Telegram Group Search
Проговорили ключевые моменты реализации системной воспитательной работы с проректорами по молодежке СФО, УФО и ДФО на окружном семинаре в Томске. Для нас это возможность встретиться, обменяться опытом, напрямую обсудить актуальные вопросы и задачи.

Развитие потенциала каждого человека, развитие его талантов, воспитание патриотичной и социально ответственной личности – наша главная цель, поставленная Президентом. Университеты – опорные точки на пути ее достижения. Вместе мы сможем!💕
❤️ Выпускники школ смогут подать документы в вуз через специальный суперсервис на Выставке "Россия"

Полезную и насыщенную программу для выпускников, абитуриентов и их родителей подготовило Министерство науки и высшего образования РФ на Выставке.

🖌️ Здесь можно получить бесплатную консультацию о поступлении в 2024 году и узнать о правилах приема и льготах.

🖌️ С 20 июня абитуриенты смогут подать заявление через суперсервис «Поступление в вуз онлайн». В этот день в мероприятиях стенда примут участие представители Правительства РФ, федеральных министерств и инновационного бизнеса.

🖌️ Послушать спикеров, которыми станут представители крупных российских компаний и ведущих вузов, и вдохновиться их историями успеха.

🖌️ Побывать на днях профессий, лекциях по профориентации, которые помогут не ошибиться с выбором будущей специальности!

🖌️ Отдохнуть и развлечься на мастер-классах, тренингах предпринимательских компетенций и интерактивах.

Мероприятия будут проходить в Павильоне N57 «Десятилетие науки и технологий» с 12 июня по 8 июля с 10:00 до 18:00.

Ознакомиться с анонсами мероприятий можно на канале "Поступай в вуз - ВДНХ".

Приходите на Выставку "Россия" и сделайте грамотный выбор!

#выставкаРоссия
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Определены лучшие маршруты научно-популярных экспедиций в Союзном государстве

Это 14 туристических программ, разработанных вузами России и Беларуси в рамках совместного конкурса. Зарегистрироваться на путешествие по одному из маршрутов – победителей можно на сайте Студтуризм.рф с июня по ноябрь 2024 года.

📍 Программы в России охватят Архангельск, Москву, Псков, Ростов-на-Дону, Ставрополь, Томск и Тюмень.

📍 Программы в Республике Беларусь позволят отправиться в Брест, Витебск, Гомель, Минск и Могилев.

Каждый маршрут включает посещение университета и знакомство с его научной инфраструктурой, визит на предприятия – партнеры вуза, экскурсии по историческим местам города и досуг.

Планируется, что в этом году участниками программы молодежного и студенческого туризма на пространстве Союзного государства станут не менее 1 тыс. студентов и молодых ученых вузов России и Белоруссии в возрасте от 18 до 35 лет.

➡️ Читать подробнее
На заседании Президиума Консорциума по развитию образовательной программы «Обучение служением» в рамках Добро.Конференции подвели промежуточные итоги реализации «пилота» по внедрению программы в университетах.

Программа реализуется уже в 138 образовательных организациях в 65 регионах России. Обучение проходят около 66 000 студентов. В 110 вузах курс закреплен в учебной программе, еще в 39-ти – отражен в программе развития.

Проведена большая методическая работа, запущена серия образовательных мероприятий для преподавателей. Ключевые интенсивы проходят в Мастерской управления «Сенеж» и Центре знаний «Машук». До конца года в них примут участие не менее 1 000 преподавателей и сотрудников управлений по молодежной политике.

На базе Ассоциации волонтерских центров и Высшей школы экономики создан проектный офис программы «Обучение служением». На платформе Добро.рф, где функционирует система размещения социальных задач в форме заказа, сформировано более 970 заказов.

Планируется, что в новом учебном году к программе «Обучение служением» подключатся 374 университета. Кроме того, Ассоциацией волонтерских центров совместно с Движением Первых разработана программа «Обучение служением. Первые». С 1 сентября программа будет запущена в 100 школах и колледжах.

«Обучение служением» – живая и подвижная программа, которая постоянно развивается. Сегодня очень хорошо «поштуримили», поделились идеями. Дальнейшие внедрение и реализация программы «Обучение служением» позволит нам воспитать поколение молодежи с реальным опытом решения важных социальных задач.

Вместе мы сможем!🙌
Накануне старта приемной кампании в вузы актуализировали задачи, связанные с обеспечением условий для поступления детей с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья.

☀️Прежде всего, граждане должны иметь возможность в удобной форме получать всю необходимую информацию о приемке для лиц с ОВЗ на сайтах образовательных организаций. Прошу коллег обратить внимание на успешный опыт Череповецкого государственного университета.

☀️Ждем от университетов списки действующих образовательных программ для лиц с ОВЗ. Мы понимаем, что запуск программ во многом зависит от результатов набора студентов. И тем не менее, списки нам нужны для того, чтобы понимать наше текущее положение и уверенно двигаться дальше.

☀️Прошу университеты в течение недели сверить данные на сайте Инклюзивноеобразование.рф в разделе «Атлас профессий», где представлена информацию о возможностях профессионального развития для лиц с ОВЗ.

☀️Одна из самых актуальных задач по развитию инклюзии – популяризация возможностей обучения для ребят с ОВЗ. Уважаемые коллеги, активно делитесь лучшими практиками. Мы обязательно вас поддержим на наших информационных ресурсах!🙌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
🔔 Открыт набор участников четвертого московского модуля образовательной программы «Голос Поколения. Преподаватели»

Последняя возможность попасть на программу "Голос Поколения. Преподаватели" в Москве!

Даты и место проведения:
с 22 по 23 июня в павильоне № 55 «Дом молодежи» на Международной выставке-форуме «Россия»

Регистрация доступна до 14 июня по ссылке 👈

К участию приглашаются раннее не участвовавшие в программе молодые преподаватели социально-гуманитарных дисциплин российских вузов

В ходе обучения участники узнают о новых методиках взаимодействия со студентами, реализации воспитательной деятельности и молодежной политики в университетах. В программе предусмотрены:
✔️ лекции
✔️ интерактивные игры
✔️ работа в группах
✔️ мастер-классы

Контакты для связи:
Шамсутдинова Камила
, +7 (919) 638-96-47, [email protected]
Шикунова Валерия, +7 (917) 014-55-22

#молодежь_анонс
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Лучшего молодого преподавателя Юга России выбирают в Ростове-на-Дону. Финал конкурса проходит на площадке Ростовского государственного экономического университета при поддержке правительства региона. Участвуют представители больше 20-ти вузов.

Это уже четвертый по счету конкурс. В этом году на него поступило свыше 100 заявок от коллег из 14 регионов. Конкурс постоянно растет, его география расширяет, подключаются индустриальные партнеры. Благодаря этой поддержке, победители и призеры получают ценные, в том числе денежные призы.

Благодарю организаторов за вклад в популяризацию профессии и поддержку молодых преподавателей! Спасибо Елене Николаевне Макаренко и всему коллективу вуза за создание сообщества творческих и целеустремлённых профессионалов! А конкурсантам спасибо за смелость! Удачи и пусть все получается!🫶
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Подвели итоги VII сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал»

За минувшие годы участие в Олимпиаде стало для наших студентов значимой возможностью профессионального развития. Через нее прошли более 1 миллиона ребят. В седьмом сезоне – это обучающиеся из 1 330 вузов и филиалов из разных регионов России. Олимпиада дотянулась практически до каждого уголка нашей большой страны.

Как сказал Сергей Геннадьевич Новиков, за семь лет выросло целое поколение студентов-участников. А я бы добавила, что, если смотреть по циклу обучения, то это уже два, а то и три поколения. Вспоминаю, как на старте предыдущего сезона мы радовались тому, что у нас появились первые участники с Дальнего Востока. А сейчас ребят из этого региона очень много! Это верный показатель того, что Олимпиада популярна и значима среди молодежи.

Заметно растет и число компаний-партнеров. В седьмом сезоне мы достигли рекордного показателя – 684. Большое спасибо нашим работодателям и лично Александру Николаевичу Шохину!

Благодарю всех организаторов, Валерию Александровну Касамару за создание экосистемы, которая включает много уникальных возможностей! Успехов и дальнейшего развития! Пусть все получается!🙌
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/13 10:06:00
Back to Top
HTML Embed Code: