созданного им Тинькофф Банка в Т-Банк.

Причём, сначала он оговорился, что рад этому факту, но в итоге сдержать саркастические замечания в адрес нынешнего руководства и политики компании не смог. Что-то, видимо, всё-таки его Zадело. Телеграм-канал «Хуже и не скажешь» поделился видео.

Кстати, голосового помощника Олега в мобильном приложении тоже переименовали – в Секретаря.

#цитата_недели #общество #банки

📌 Подписывайтесь на
Узнать и понять
Радостное разрешение-продолжение выставки «Россия» — создание Национального центра с региональными филиалами и постоянным общественным пространством.

Кажется, что так, через сохранение наследия выставки, мы заодно сохраняем и корневую историю — само наследие страны. Через мелочи и детали, понятные каждому.

https://www.tg-me.com/gowithRussia/6574
С голоду пухнем.

#санкции
Forwarded from Цацыч NEWS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Глава Сбера Герман Греф зарамсил с таксистами, назвав их «бандой»

Конфликт произошел на парковке у аэропорта Горно-Алтайска. Уважаемого господина Германа Грефа не устроило, что бомбилы кучкуются в одном месте в ожидании клиентов. Тогда мужчины попросили председателя Сбера — компании, владеющей аэропортом с апреля 2024 год — сделать обещанную реконструкцию объекта, чтобы таксистам было, где стоять.

В ответ на это Греф обозвал мужиков «бандой» и даже попытался заставить одного из таксистов пояснить за шмот. Бомбила начал пререкаться, и Греф пообещал, что тот больше не будет здесь работать.

Таксистам чувство ранга, видимо, не завезли.

•Цацыч - подписаться•
Forwarded from КАТ
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Этот рилс в аккаунте Diesel запрещенной соц сети собрал 2 млн просмотров! Другие видео бренда смотрят максимум 200 тыс.

Этот кейс ещё раз доказывает, что если вы хотите захватить внимание аудитории, вам нужно делать что-то дерзкое и необычное!
Знаю, что на каждого из оппозиции собрана такая увесистая папочка, что при желании хватит если не на пожизненное, так на очень длительное времапрепровождение в застенках.

Наркотики, растление малолетних, распространение порнографии etc.

https://www.tg-me.com/block_ru/6443
Мой родной Волгоград снова стал минутно известным из-за очередного уевого моста.

Тг-каналы сегодня мусолили новость о подрядчике из Волгограда, который при ремонте мостов использует скотч (сломанные перила в одном из микрорайонов обмотали клейкой лентой). Раз денег не нашлось даже на изоленту или скотч черного цвета, то чего уж говорить о какой-то там сварке.

Напомню, что в 2010 году Волгоград уже славился мостом, тогда правда «танцующим», заполонив сеть мемами. На его строительство потратили 50 миллиардов, поработал мост 7 месяцев, а в мае решил пуститься в пляс. После чего его закрыли и открыли лишь недавно.

Годы идут, а херовые мосты, кажется, все ещё остаются визитной карточкой Волгограда, города, блть, на реке.

Я безумно люблю свою малую родину. Однако она как удивляла меня, так и продолжает удивлять, причём не только *уевыми дорогами (которые по местному преданию не ремонтировались со временем Второй Мировой), но и своими уникальными подходами в строении мостовых конструкций.
Forwarded from RT на русском
Иноагента Яну Троянову проверят на экстремизм.

С такой просьбой к генпрокурору России Игорю Краснову обратился активист Виталий Бородин. Копия письма есть в распоряжении RT.

Ранее актриса согласилась с выражением «Хороший русский — это мёртвый русский» и заявила, что россияне заслуживают, когда им кричат в лицо, что «русских надо убивать — даже детей».

Троянова покинула Россию после начала СВО и сейчас живёт во Франции. За призывы к экстремизму в РФ ей может грозить до пяти лет лишения свободы.

Проверить высказывания Трояновой уже поручил глава СК Александр Бастрыкин.

#иноагенты #Троянова

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
В разговорах о молодежной политике и патриотическом воспитании, мне лично всегда не хватает конкретных КПИ. Да, в этих направлениях что-то делается. Да, туда льются огромные деньги. Выхлоп какой?

В Госдуму внесли новый законопроект о популяризации донорства. Класс, важное дело. Теперь каждый донор станет добровольцем. По плану закон поможет вовлечь в ряды волонтеров около 1,5 миллионов человек… но это по плану, на бумаге, а по факту?

К «Движению первых» якобы тоже привлекли 4,7 млн участников. Хотя, согласитесь, сложно не быть участником организации, где вступление добровольно, но назидательно настолько, чтобы поисковые интернет-запросы пестрели вкладками «можно ли отказаться/не участвовать» и «почему нужно вступать». И по моим скромным ощущениям, косвенно доказанными вкладкой «как зарегистрировать учеников» для школьных учителей и руководителей, решающим фактором эффективности становится поставленный КПИ по количеству вступивших в движение от каждого образовательного учреждения.

Если это не так, докажите обратное.

Создали ли мы понятные метрики для просчета эффективности государственных программ: хотя бы замер лояльности через социологические опросы, или опять будем хвастать созданными группами ВК на 4 калеки, как это делается в ежегодных отчетах уполномоченной по делам детей и молодежи?

То же наблюдается в блоке программ, направленных на развитие «патриотического воспитания». Проект создали ещё в 2021-ом, и к настоящему году должен он был вовлечь и воспитать около 39 миллионов «патриотов». В итоге проект продлили до 2026 года. Видимо, что-то пошло не так.

Кажется, что мы пытаемся выполнить показатели по вовлечению молодежи в организации, способствующие развитию гражданского долга и любви к родине, ради красивых циферок в отчетах.

Вопрос: почему нельзя разработать реально прикольные программы для несовершеннолетних? Пусть молодёжь рубится в отечественные видеоигры, которые будут пропагандировать то, что нужно нашему государству, пусть фильмы снимают с сериалами интересные и поучительные, а не только «Слово пацана», давайте сделаем уже нормальный подкаст по истории, а не под авторством иноагента Эйдельман.

Нам есть чем гордиться, среди нас великие режиссеры, педагоги, программисты, ученые и главное — оуеть какая талантливая молодёжь. Давайте у них спросим, чего хотят они, может, тогда не придется рисовать красивые отчетики и достигать целей только на бумаге.

А пока решения по молодежи принимаются чиновниками 50+, наша пропаганда и дальше будет выглядеть, как олицетворение синтеза тюбиков, скуфов и токсиков.

#госдума #молодежь #движениепервых #доноры
Дважды бывшая коллега по фамилии Майерс жалуется, что бежавшим из страны нигде нет места — ни на Родине, ни там, куда поехали.

Да кто ж вас держит, можете снова переехать или вернуться. Глобус огромный.

https://www.tg-me.com/block_ru/6452
Forwarded from RT на русском
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Был до этого пять лет мэром, с 2016 по 2021 год...
— Были мэром Краснодара?.. У меня будет для вас предложение.
— Я с командой, Владимир Владимирович.
— Тоже хорошо.

Одним из бойцов СВО на встрече с Владимиром Путиным оказался экс-глава Краснодара Евгений Первышов. В 2022 году он ушёл добровольцем в зону СВО.

Во время беседы в рамках программы «Время героев» Первышов рассказал президенту, что опыт участников спецоперации может пригодиться в гражданской жизни. Путин ответил, что у него есть «некоторые идеи» на этот счёт.

🟩 Подписаться. Прислать новость
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
И несколько слов про каналы губернаторов. В России осталось лишь четыре губернатора, у которых нет тг-канала: главы Волгоградской, Ивановской, Тверской и Свердловской областей, все остальные ВДЛ научились использовать Telegram и для оперативного информирования, и для рассказов о том, что происходит в регионах, и для пиара себя как губернатора и себя как человека (крайне важная, на наш взгляд, история).

Не все каналы одинаково качественны, некоторые грешат все еще постами в виде "пресс-релизов", но подавляющее большинство из них все-таки уже имеет свое лицо, свой язык. Мы по первым строкам текста, даже не видя названия канала, почти со стопроцентной точностью можем сказать чей это канал. Причем, на самом деле, совершенно не важно (и на этом мы настаиваем) ведет ли губернатор канал сам, или работает его информблок – главное, чтобы информация подавалась качественно и интересно.

Мы, наверное, с коллегами в разных мирах живем, но 90 процентов губернаторских каналов это просто шлак. Это именно что сборник пресс-релизов, причем совершенно однотипных, на одну колодку, на одни и те же темы: день защиты детей, день соцработника, ПМЭФ, Путин, день России, день донора, отчет по ПМЭФ, Путин, и так без конца до конца. Причем даже у интересных губернаторов каналы в основном неинтересные, там практически не бывает новостей, оттуда невозможно извлечь никакой информационный повод, там крайне мало прямой речи, ну и разумеется, никто из губернаторов сам свой канал не ведет, мало кто из них даже и читает, и делать вид, будто бывают и такие оригиналы, которые сами по десять постов в день отправляют (а то и больше), а не пресс-служба из двадцати человек, как-то нелепо и по-детски.

(Разве что Шумков курганский многие посты пишет сам - область бедная, пресс-служба маленькая, а человек он очень энергичный).

Да, есть своя специфика у приграничных регионов, а канал Развожаева можно узнать по фразе "В городе все спокойно", но в общем и целом губернаторский канал это, как правило, тоска зеленая, у большинства еще и комментарии отключены или очень сильно чистятся, а то бы хоть посмотреть, как кипит их разум возмущенный, в смысле избирателей, иногда поучительно и всегда забавно.

А за информацией по региону лучше обращаться в какое-нибудь оп, оп, оппозиционное СМИ, в виде телеграм-канала или ТВ-канала или медиапортала, уже не суть важно. Они по крайней мере оперативнее, потому что ни с ЦУРом, ни с АП ничего согласовывать не надо. Ну и вообще, информация это их хлеб, а губернаторский канал это чисто пузомерка, причем третьестепенная. Вот и отношение к ней соответствующее.

Губернский всадник. Подсаживайся!
Врываемся в рабочую неделю.

За подгон визуала спасибо @komarovaeeee.
Forwarded from КАТ
Я часто пишу о том, как бренды стараются всевозможными способами выделиться на фоне конкурентов с помощью ярких и необычных кампаний.

Журнал Business of Fashion (BoF) как раз выпустил статью на эту тему под названием «What is buzz worth?», что можно перевести на русский как «Сколько стоит шумиха?».

Ниже выделю несколько инсайтов, которые пригодятся не только тем, кто работает с модой, но и в целом всем маркетологам.
Важно создавать ажиотаж вокруг бренда, но нельзя основывать всю стратегию только на этом.
Раньше моменты, про которые много говорили, можно было считать случайностью. Но сейчас за такими акциями стоит многочасовой труд и большая команда.
Малоизвестный бренд с помощью шума может завоевать новых поклонников, как например сделал Coperni с платьем, которое нанесли с помощью пульверизатора на Бэллу Хадид.
Сейчас покупатели больше обращают внимание на бренды с многолетней историей, с ценностями, с продуманной концепцией. Хотя раньше их интересовали только те, кто у всех на слуху.
Латынина, та еще неглупая шоу-бизнесвумен, точно понимает, что любой чих Зеленского — сугубо пиар-ход и такое же шоу. Он не политик, а актер. Так было с самого начала. Просто сначала она его хвалила. Теперь же переобувается. Значит, и правда перестали платить.

https://www.tg-me.com/block_ru/6453
Абдул-Халим Хаджимусаев, десять лет, Грозный, Чечня. Диагноз — гидроцефалия и ДЦП.

За последние два года состояние мальчика сильно ухудшилось, у мамы Абдул-Халима не было денег на реабилитацию. Спина и весь позвоночник скрутились в спираль, кисти рук вывернулись наизнанку, у ребёнка спазмы и боли в позвоночнике.

Раньше присматривать за ребёнком помогала бабушка, но два года назад она умерла от ковида. Мать и сын-инвалид остались вдвоём. Им нужна помощь в сборе средств на кресло-коляску Ulises.

Сумма сбора — 341 400 рублей.

Реквизиты для оказания помощи
Номер карты Сбера: 2202 2023 6213 7550
Получатель: Петимат Алиевна Хаджимусаева
2024/06/18 10:50:23
Back to Top
HTML Embed Code: