Telegram Group Search
#программы
Неправомерные списания у Яндекс стали такие массовые, что они обучили свой ML-бот возвращать их по первому требованию. От обращения в Роспотребнадзор это вряд ли спасет. Потому что тема обращения чуть другая — невозможность отменить подписку Plus. Есть только опция приостановить на 1 мес за полгода. И это при том, что сама кнопка "Отменить подписку" есть. Вы её нажимаете, а там — "Приостановить на месяц" или "Отказаться от приостановления"
#анонс
360ТВ, 19:45
Проблемы обеспечения безопасности в сфере перевозок общественным транспортом на примере аварии с автобусом в Санкт-Петербурге
#мыслизажизнь
Я всегда, в принципе знал, что если кто-то находит в другом человеке недостатки, то, скорее всего, сам же с ними и живет. Это касается и меня тоже. Такое «зеркалирование» позволяет нашему мозгу отрицать собственные неприглядные качества. 

Антон Максимов (который типа «омбудсмен такси», хотя его никто таким не назначал) должен был когда-то начать писать мемуары. Просто не возможно было представить, чтобы человек, который чуть ли ни у каждого второго своего собеседника обнаруживает «завышенное чувство собственного величия», не начал реализовывать свое гипертрофированное ЧСВ. Как же? ... Бывший глава пресс-службы вдруг (не «вдруг», но это пусть будет на его совести) оказался за рулем такси. По его мнению, это, видимо, было «падение на дно». По сути, Максимов в этом своем восприятии работы таксистом не сильно отличается от тех чиновников, которых он же сам критикует за пренебрежение к рабочему классу. Впрочем, это тоже к делу не относится.

Форма подачи мемуаров в виде интервью должна обмануть читателя, что это всё не идея и творческая задумка автора. Интервью в главах пишут только для очень выдающихся людей. Ну очень выдающихся. Например, интервью с Владимиром Путиным публиковали как-то в двух публикациях. Но у Максимова вышло уже три главы, и, скорее всего, выйдет ещё, так как финальная точка не поставлена. Но не надо обольщаться. Максимов пишет не о своей жизни. Максимов пишет методическое пособие для водителя «Яндекс.Такси» в Москве. 

По давно уже сформированному в «Яндекс.Такси» мнению об интеллектуальном уровне идеального водителя такси такой гражданин не должен уметь воспринимать большой текст. Максимум — комиксы, короткие инструкции или сборник «Вопросы и ответы». Вот последнее Антон Максимов и пишет. Когда закончит свой «шедевр», стоит поискать ссылку на него у какого-то блогера, тесно сотрудничающего с «Яндекс.Такси» или с его приближенным SMM-агентством, или у карманной общественной организации. Писать сборник «Вопросы и ответы» без перспектив упоминания — занятие бестолковое, а Максимов к бестолковым людям явно не относится.

Нет, «Яндекс.Такси» не всегда платит деньгами. Существует множество способов оплаты. Вполне возможно на какой-то конференции по теме такси Антон «омбудсмен такси» Максимов опять гордо будет раздавать визитки с должностью «глава пресс-службы». Но вряд ли это будет пресс-служба «Яндекс.Такси», а люди с ЧСВ как у Максимова на меньшее не согласны.
#безопасность
Говоря о трагедии с автобусом в Санкт-Петербурге и приводя данные о 7 погибших, не надо забывать о важном существенном факте: в автобусе находилось всего 9 человек. Спаслись только водитель и единственный пассажир, которому повезло оказаться у люка в крыше автобуса. Если бы в автобусе было бы больше людей, то из-за давки, к сожалению, не спасся бы никто.

По сути автобус не был оборудован никакими средствами спасения людей. Конечно, это не водное средство, чтобы иметь спасательные круги. Но наличие системы кондиционирования не требовало бы открытия окон. А ведь именно из-за них автобус практически мгновенно утонул. Та же система принудительной вентиляции салона требовала бы большей герметичности кузова. А это значит, что автобус бы оставался дольше наплаву, и через открытый люк можно было бы спасти большинство людей.

Много раз комментирую трагедии и каждый раз говорю, что российский общественный транспорт конструктивно не способствует безопасным поездкам. Автобусов с электронными системами помощи управления мало. При разработке самих автобусов почему-то считается, что это транспорт никогда не попадет в ДТП, забывая, что пассажиры могут пострадать даже от резкого торможения.
#подслушановкурилке
Картина с названием: «Подключашки просят „Яндекс.Такси“ помочь ФНС собрать доказательства, что подключашки уклоняются от обязанностей работодателя».
#вестисдивана
Дмитрий Анатольевич Медведев решил потролить умную колонку «Алиса» с YandexGPT. Позадавал провокационных вопросов типа «Когда в США принят закон об изъятии российских активов?», «Каково расстояние между Киевом и Белгородом по прямой?» и «Где на Украине расположены памятники Степану Бандере?». Не получив ожидаемые ответы Медведев предложил объявить сотрудников Яндекс иноагентами. Может и стоило, но не в этот раз.

Вряд ли кто сомневается во враждебности СБЕР. Однако, «умный» GigaChat от СБЕР тоже не готов к подобным вопросам. Про активы РФ ГигаЧат сам давать ответ не стал, а процитировал враждебную России Википедию. Расстояние между Киевом и Белгородом назвал, а от ответа на вопрос про памятник Бандере уклонился, как и «Алиса».

Как мне видится, проблема не в сотрудниках компаний, которые обучают ИИ. Можете со мной не соглашаться, но все те же «законы робототехники» не позволяют «машине» наносить вред человеку. Конфликты, основанные на чувствительной в политике стран информации, способны привести к войнам. Так что я полагаю, что все разработчики генеративных моделей следуют правилам исключения ответов на такие чувствительные вопросы.

Например, я задал ГигаЧат совершенно нейтральный для россиян вопрос «Когда будут проводиться дебаты между Дональдом Трампом и Джо Байденом?». Хотя даты проведения этих дебатов назначены (27.06 и 10.09), ГигаЧат отказался их называть.

Надо нам (и Д.А.Медведеву тоже), наконец, перестать воспринимать ИИ как продолжение нас самих. Это новая объективная реальность. В совсем не далеком будущем нам предстоит определиться, может ли ИИ обладать субъектностью, гражданством, национальностью и особыми правами в обществе. Потому что мы будем готовы передать ИИ часть своих повседневных дел и не будем ни управлять, ни контролировать, как «машина» с ними справляется.

Вполне вероятно, мы даже будем полагаться на решения, которые нам будет предоставлять ИИ без проверки их достоверности и актуальности. Так что, по-моему, курс на нейтральность «суждений» ИИ — исключительно верный.
Роберт Ян
#вестисдивана Дмитрий Анатольевич Медведев решил потролить умную колонку «Алиса» с YandexGPT. Позадавал провокационных вопросов типа «Когда в США принят закон об изъятии российских активов?», «Каково расстояние между Киевом и Белгородом по прямой?» и «Где…
#вестисдивана
Если есть желание «испытать на патриотичность» ГигаЧат, можете поспрашивать его про события СВО. Нет ничего более реального и правдивого для россиян. Вы удивитесь ответам ИИ от СБЕР.
#подслушановкурилке
Подключашки практически воплем кричат с просьбой признять их работодателями водителей. Все никак не хотят даже по предложенной условно легальной схеме дела вести. Ну очень хотят вкусить все прелести статуса работодателя. Может ФНС всё же пойдет им на встречу.
#деньтаксиста
Вот и российский К+ подъехал.
https://www.tg-me.com/buroics_taxi/57627
Кто скучает по Toyota Camry, самое время вспомнить про общественный транспорт. Кому совсем неймётся, могут пересесть в Ultima. И совсем нетерпеливые должны нанять уже, наконец, личного водителя.

А так «Волга» от ГАЗ это самое что ни на есть классическое авто класса D. Желательно ещё бы сохранить качество производства и не пятнать себя крупно узловой сборкой китайских поделок
#мыслизажизнь
Самоназванный «ревизорро» и самоназванный омбудсмен назвали меня самоназванным экспертом.... А компания-то соответствующая.
#юмор
Стоны бомбил и их «прачечных» продолжали раздаваться в ночи...
#подклушановкурилке
Сегодня герой рубрики представитель компании, которую «Яндекс.Такси» рекомендует подключашкам для «покупки правильного агентского договора» с самозанятыми перевозчиками. Вы можете лично убедиться в «правильности» их договора с аргументом,что он соответствует недействующим положениям 69-ФЗ. А заодно (не приведено на экране) погордится за них тем, что их договор «проходит камеральную проверку».

Все предприниматели, которым доначислили налоги как для работодателя, годами проходили камеральные проверки. Факт прохождения такой проверки ничего не доказывает. «Яндекс.Такси» знает толк в рекомендациях. Впрочем, их собственный агентский договор для подключашек ещё дальше от практики, чем такие поделки.
#деньтаксиста
Яндекс.Такси набрался смелости и сказал подключашкам незавидную для них правду по ряду моментов.

1. Если подключашка не будет вести учёт своей деятельности как агент, то её признают перевозчиком и накроют по всем соответствующим обязательствам (подключашки требовали от Яндекс.Такси снять с них обязанности формировать отчёты, не понимая, что эта обязанность не от Яндекс, а российского законодательства).

2. Если Яндекс.Такси будет рассчитывать все суммы доходов для всех сторон и сам же их перечислять на счета, то тогда в подключашках пропадает вся необходимость (немыслимо, но подключашки требовали от Яндекс.Такси вести за них все финансовые операции и оставлять им чистую сумму дохода).
#деньтаксиста
Опаньки... У Ирины Зариповой новая должность. Больше она не фейковый председатель несуществующего Общественного совета по развитию такси, а штатный председатель АНО, у которого не может быть никаких членов. Хотелось бы взглянуть на штатное расписание АНО «Общественный совет по развитию такси» и увидеть там должность «председатель». Наверное, это что-то такое, что заменяет генерального директора, раз даёт право подписи от имени АНО, но без того риска ген дира, за которое можно присесть.
#деньтаксиста
Геймификация и виртуализация отрасли такси в исполнении лоббистки Яндекс.Такси Ирины Зариповой вышла на новый уровень. При фейковом Общественном совете по развитию такси создали ещё более фейковый комитет по страхованию. От его имени и голосом Ирины Зариповой «Яндекс.Такси» будет попирать саму основу конкуренции и выторговывать эксклюзивные условия. А парки-партнеры будут как бараны блеять и нахваливать своего погонщика за «благодать». Цена «благодати» - принятие на себя всех финансовых рисков. Как это было уже при ограничениях пандемии. Дорожка проторена. В Яндекс знают, за какое место партнёров надо кусать.
#деньтаксиста
Как выглядит сволочь...

Фейковый защитник прав таксистов где-то обвинил меня в том, что я его назвал подключашкой. Да, назвал. Но не я. Такой позиции в его отношении придерживается Роскомнадзор.

На мое обращение проанализировать рекламные публикации сего товарища по теме подключения к сервисам такси на предмет отсутствия маркировки уполномоченный надзорный орган официально сообщил, что реклама собственных услуг в маркировке не нуждается. Фейковый «омбудсмен» так красиво рекламировал, что РКН посчитал, что имеет место реклама своих услуг.

Ну, ок. Если РКН так считает, то и мне, тем более, так считать можно.

Чтобы сделал сволочь?
Взял бы ответ РКН и направил обращение в ФНС с просьбой проверить источники дохода «журналиста с 20 летним опытом». При любом ответе, был бы моральный профит. Либо ФНС выставляет официальные претензии на доначисление налогов за услуги подключения (а это не агентские совсем), либо пишет ответ, что «сей товарищ ни в каких подключениях не замешан, ведет честно блог на добровольных началах и дохода от этого не имеет». Ну и отлично же. «Сволочь» берет второй ответ и заново отправляет обращение в Роскомнадозор, упомянув, что их позиция является ошибочной, так как ФНС ничего такого не выявила. Ну а там уже как РКН решит. Минимальный штраф в 100 килорублей за каждое рекламное объявление «сволочь» бы устроил. А объявлений было больше 10, удаленные объявления сохранены в истории Телеграм и даже по запросу владельцев каналов и групп из этой истории не удаляются.

Мне достаточно считать «обмудсмена» подключашкой в полном соответствии с позицией РКН. Но если довести до сволочного состояния, то ... см предыдущий абзац.
#деньтаксиста
Тему «самозанятые в такси» агрегаторы освоят полностью в свою пользу.

«Приснопамятная» Ирина Зарипова уже навострила лыжи пролезть [«с мылом»] в депутатскую комиссию по регулированию платформенной занятости. Понятно, что это рывок на опережение со стороны «Яндекс.Такси», чтобы застолбить свою позицию перед внесением в Думу законопроекта об этой самой платформенной занятости, а заодно оттереть от лобби ресурса конкурента в лице лоббирующего интересы сервиса заказа такси «Максим» Объединения самозанятых России.

Последний не чурается откровенного очковтирательства, подмены понятий, создания накрученных ботами каналов с платными редакторами, которые во всю расхваливают эту самую самозанятость и вещают о том, что закон о такси этой самой самозанятости мешает. Ложь на лжи в подаче материала показывает отчаянное положение «Максим» перед неизбежной потерей рынка после закручивания всех гаек той нелегальной деятельности перевозчиков, на которой Шушарин и строил свою бизнес-империю, неизменно оплачивая услуги номинальных директоров в нескольких поколениях.

Наличие «гласа народа» в депутатской комиссии по платформенной занятости — ещё один удачный ход джиарщиков Яндекс. О том, что самозанятые таксисты хоть в минимальной доле получат выгоды от любой версии закона о платформенной занятости, можно уже даже не мечтать.

Для справки. Зарипова никаких самозанятых не представляет. На всех углах и всех площадках она позиционирует себя как представителя таксопарков. То есть как раз той части таксомоторного бизнеса, который эксплуатирует самозанятых перевозчиков. Выражение мнения эксплуататора в защиту своих подневольных — вот та идеальная модель лоббирования, которую заслужили таксисты.

И не надо кивать на «такая экономическая ситуация». Таксисты сами отдали свои голоса в руки тех кто, по их мнению, «хоть что-то готов был делать». Вот это «хоть что-то» сегодня выливается в тотальное порабощение.
2024/06/04 00:25:50
Back to Top
HTML Embed Code: