Telegram Group Search
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Давайте о здоровом питании.

Выборка: 3 726 испытуемых.

Проведена серия из пяти исследований. В первом 39 участников заранее не ели и гуляли по парку или городской среде, а далее выбирали еду в буфете. Остальные четыре исследования - испытуемые представляли, что провели ночь в отеле с видом на природу, город или с закрытыми шторами (контрольное условие), либо смотрели изображения природы или городов. Далее формировали желаемое меню.

Показано: прогулки по природе, а также изображения природы или даже визуализация ночи в отеле с видом на природу повышает вероятность выбора более здоровой пищи. Например, орехов и фруктов, а не печенья и чипсов. Авторы предлагают создавать больше зелёных зон у офисов и школ.

Моё мнение: разное окружение обладает разным контекстом. Например, если вы в глухом лесу, то менее вероятно случайным образом вспомните о макдональдсе т.к. его просто нет рядом.

Ставя лайк думайте об озёрах, ёлках и больших злых медведях.

Ссылка на исследование.
@лиминач #практика
- Где я?

- Вы попали в альтернативную землю мультивселенной.

- А какие отличия от моего мира?

- Ну в целом всё тоже самое, но приём психолога совмещён с бьюти процедурами, а не наоборот как у вас.

@лиминач #кринжач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новая забавная работа о визуальном восприятии младенцев.

Выборка: 10 младенцев в возрасте 3-13 недель и 10 взрослых в возрасте 31-71 года.

Участникам на лоб фиксировали небольшую камеру. Без участия экспериментаторов они занимались ежедневной деятельностью. Собрано 40 часов видео от младенцев и 30 от взрослых. Изображения анализировали с акцентом на геометрическую простоту объектов (например, меньше углов) и контрастность.

Показано: младенцы предпочитают направлять взор в сторону объектов, которые характеризуются геометрической простотой и контрастностью. Например, чаще смотрят на обычные архитектурные элементы типа окон и дверей - т.е. простые чёткие контрастные элементы окружения. Аналогичные объекты младенцы выбирают в условиях лабораторных экспериментов. Исследование планируют повторить в условиях не западной культуры.

Лайк если во взрослом возрасте тоже чаще смотришь на геометрически простые объекты типа монитора и смартфона.

Ссылка на исследование.
@лиминач #дети
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Чтобы не отходить от уже полугодовой традиции - вот пост, где если вы психолог или терапевт, то напишите о себе, возможно вас ищут клиенты)

Пишите что хотите, но никаких ссылок на Тг-каналы или куда-либо ещё. За такое сообщения удаляем. Также это редкий тип постов, где за собой оставляем право удалять комменты без объяснения причин, но можем затем обсудить это в личке или чате канала с админами.

Мы со своей стороны страстно рекомендуем писать об образованиях, скидках, возможности очного приёма с указанием города (у нас много подписчиков не из дефолт-сити).

Все эти посты с психологами рассылаются, если в личку пишут о поиске специалиста.

P. S. К себе на приём пока не зову т.к. занят. Как освобожусь буду каждый день писать какой я классный и требовать записываться только ко мне.

@лиминач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Снова о младенцах. И музыке.

Выборка: 12 тысяч аудиозаписей, записанные рядом с детьми в возрасте 6, 10, 14, 18 и 24 месяцев.

Авторы просили волонтёров анализировать короткие аудиозаписи, сделанные рядом с детьми.

Показано: в аудиальном окружении младенцев редко бывает музыка в т.ч. подходящая по возрасту и чаще это музыка из электронных устройств. Значительно чаще ребёнок слышит речь в т.ч. обращённую к нему и этот показатель растёт по мере взросления малыша, в отличие от количества музыки. Проблема тут в том, что в ранних работах использовали методики оценки количества слушаемой детьми музыки по мнению родителей - данные не сходятся, фактически младенцы редко слышат детскую музыку и в т.ч. пение родителей. При этом стоит помнить, что количество слышимой речи также принципиально, но с музыкой ситуация всё-таки не ахти.

Моё мнение: включайте детям музыку и почаще.

Лайк если уже бежишь включать ребёнку детскую версию песен Cannibal Corpse.

Ссылка на исследование.
@лиминач #дети
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В футболе иногда бьют мяч головой. Насколько это безопасно?

Выборка: 60 испытуемых - футбольные любители и полупрофессионалы.

Половина испытуемых совершали серию ударов головой по мячу, а другая - тоже самое, но в виртуальной реальности. До и после проводили когнитивные тесты, электромиографию и электроэнцефалографию (ЭЭГ).

Показано: улучшение по когнитивным тестам только у группы виртуальной рельности. Есть различия по ЭЭГ и кортикомышечной когерентности. По всей видимости даже один удар головой по мячу ухудшает когнитивные функции и нарушает организацию нервных процессов. Авторы указывают, что ранее в литературе выявлена связь между систематическими ударами головой по мячу и развитием нейродегенеративных процессов.

Моё мнение: это уже не первое исследование на канале, в котором ясно и чётко указывается - голову лучше не бить.

А как вы предпочитаете использовать хлеборезку?

🤓Думоть
🗿Дубасить

Ссылка на исследование.
@лиминач #разное
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
В Лиминаче выходило что угодно, связанное с психологией - приглашения на конфы, исследования, рассказали о тонне психологов и т.д. Но есть одна штука, о которой мы почему-то никогда не говорили - терапевтические группы.

И вот наконец и такой контент)

Мой коллега Лёша собирает открытую терапевтическую группу в формате психодрамы. Группу будет вести сам Лёша, а он клинический психолог, обучался психодраме, телеске, ЭОТ и его коллега - также обученная телеске, техникам Лоуэна, травматерапии.

Группа будет проходить по субботам с этой субботы с 18 вечера в течение июня и июля в 5 мин. от м. Волоколамское.

Запись в личку Лёши - @sabarovalexey

От себя добавлю, что сам многократно ходил на разнообразные терапевтические группы в т.ч. по психодраме. Это пусть и не необходимый опыт, но позитивный и приятный. Как много бы вы не посетили индивидуальные консультации психотерапевтов, но групповая работа это другое и крайне крутое.

P.S. Я кстати и сам бы пошёл, но этим летом другие планы на выходные (писать лонгриды в Лиминач).

@лиминач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Давно не выходило работ о корреляции субьективной длины пениса с чем-либо ещё. И вот наконец.

Выборка: 1840 мужчин.

Наличие личного оружия пытались связать с неудовлетворённостью размером пениса и попытками его увеличить.

Показано: мужчины, которые недовольны размером своего пениса менее вероятно владеют любым личным оружием в т.ч. винтовками, а если оно есть, то вероятнее его немного. Выявленная связь линейна, но слабее среди мужчин от 60 лет и старше. Не выявлены различия по владению оружием между мужчинами, которые пытались или не пытались увеличить пенис. По всей видимости психосексуальная теория владения оружием (символическая компенсация т.к. оружие символ власти и мужественности) неверна. Кстати, в этом исследовании оружием чаще владели гетеросексуальные мужчины и мужчины с лишним весом.

Помните, что в таких работах длину никто не измеряет, речь идёт о субъективных оценках неудовлетворённости.

Лайк если уже бежишь закупаться оружием.

Ссылка на исследование.
@лиминач #секас
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Нас часто ругают, что в исследования приглашают либо только молодых, либо только возрастных. На этот раз приглашают только психологов и смежных специалистов.

Для диссертационного исследования научного наследия К.Г. Юнга, проводимого на базе Гуманитарного института АНО ВО Российского нового университета, на соискание ученой степени кандидата психологических наук требуется экспериментальная группа.

Если вы имеете психологическое образование, являетесь практикующим психологом, и/или стаж научной или педагогической работы, пожалуйста, примите участие в исследовании.

Участие анонимное, по времени 10-15 минут.

Для участия пишите автору исследования - @sonyahenie

Вам будет предложена анкета. Её заполнение является участием в исследовании на текущий момент. Здесь анкету выкладывать не хочется (имхо автора канала).

Коллеги, пожалуйста, внесите свой посильный вклад в отечественную науку)

@лиминач #личное
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Новая работа об арт-терапии в психиатрии.

Выборка: данные о госпитализациях в отделения неотложной стационарной психиатрической помощи детям и подросткам за шесть лет. Средний возраст пациентов - 14 лет, а средний срок госпитализации - 14 дней.

Авторы пытались связать количество ситуаций, когда пациентов приходилось изолировать, применять к ним физические ограничения или вводить седативные препараты с тем, занимались ли они арт-терапией или нет.

Показано: в периоды занятий арт-терапией все ограничительные практики (изоляция, физическое ограничение и седативные препараты) применялись статистически реже. Исследование не причинно-следственное, но косвенно указывает, что арт-терапию необходимо применять в подобных учреждениях. По всей видимости арт-терапия снижает стресс пациента, а также вероятность причинения вреда себе и другим, а вследствие снижается риск применения ограничительных мер.

Лайки это тоже своего рода арт-терапия.

Ссылка на исследование.
@лиминач #психиатрия
Психолог, запомни:

Факапишь ты, а виноваты англосаксы и их хрюкающие подсвинки.

@лиминач #кринжач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Усреднённые лица нравятся - общепризнанный эффект. А что если усреднить голос?

Выборка: 195 испытуемых.

Записаны 32 голоса мужчин и 32 голоса женщин, произносящие слово "Привет". С помощью программного обеспечения эти голоса усредняли, порой делая смесь до 32 голосов. Отдельные и усреднённые голоса оценивали испытуемые по их привлекательность и отчётливость.

Показано: чем более усреднён голос, тем менее он отчётливый и менее привлекательный. Возможная проблема в том, что голоса надо усреднять по какому-то иному алгоритму. Также было выявлено, что привлекательными голосами считаются: низкие для мужчин и высокие для женщин - эффект давно известный в области оценки голосов.

Моё мнение: хотя аудиальное восприятие кажется проще визуального т.к. в первом меньше воспринимаемых характеристик. Тем не менее, по лицам исследований тонны, а с голосами до сих пор много непонятного.

Лайк если на свиданиях будешь говорить только басом или пищать как мышь.

Ссылка на исследование.
@лиминач #отношения
Правильно сначала про этап рассказывать, а уже потом о лагере.

@лиминач #кринжач
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Когнитивный контроль (КК) - это когда поддерживаете устойчивое внимание к стимулу. Судя по многочисленным исследованиям КК связан с академической успеваемостью, социальными навыками и психическим здоровьем.

Выборка: 235 детей от 6 до 13 лет.

Дети проходили восьминедельную, основанную на научных исследованиях, программу тренировки КК с акцентом на развитие способности удержаться от совершения действия, которое больше не помогает в достижении цели. До тренировки, после неё и через год детей проверяли на успеваемость, психическое здоровье, творческие способности и т.д. Также проводили фМРТ.

Показано: дети улучшили только навык решения задач, представленных в программе тренировок. На других сферах тренировка не отразилась - не выявлено изменений в когнитивных и поведенческих показателях, а также в фМРТ. Вероятно, даже длительная тренировка КК в детском возрасте не улучшает его.

Пролистнуть пост не поставив лайк - ухудшить свой когнитивный контроль.

Ссылка на исследование.
@лиминач #дети
Интересно, а можно выбирая психотерапевтов определить какой попугай тебе подходит?

@лиминач #кринжач
2024/06/09 22:45:26
Back to Top
HTML Embed Code: