Telegram Group Search
Сегодня в Госдуме прошло совместное заседание Комитета по контролю, Комитета по бюджету и налогам и Комитета по экономической политике с участием главы Банка России Эльвиры Набиуллиной. Это заседание — подготовка к отчёту Центробанка, который состоится на следующей неделе.

В своём выступлении Эльвира Сахипзадовна сообщила, что при текущем темпе устойчивого замедления инфляции ЦБ сможет приступить к снижению ключевой ставки уже во второй половине этого года.

Вопрос ключевой ставки затрагивает интересы всех граждан нашей страны. Когда мы говорим о низкой ключевой ставке, необходимо учитывать, что с её помощью растёт покупательская способность населения, но она же и провоцирует рост инфляции. На другой чаше весов — высокая ключевая ставка, которая выступает механизмом защиты от роста цен на продукты питания, бытовые товары, технику, но при этом снижаются темпы развития промышленности и предприятий.

Эльвира Набиуллина сообщила, что сальдированный финансовый результат в 2023 году вырос на 35%, превысив 33 трлн рублей. Если упростить формулировку, то речь идёт о прибылях крупных компаний, которые даже в условиях повышенной ключевой ставки смогли увеличить прибыль. Исходя из этих данных, Банк России пока не принимает решения о её снижении. Конечно же, для определения ключевой ставки используется ещё множество показателей, поэтому говорить о безосновательном завышении ставки не будем.

Но хочу заметить, что Россия уже третий год находится в условиях жёстких санкций, что требует от нашей страны ряда оперативных решений, а также мощного толчка в развитии промышленности и производства, которые смогут гарантировать стране и нашим гражданам продуктовую, производственную, техническую и экономическую безопасность. И для их развития предприятия остро нуждаются в «дешёвых» деньгах, которые доступны только при низкой ключевой ставке. Уверен, что Банк России уже в ближайшее время снизит ставку, что подтолкнёт нашу страну к новому этапу развития!
Школьные музеи Белгородской области организовали в Москве выставку «Герои прошлого и нашего времени». Торжественное открытие экспозиции состоялось сегодня в Музее Победы, где выступил с приветственным словом.

Экспозиция посвящена разным поколениям воинов нашей страны. Здесь представлены истории тех, кто боролся с фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны, а также о семьях, которые выживали на Белгородской земле в период оккупации. Повествования о людях, которые боролись за освобождения Белгорода. Здесь рассказы о воинах-интернационалистах, а также о героях сегодняшнего дня – участниках СВО.

Считаю, что такие выставки должны охватывать как можно больше школ во всех регионах Российской Федерации, чтобы как можно больше людей смогли поделиться историей своей родной земли, рассказать о величии своих предков и о героях, которые сегодня защищают нашу страну на поле боя!
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Сегодня Эльвира Набиуллина выступила перед Государственной Думой с годовым отчётом Банка России.

Председатель Центробанка сообщила, что годовые доходы Банка России составили 859,295 млрд рублей, расходы — 718,852 млрд, прибыль — 140,443 млрд. Такие показатели говорят о том, что экономика нашей страны растёт и имеет перспективы к развитию.

В своём выступлении Эльвира Набиуллина отметила несколько крайне важных проблемных тем, связанных с ипотечным кредитованием. Первая касается роста ипотечного портфеля на 35% за год, что ведёт к общему подорожанию жилья. Здесь же скрывается и другой проблемный момент – по данным Банка России, в четвёртом квартале прошлого года почти каждый второй заемщик (45 %) получал ипотеку с перспективой, что на платежи ему придется тратить более 80% своих доходов. Также глава ЦБ отметила, что разрыв цен на первичное и вторичное жильё по итогам 2023 года составлял 44% при исторической норме где-то около 10%.

Такая ситуация на рынке недвижимости пугает и требует немедленного её решения. С одной стороны, нельзя допускать, чтобы долговая нагрузка плательщика составляла более 40%, но и ограничения вводить на этот счёт тоже нельзя. Уверен, что в большинстве своём речь идёт о молодых семьях, которые остро нуждаются в отдельном жилье. В такой ситуации важно соблюсти баланс интересов. Думаю, что необходимо усиленно развивать программы по привлечению молодых специалистов в регионы, где стоимость квадратного метра значительно ниже столичной.

Считаю, что Банку России необходимо начать плотное взаимодействие с региональными властями, проработать совместные меры по развитию программ «Земский доктор», «Земский учитель», а также «Земский работник культуры», о котором говорил Владимир Путин в послании Федеральному Собранию. Также необходимо разработать мотивацию для строительных компаний, которые начнут обновлять жилищный фонд в отдалённых населённых пунктах. Это касается не только узкопрофильных специалистов, но и молодых семей, которые не могут использовать материнский капитал на вторичное жильё.
Ранее получал вопросы о том, как дети из Белгородской области будут сдавать выпускные экзамены ЕГЭ и ОГЭ. Подробно об этом рассказал заместитель губернатора – министр образования Андрей Милёхин.

Всего в области обучается 22 382 выпускника, из них 8 885 детей живут не в приграничных районах, поэтому они будут сдавать ОГЭ и ЕГЭ на обычных условиях. 10 242 выпускника 9-х классов сдавать ОГЭ не будут, соответствующий указ подписан Министром просвещения РФ Сергеем Кравцовым.

Для 3 255 выпускников 11-х классов предоставляется несколько вариантов. Дети могут выбрать: сдавать ЕГЭ только по двум обязательным предметам, либо добавить ещё предметы по выбору. Также доступен вариант получения аттестата без сдачи экзаменов по промежуточной аттестации.

Для тех детей, которые выберут сдавать ЕГЭ, будут созданы условия в безопасных районах, отдалённых от границы. Также прорабатывается вопрос о том, чтобы белгородские дети, которые находятся за пределами региона, могли сдавать экзамены по месту пребывания.

Уверен, что в ближайшее время будет опубликована информация о поступлении в вузы и ссузы, а также о возможных льготных программах.
12 апреля 1961 года корабль-спутник «Восток», пилотируемый советским лётчиком Юрием Гагариным, впервые был выведен в открытый космос с человеком на борту.

63 года назад началась эпоха освоения космоса. И это до сих пор остаётся одной из приоритетных задач в развитии науки. Загадки Вселенной, далёких звёзд и даже спутника нашей планеты тысячелетиями будоражили умы учёных. Информация, которую исследователи получают в невесомости или из образцов грунта других планет, бесценна. Она закладывает новые теории, бросает вызовы, решения которых учёные со всей Земли ищут годами.

Если внимательно посмотреть на историю всего человечества, можно сделать простой вывод – каждый этап развития и технические прорывы связаны с изучением мира. Для поиска новых земель были созданы лодки и придумана навигация. Когда люди осознали, что мир огромен, возникла необходимость в создании больших кораблей. Когда корабли научились беспрепятственно преодолевать огромные расстояния, возникла необходимость преодолевать их по небу. И вот теперь учёные ищут ответ на вопрос «Как дотянуться до звёзд?».

Сегодня Российская Федерация остаётся среди лидеров по освоению космоса. Наработки наших учёных и инженеров можно уверенно назвать передовыми. Вчера, 11 апреля 2024 года, с космодрома «Восточный» успешно стартовала трехступенчатая «Ангара-А5» – первая тяжёлая ракета-носитель, разработанная в России после распада СССР. Это новая страница в истории России, это ещё один шаг к усилению нашей страны и развитию российской науки!

С Днём космонавтики!
На личных встречах молодые люди часто задают вопрос о том, как им самим стать политиками. Одной из точек входа в политическую среду является ежегодный праймериз «Единой России». Это предварительное голосование по кандидатурам для последующего выдвижения от Партии «Единая Россия» кандидатами на выборах в органы государственной власти и органы местного самоуправления.

До 25 апреля как раз идёт регистрация кандидатов на предварительное голосование на сайте PG.ER.RU. Подать заявку может любой гражданин Российской Федерации, не имеющий судимости, счетов в иностранных банках, а также гражданства или вида на жительство иного государства. Само же голосование будет проходить с 20 по 26 мая, а итоги будут подведены 29 мая.

Во время праймериз особое внимание уделяется участникам СВО. Им не нужно размещать видеоконтент в период предварительно голосования. Кроме того, участники СВО получат дополнительные 25% голосов. Такое решение принято в связи с инициативой президента Владимира Путина о новых социальных лифтах для военнослужащих.

Также продолжается регистрация на кадровый проект «Единой России» — «ПолитСтарт». Участие в нём могут принять кандидаты предварительного голосования партии, которые впервые пробуют свои силы в политике, а также те, кто хочет стать политтехнологом. Для каждого участника на региональном и федеральном уровне будет закреплён наставник, который будет сопровождать кандидата в течение предварительного голосования, а затем в активной фазе избирательной кампании.
Каждый житель Белгородской области не понаслышке знает о том, какую роль играет ПВО в защите региона. И сегодня от всей души хочется поздравить военнослужащих с Днём войск противовоздушной обороны, а также выразить им слова благодарности!

Бдительность, отточенная реакция, отвага и мужество – вот ключевые качества, которые характеризуют хранителей неба. Военнослужащие ПВО должны быть готовы к действиям в любой момент и при любых условиях, ведь от этого зависят тысячи жизней. И каждый день вы демонстрируете нам свой профессионализм!

Хочу поблагодарить вас за службу, за вашу преданность делу, за бдительность и за оперативность! Уверен, что каждый белгородец присоединится и скажет вам: «Спасибо!».

Желаю вам крепкого здоровья, благополучия в доме, любви и радости в семьях, надёжных товарищей и верных друзей! Пусть ваши мечты сбываются, ваша любовь к Родине только крепнет, а небо всегда будет мирным!

С праздником!
На прошедшей неделе пленарных заседаний Государственной Думы одной из ключевых тем был отчёт Банка России за 2023 год. Но, помимо этого, вместе с коллегами рассмотрели и приняли ряд законов, о которых считаю нужным рассказать.

Важная инициатива фракции «Единая Россия» была посвящена регулированию трудовых отношений с молодыми специалистами. Принятый законопроект уточняет понятия «молодой специалист» и «молодой работник», а также определяет меры поддержки этой категории людей.

Ещё одна инициатива партии была связана с введением запретов на передачу долгов ЖКХ для взыскания коллекторами и третьими лицами. Теперь переуступка долга возможна только в случаях смены управляющей компании или изменения формы управления.

Также в первом чтении принят законопроект о праве детей-инвалидов на вторую пенсию по потере родителя при выполнении воинского долга. Инициатива разработана рабочей группой по СВО для сохранения справедливости по предоставлению социальных выплат.
102 года назад, 18 апреля 1922 года, в Москве начал курсировать первый автобус.

Весь рейс состоял из двух станций: Каланчёвской площади и Белорусского вокзала, а регулярное автобусное движение открылось только в августе 1924. Для первого московского маршрута было закуплено 8 автобусов английского производства.

Сегодня парк общественного транспорта Российской Федерации более чем на 90% состоит из автобусов отечественного производства. Современные российские автобусы оборудованы по последнему слову техники. Инженеры ежедневно трудятся над созданием и улучшением как технических характеристик, так и внешнего вида и интерьера.

На днях Ликинский автобусный завод (ЛиАЗ) сообщил, что проводит тестирование автобуса нового поколения, массовый выпуск которого запланирован на будущий год. Это новое поколение общественного транспорта наглядно показывает систематическое развитие отечественного производства. Ведь только проходя путь, полный преград, мы сможем достичь новых высот.
2024/04/19 16:52:35
Back to Top
HTML Embed Code: