Telegram Group Search
Forwarded from ВЕДОМОСТИ
Евросоюз ввел санкции в отношении губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС.

Согласно документу, ограничительные меры вводятся против шести физлиц и трех юрлиц из-за деятельности КНДР, связанной с баллистическими ракетами, и якобы военной поддержки России.

🔴В обосновании включения в санкционный список Кожемяко отмечается, что он «сыграл важную роль в официальном визите Ким Чен Ына в РФ в сентябре 2023 года».

💬 «Во время этого визита г-н Кожемяко подарил Ким Чен Ыну оружие и униформу в качестве подарка для возвращения в КНДР в нарушение резолюций Совета Безопасности ООН. Затем такие материалы будут использоваться вооруженными силами КНДР и подвергнуты реинжинирингу, что представляет собой косвенную передачу технологии КНДР», – говорится в документе.

🔴Совет Евросоюза сообщил, что попавшим под санкции физлицам запретят въезд в страны Евросоюза, а их активы (как и активы организаций, против которых ввели санкции), заморозят.

@vedomosti
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О политике с О.К.
Евросоюз ввел санкции в отношении губернатора Приморского края Олега Кожемяко. Об этом говорится в документе, опубликованном в официальном журнале ЕС. Согласно документу, ограничительные меры вводятся против шести физлиц и трех юрлиц из-за деятельности КНДР…
Кроме броника в подарке были ещё шесть боевых беспилотников, как писали СМИ, приморской сборки. Пять «камикадзе» и разведывательный дрон «Герань-25». Нужны ли КНДР приморские камикадзе и броники для "реинжиниринга"... Надо, конечно, спросить у экспертов.
Международный молодежный дискуссионный клуб «Тихоокеанский горизонт» совместно с Российским обществом «Знание» готовы анонсировать очередное заседание!

6 июня состоится юбилейное 5-е заседание, посвященное теме «Позиции государств Корейского полуострова в стратегической конкуренции между Китаем и США: интересы России».

Наш приглашенный эксперт — Асмолов Константин Валерианович, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН — со всех сторон рассмотрит вопросы безопасности и сотрудничества на Корейском полуострове, российско-северокорейское сотрудничество, а также политику ООН в отношении КНДР.

В этот раз мы предлагаем слушателям погрузиться в тему в новом для нас формате клубной лекции: на встрече не будет экспертов из числа студентов, наш гость сам ответит на все вопросы из зала. А поможет ему в этом модератор — Хазиев Никита Дмитриевич, студент 4 курса направления «Международные отношения», ДВФУ.

🔹Дата: 6 июня
🔸Время: 17:00-18:30
🔹Место: кампус ДВФУ, Студия-лекторий Российского общества «Знание» (корпус С)

Ссылка на пререгистрацию (нужно пройти в обязательном порядке):
https://znanierussia.ru/events/znanielektorij-95796

Если Вы не являетесь студентом ДВФУ, но хотите поучаствовать — не забудьте связаться с нами для предоставления пропуска на территорию университета.

Мы будем вас ждать!
Битва регионов Дальнего Востока за право быть маяком

Обратила внимание, что сразу два региона ДФО выбрали в этом году в качестве своего позиционирования маяки. В правительстве Приморья на прошлой неделе анонсировали, что путеводный маяк станет символом края на ВЭФ-2024. Он же станет ключевым арт-объектом павильона региона на улице Дальнего Востока.

"Приморье – это край, который, будучи лидером во многих отраслях, задает вектор движения другим регионам, является ориентиром для молодого поколения и безопасным местом для жизни", – объяснил выбор министр экономического развития региона Андрей Блохин.

А сегодня свету явили итоги разработок нового брендинга Сахалинской области, и это тоже маяк. Символику разработали по поручению губернатора Валерия Лимаренко. Она призвана отразить, что регион динамично развивается во всех отраслях.

"Сахалин - маяк России", - так звучит новый слоган региона. Логотип собой представляет букву "С" со светящим маяком Анива внутри.

Поскольку год текущий на Сахалине выборный, полагаю, появился слоган сейчас не просто так, и он, вероятно, является частью губернаторской кампании Валерия Игоревича.

Первым местом, где продемонстрировали новый логотип и слоган, стали новенькие автобусы в Южно-Сахалинске.

📷 ППК и из видео мэрии ЮС
Депутат двух созывов парламента Приморья, бывший секретарь по идеологии Приморского крайкома КПРФ Павел Ашихмин поборется за кресло губернатора Сахалинской области. Его кандидатуру для участия в кампании рекомендовала кадровая комиссия ЦК КПРФ. В случае выдвижения на конференции, коммунисту предстоит пройти жесткий муниципальный фильтр — в островном регионе он установлен на максимально возможном уровне в 10%.

https://primamedia.ru/news/1763384/
Из новых вызовов

Часть общественности шокирована новым явлением среди детей и подростков, которое называется квадробика. Со стороны, честно говоря, выглядит действительно странновато: подростки на четвереньках с хвостами и иногда в масках животных скачут через мячи и прочие препятствия, имитируя повадки животных.

Дошло до того, что детей-квадроберов проверяет полиция, а взрослые тёти из Госдумы говорят о наличии у них психических отклонений. Это свежий случай в Тюмени. Около десяти детей собрались в парке, и их навестила группа из 15 полицейских. "Подростки играли — валялись в траве, прыгали, имитировали животные повадки, а полицейские их опрашивали", - пишут СМИ.

Скачут не только в Тюмени, во Владивостоке это движение тоже присутствует.

В том, что появилось такое явление, удивительного-то ничего нет, учитывая рост числа зоозащитников и вообще трепетного отношения к потерявшимся собачкам и кошечкам. Даже власти поддерживают акции по раздаче бездомных животных. Как вариант, почему дети не могут себя ассоциировать с животными, чтобы с ними тоже все носились?

А вообще в культуре человечества взаимодействие с животным миром не только в поедании мяса. Лисьи хвосты у воинов, шкуры львов у вождей и прочие проявления. Сейчас вот в такой форме проявляется взаимодействие подрастающего поколения с животными миром.

Всё новое всегда вызывает подозрительные отношение. Но взаимодействовать через запреты – самое простое, что мы умеем. Не всегда, увы, самое эффективное.

📷 72.ru
Если бы не Армения, так бы и покупали приморцы отечественные мини-помидорки (которые хоть со вкусом) по 300 рублей за 250 гр. Жаль, что последнюю пачку пришлось забрать в супермаркете. Надеюсь, следующие поставки не сильно подорожают.

Кстати, появившийся в сетях иранский сельдерей тоже дешевле российского. Спасибо братским народам :)
Forwarded from Выборы Brief
Ученые Сибирского государственного университета телекоммуникаций и информатики (СибГУТИ) разработали систему дистанционного электронного голосования (ДЭГ) на основе слепой электронной подписи, гарантирующую строгую анонимность и защищенность.

«Уникальность разработки заключается в создании анонимного канала передачи данных от пользователя к серверу, который гарантирует, что ни сервер, ни один участник процесса не смогут раскрыть личность избирателя. В отличие от существующих на сегодняшний день продуктов, у разработанной системы есть математическая доказательная база того, что голосование действительно анонимное», — говорится в сообщении вуза.

Для повышения надежности в системе предполагается применение блокчейн-технологии.

ПОДПИСКА
🕯ИА PrimaMedia скорбит: умер Илья Табаченко

Утрата яркого журналиста, оператора, фотографа, креатора и просто неординарного человека Ильи Табаченко — настоящее горе для ИА PrimaMedia.

В списке сотрудников он уже много лет значится "верховным культ-урологом", обозначая самый въедливый подход к работе, не преклоняясь ни перед чинами, ни перед размером кошелька, чтобы докопаться до сути. Он просто незаменимый, без должности.

Мы обязательно дадим слово его коллегам, соратникам и друзьям. Сообщим о месте и времени прощания. Но пока соболезнуем и тихо скорбим.

❗️ PrimaMedia.Приморье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
О политике с О.К.
🕯ИА PrimaMedia скорбит: умер Илья Табаченко Утрата яркого журналиста, оператора, фотографа, креатора и просто неординарного человека Ильи Табаченко — настоящее горе для ИА PrimaMedia. В списке сотрудников он уже много лет значится "верховным культ-урологом"…
Не стало моего любимого, дорогого коллеги и товарища Ильи Табаченко.

Так внезапно… Невероятно горько. Илюша, я не верю. Мне кажется, что зайду в офис и увижу тебя. Опять что-то монтируешь и пишешь. Некоторым, уверена, не нравилось то, о чём ты писал. Но на тебя невозможно было обижаться, ибо даже критика часто была с юмором. А, главное, ты же это всё по делу и от души.

Нашла картинку к одной из кампаний во Владивостоке. У меня их подборка в коллекции, с разных событий. Собственно, такой Илья во всём.

Яркий. Талантище. Человек ИльЯ. RIP
Очередное обострение на Корейском полуострове. Республика Корея приняла ответные меры против КНДР, которая в конце мая отправила соседям воздушные шары с навозом и мусором. Южане послали северянам шары с корейскими дорамами, а также записями клипов K-pop на USB-накопителях.

Вчера была на интереснейшей лекции известного корееведа Константина Асмолова, которую провёл клуб "Тихоокеанский горизонт" вместе с обществом "Знание". Он коснулся этого вопроса и перспектив эскалации конфликта:

"Стороны очень серьёзно приблизились к красной линии. Но мне хочется надеяться, что они будут напоминать двух раздраженных котов по разные стороны забора, когда будет очень много шипения и выпущенных когтей, но до драки не дойдет. Что и север, и юг будут в основном глушить друг друга K-pop, с одной стороны, и Моранбоном, с другой. Будет много заявлений из категории, «если враги сунутся хотя бы на миллиметр, то мы, обрушим на врага море огня и выпустим Кракена».

Но при этом паттерн скорее будет напоминать Холодную войну, когда, несмотря на уровень обострения, Москва и Вашингтон грань всё-таки не перешли.

Потому что если конфликт начинается, он очень быстро эскалируется до ядерного.

Тем не менее, эта общая напряженность увеличивает вероятность конфликта по иррациональным соображениям. Хотя вполне вероятно, если в Восточной Азии и произойдет конфликт, то Корейский полуостров может быть не единственной и не первоочередной точкой".
Во Владивостоке обнаружили, что китайским туристам, которые едут группами, продают популярные российские товары и не только российские (белорусские, например) втридорога.

Это очень давно отлаженная схема, в которой задействована и китайская сторона. На приморской территории вообще есть чисто китайские темы зарабатывания на своих соотечественниках без российского участия. Там тоже втридорога. Абсолютно неновые истории. Пауза была только из-за ковидных ограничений.

В основном, так зарабатывают на не сильно обеспеченных китайских туристах. Те, кто уже не впервые во Владивостоке, путешествуют по визам, не ходят строем, куда им скажут. Они пользуются приложениями для навигации по городу, ездят на такси и посещают торговые центры, ту же "Калину-молл", где покупают ныне популярные продукты вроде колбасы, шоколадок и молока ещё и со скидками на общих основаниях.

Нужно ли с этим бороться? Начать можно с того, что вывести эту сферу из тени и заставить платить налоги.
Сергей Караганов на пленарке ПМЭФ озвучил президенту свою известную идею о создании третьей столицы страны в Сибири или на Дальнем Востоке. В его теории, как мы знаем, это мог бы быть Красноярск или Владивосток. Он спросил у Владимира Путина, не хотел бы он повторить подвиг Петра I и перенести столицу.

В ответ на это Владимир Владимирович сказал, что Пётр "был царём, а потом императором", и тогда "были другие условия и другое состояние общества".

"В современном мире нужно применять такие средства, которые будут эффективно работать сегодня", - сказал Путин.

"И как бы мы ни были по нашей ментальности близки к быстрым принятиям решений административного характера, всё-таки нужно думать о том, что будет, если мы что-то будем в явочном приказном порядке предлагать обществу", - добавил он.

Президент видит будущее для наиболее успешных городов Сибири и Дальнего Востока не в формате столицы, а он их назвал центрами экономической активности.

"Если мы будем создавать условия для развития, тогда центры экономической активности автоматом будут туда смещаться", - так ответил президент.

Слова президента можно интерпретировать так, что вы вначале докажите свою экономическую состоятельность. С учётом тех вложений, которые делает государство, этот вопрос логичен. Из этого следует и главный посыл для регионов: показывайте эффективность финансовых вложений федеральной власти.

Идея с созданием Восточной ставки пока не нашла поддержки на самом верху.
🇰🇵"Опыт КНДР может не очень понравиться российскому обществу": эксперт - о союзе Москвы и Пхеньяна, новом миропорядке и санкциях

Кандидат исторических наук, ведущий научный сотрудник Центра корейских исследований Института Китая и современной Азии РАН Константин Асмолов посетил Владивосток, где выступил с лекцией (0+) на встрече международного молодежного дискуссионного клуба "Тихоокеанский горизонт" (0+).

➡️Корр. ИА PrimaMedia побывал на лекции и после побеседовал с одним из немногих экспертов в области корейской внутренней политики.

Обсудили ситуацию на Корейском полуострове, контуры нового миропорядка, а также российско-северокорейские отношения, которые вскоре могут получить новый статус и повлиять на баланс сил в Восточной Азии.

📌Подробности — в нашем материале.

❗️ PrimaMedia.Приморье
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
"Пограничный округ Приморья первым воплотил в жизнь инициативы победителей конкурса «Твой проект». Сразу в двух селах муниципалитета – Жариково и Богуславка – организовали уличное освещение.

Как уточнили в краевом министерстве финансов, за проекты по освещению улиц в округе проголосовали более тысячи человек.

Конкурс «Твой проект» – мероприятие, которое проводится по принципам инициативного бюджетирования. Жители края выступают с предложениями, как сделать свой населенный пункт еще интереснее, современнее и комфортнее. Самые востребованные инициативы получают финансирование. В текущем году в крае воплотят в жизнь 84 проекта". ППК

Жителям Жариково и Богуславки повезло. А вот не проголосовали бы и не победили в конкурсе, так и жили бы дальше в темноте.
Яркое проявление болезни людей, не хочется употреблять слово, "либеральных". Они во всём ищут негатив. Я очень хорошо отношусь к Антону Савенко, депутат по моему округу, активный, неравнодушный. Но ребята, когда уже научитесь не наступать на эти грабли?

Построят во Владивостоке парк по концессии, потратят 3 или 5 млрд, не дай бог ещё разворуют 3. Но во Владивостоке сейчас нет полноценного городского парка. Ни одного! Пусть он, наконец, появится. Силовые структуры потом найдут и посадят, если кто-то сворует. Но сейчас парк нужен.

И говорить сейчас гражданам вдруг о том, зачем вам нужен парк за 3 млрд рублей, и пугать их расходами на содержание – это странно. Люди ещё парк даже не видели. Дайте им опыт жизни с парком в городе. Понравится или нет, будет видно потом, и люди сами скажут, нравится им или нет.

А позиция "не жили нормально – не надо начинать, а то вдруг это будет дорого" сторонников не прибавит.

Депутат может посвятить себя контролю за стоимостью всех этих работ, чтобы не разворовали.
Попадаются в ТГ публикации про некое "беспокойство" о "неожиданном появлении представителя умеренно-либеральной партии" и "неожиданной интриге" в связи с обсуждаемым участием в выборах губернатора Хабаровского края Розы Чемерис. Ну, такое уж это всё неожиданное?

Безусловно, участие Розы добавит яркости и красоты в это мероприятие. А для "Новых людей" хорошая возможность укрепить свои позиции в регионе. На выборах президента у Даванкова по ДФО лучший результат был именно в Хабаровском крае - 6,63%.

P.S.: Розу Басировну с прошедшим ДР.

https://primamedia.ru/news/1769853/
2024/06/14 02:13:09
Back to Top
HTML Embed Code: