На состоявшемся сегодня заседании Правительства Магаданской области так и не прозвучал жовиальный доклад начальника департамента спорта...

В столице Татарстана второй день проходит грандиозное спортивное мероприятие - Игры БРИКС. Но вот в местечковых медиа не удалось найти ни одного сообщения об участии колымских спортсменов в Играх международного уровня.

Кстати, сегодня в домике на ул. Горького состоялось заседание носовских чиновников. На посиделки пришел главный по магаданскому спорту - Борис Хейнман. Отсидевшись на "местах для поцелуев", Борис Эммануилович так не порадовал собравшихся известием об участии магаданских спортсменов в Играх БРИКС...
Из переписки двух врио директоров следует, что единственный в Магадане аппарат МРТ починят не скоро...

Напомним магаданским обывателям о том, что отчёт губернатора Носова об итогах работы его команды получил сегодня исключительно положительные оценки депутатов Облдумы. "Народные избранники" наперебой говорили о позитивных переменах и погруженности главы региона во все проблемы. Но вот в сфере здравоохранения уже давно всё из рук вон плохо. И в ближайшем будущем ждать улучшения не стоит...
В этом году отчёт мэра Гришана прошел напряжённо, но скучно. А всё потому, что в заседании городской Думы не принял участие депутат Рафаэль "Мистер 🥑 Авокадо" Фатыхов. Его присутствие на думских слушаниях всегда было своего рода изюминкой и разбавляло скуку формальных депутатских прений...
Солнечный день!
Я из квартиры выхожу
И вместе с сыном
На детскую площадку
Путь наш держу...


С приходом лета стенания магаданцев по поводу детских площадок во дворах набирают обороты. Сегодня к своего рода "плачу Ярославны" присоединилось ещё и региональное отделение "Народного фронта". Общественники обратились в прокуратуру, которая с готовностью откликнулась на "плач" фронтовиков.

А, собственно, стоит ли заморачиваться по поводу дворовых детских площадок? Даже там, где они есть, детей на них не наблюдается. Полагаем, что проблема с детскими площадками надумана и высосана из пальца.

С началом летнего сезона одна часть детей отправилась в лагеря отдыха, а другая - улетела на материк с родителями. Оставшиеся подростки гоняют по городу на самокатах и детские площадки для них не актуальны. Ну, не видно на площадках детей! Пустые они! Как и многочисленные спортплощадки, которые ежегодно строят местные власти. Дважды делали обзор по спортивным объектам. Нет на них никого!

Окончание ⬇️
Детские ретро площадки с "травмобезопасным" покрытием есть, а детей на них нет...

Там и сям на территории колымской столицы стоят детские площадки, возраст которых давно превышает возраст многих магаданцев. Такие вот "Ракеты" образца примерно 1978 года до сих пор можно встретить в Магадане. Причем не где-нибудь на окраинах города, а в самом центре!

А ещё такие детские площадки из советского прошлого вполне соответствуют современным требованиям. Ведь на них есть травмобезопасное покрытие. Не верите? А вы спросите чиновницу из мэрии Магадана - Надю Горностаеву, что руководит департаментом САТЭК. Она вам скажет: "Трава на площадках - это травмобезопасное покрытие. Естественное".

Интересно, а в какие занимательные игры могут играть дети на такой площадке? И что в процессе такой игры они могут развивать?
Он памятник воздвиг...

Мэр наш Гришан заработал себе жирный плюсик в карму. Юрий Фёдрыч, как и обещал год назад, смог организовать отливку нового монумента взамен потерянного почти 30 лет назад. Теперь задуманный мемориал приобрел свою завершенность! Даже площадку у мемориала новым асфальтом закатали...
Магаданские медиа ностальгируют по вольному приносу

Широко разрекламированный в минувшем году вольный принос золота на Колыме так и не состоялся. Главные спикеры, без устали твердившие о скором принятии закона, воды в рот набрали. Почему Госдума не удосужилась принять столь важный для Магаданской области закон, ни депутат Басанский-мл., ни сенаторствующий профессор Широков, ни губер Носов не поясняют. Зато местечковые редакции рассказывают обывателям о далёком прошлом, в котором этот самый вольный принос был обыденностью...
Голосуй - не голосуй, все равно получишь...

Ровно год назад носовские чиновники из Минприроды зазывали жителей Колымы проголосовать за изменения в законодательство о недропользовании, чтобы дополнить его нормами о вольном приносе золота. И что? Да ничего...
Перечитывая старые газеты, поражаешься, как дорожают носовские стройки

Предлагаем вниманию 👆 подписчиков фрагмент "подвала" 6-й полосы газеты "Магаданская правда" за 3 сентября 2021 года. Почти три года назад редакция поведала о том, какие объекты возводятся на Колыме по повелению губернатора Носова и сколько они стоят.

Из опубликованного в 2021 году перечня, на день сегодняшний завершено строительство только одного объекта - ФОК "Президентский". Но затраты на его возведение почти в два раза превысили ту цифру, которую редакция "Магаданки" приводила три года назад.

В октябре 2023 года, когда ФОК наконец-то ввели в эксплуатацию, носовские чиновники подбили "бабки". Итоговую сумму отразили в постановлении Правительства Магаданской области от 16.10.2023 г. N 698-пп. Получилось 6 млрд. 80 млн. 660 тыс. рублей.
Напрасные хлопоты губернатора Носова, для которых больше подходит определение "бесполезная суета"!

В минувшем месяце многочисленная делегация магаданских чиновников и бизнесменов отправилась с визитом в Республику Беларусь. Несколько дней привластные медиа забивали новостные "ленты" отчётами о ходе визита. А потом последовали заявления Сергея Носова о том, что в ближайшем будущем у колымчан появится возможность вкусить продукцию "Made in Belarus". Ура!!!

Не знаем, обращают ли магаданцы внимание на то, какая продукция имеется в торговых точках. Мы вот обратили. А ещё переговорили с работниками торговли. Выяснилось, что в целом ряде торговых сетей Магадана уже не первый год реализуется несколько видов продовольственных товаров. Среди них молоко, сливочное масло, колбасные изделия и сыры.

Так что носовский визит в Беларусь - это напрасные хлопоты, на которые, к тому же, были потрачены немалые деньги из бюджета. Беларусь давно обосновалась на торговых полках магаданских магазинов...
А почему местные ЦУРоботы и чиновник от образования Колымы Москаленко не отрабатывают так, как указывают сверху?

Учителей и родителей по всей России загоняют палками в цифровое поле и понуждают использовать отечественный продукт под названием "Сферум". На федеральном уровне продвигать коммуникационную платформу наняли "звезду" российского попа - Инстасамку. Она - лицо коммуникаций в сфере образования! Еба....ся...

На крайней ЦУРобот "прямой линии" чиновник из Минобра Колымы Владимир Москаленко поведал о том, как классно будет с новой коммуникационной платформой. Но отработал актуальную темку как-то без изюминки, то бишь - без Инстасамки. А что ж так?
Forwarded from 16 негритят
Каналы, которые  интересовали главный канал о региональной политике "16 негритят " @Gubery

ДАЛЬНЕВОСТОЧНЫЙ ФО

Недальний Восток
DFO. INFO
Полпред ДФО
НЕДЕБРИ.BRIEF
Недебри
ДаВос
ДОСТОВЕРНО
НИКИТИНА РАССКАЖЕТ 
Vostok.Today
БАМ
СМП 
НедраДВ
Амурская область, Бурятия
Икра в кальмара
Маньчжоу-го
Барахло
Первый арктический
Генерал-губернатор ДВ

Амурская область
Василий Орлов
Амурские волны
Амурский советник
Амурская область | Правительство

Бурятия
Алексей Цыденов
Ньюбур | Новая Бурятия
Таежный привал 
ПолитЗурхай
Великий Байкал
БурАССР
Горная Бурятия

ЕАО
Ростислав ГОЛЬДШТЕЙН
Новости ЕАО
ЕАО - территория действий

Забайкальский край
Александр Осипов | Губернатор Забайкалья
Алиса в Забайкалье
Chita.Ru
Забайкальский краевой
75.RU - Новости правительства Забайкальского края

Камчатский край
Солодов. BRIEF.
Мачо с Авачи 
Петропавловск-Камчатский
Камчатский край | Правительство
Дым с Камчатки
Камчатский инсайдер

Магаданская  область
Сергей Носов. Live
Смотровая вышка
Еду в Магадан
Магаданская область |Новости | События
Колыма инсайд
Магаданский скептик

Приморский край
Кожемяко | официально
Жертвы Priжима
Политический ипподром
Эксперты Приморского края
Приморье на КОНу
Дальневосточные ведомости
Правительство Приморского края
Primamedia. Приморье

Саха (Якутия)
Айсен Николаев, Глава Республики Саха (Якутия). Официальный канал
Якутия 2100
NewsOfYakutia
Республика Саха (Якутия)  
AYDAAN TODAY
Пряная Якутия

Сахалинская область
Лимаренко Brief
Sach&Co
Cass&Ra
Южно Сити
"На РубежУ" - Южные Курилы неофициально   
Sakh.Online - Новости Сахалина и Курил
Официальный Южный

Хабаровский край
ДЕМЕШИН
Хабаровский край Z
Вечерний Хабаровск
Корифей Хабаров
НЕШПОРТ
Амурский инсайдер
Типичный Хабаровск
Хабаровский ПолитЦентр 
Хроники Хабаровского края
1/4 часть чуши  
Тридевятое царство
КАЛОМБУР 
Дерзкий Хабаровск 

ЧАО
Владислав Кузнецов
Чукотка сегодня
Про Чукотку | Новости
Новости Чукотка

Ваши "16 негритят"  aka  @Gubery
На седьмом году руководства Магаданской областью экс-мэр Тагила познакомился с юным жителем колымской столицы

Сегодня губернатор Носов поведал в своей Тележке о знакомстве с Иваном - ребенком, что живёт в микрорайоне "Строитель", именуемом в народе "Ямой". Главу региона привела в восторг детская непосредственность. Так чаще надо общаться с юными колымчанами!

Носов клятвенно пообещал Ивану привести в порядок территорию микрорайона. Вот только от губернатора почему-то не последовало приглашение юному магаданцу принять участие в инспектировании работ в конце летнего ремонтного сезона. Было бы интересно узнать, как оценил бы Иван качество благоустройства микрорайона.
Правительство Носова готово продать за 640 миллионов рублей недостроенные дома на "Гороховом поле"!

В канун Дня независимости России заместитель губернатора Носова подписал весьма занимательное постановление. Главная интрига документа состоит в том, что в план приватизации госимущества включена одна из большущих носовских строек - жилые дома, возводимые на так называемом "Гороховом поле". Обозначена и цена продажи - 639 млн. 949 тыс. рублей. Это за два дома.
Правительство РФ перестало финансировать проект, который должен был стать российской альтернативой Википедии

Подобные новости вызывают лишь недоумение. Так часто слышишь о необходимости развития российских сервисов и необходимости ограничения деятельности западных ресурсов в Тырнете. Но на поверку эти заявления оказываются пафосной риторикой. В реале же у российских чиновников почему-то не находится средств на развитие отечественных ресурсов...
Министр внутренней и информационной политики носовского правительства Ружанская считает, что подобный "косплей" достоин всеобщего внимания

В Магадане сегодня состоялся смотр-конкурс под названием "Карапуз-2024". Фотоотчёт о конкурсе представила в своей Тележке носовская чиновница - министр внутренней и информационной политики Яна Ружанская. В опубличенной подборке фотоснимков есть вот такой👆. Женщины, а у вас как с мозгами? Всё в порядке?
Мэрия Магадана сократила на 2024 год финансирование программы «Обеспечение жильём молодых семей»

Риторика депутатов и чиновников о социальной ориентированности бюджета и готовности не жалеть финансовых средств на решение демографических проблем, как-то не вяжется с их реальными делами. Эти дела, особенно на фоне объявленного в стране Года семьи, не просто вызывают недоумение - они обескураживают!

На минувшей неделе мэр Магадана Гришан утвердил изменения в муниципальную программу «Обеспечение жильём молодых семей» (постановление мэрии от 14 июня 2024 г. № 1925-пм). Корректировка затронула лишь одну, но самую важную составляющую программы –финансовое обеспечение. Финансирование на 2024 год решили секвестировать почти на 10 миллионов – с 60,4 млн. до 50,8 млн. рублей. При этом чиновники не изменили количество молодых семей, которым готовы оказывать поддержку: их как было 85, так и осталось. А это значит, что участники программы получат помощь в меньшем объёме и должны приложить усилия к поиску недостающих средств.

«Поковырявшись» в измененных финансовых показателях, мы бы не стали кидаться тапками в мэра Гришана. Потому как причина сокращения расходов на выполнение муниципальной программы связана с недофинансированием из федерального бюджета. Федералы не довели на нужды молодых магаданских семей 13,5 млн. рублей. На местном уровне неприятность эту попытались как-то сгладить. Но то ли денег в местных бюджетных закромах не нашлось, то ли решили, что молодые семьи и такой финансовой помощи должны быть рады. Потому как немного – это лучше, чем ничего!
Носов быстро придумывает, где взять деньги на большие стройки. А где взять средства для подрастающего поколения - третий год придумать не может…

В канун нового 2021-2022 учебного года губернатор Носов встретился с учительской общественностью. В зале был установлен «свободный микрофон» и любой желающий мог задать вопрос, озвучить предложение, обозначить проблему. Не побоялась обозначить проблему зам. директора по УВР Магаданского технологического колледжа Маргарита Шевченко. Речь пошла о бесплатном питании в заведениях среднего профобразования. Дело в том, что на Колыме 56% учащихся, находясь на учебе практически целый день, питаются за свой счет. По словам Шевченко, «не всем родителям такие траты по карману, поэтому ребята ходят голодные либо перебиваются дешевой выпечкой».
На озвученную педагогом проблему Носов отреагировал так: «Ничего невозможного нет. Идею с питанием закинули, буду думать».
Три года уж скоро будет, как губернатор думает. Но никак не придумает, где же взять 98 млн. рублей…
2024/06/17 07:36:29
Back to Top
HTML Embed Code: