Telegram Group Search
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
✈️ Управляемые ФАБы Ростеха работают по целям в зоне СВО с самолетов Су-34.

Авиабомбы ФАБ-500, оснащенные унифицированными модулями планирования и коррекции (УМПК), эффективно поражают цели в зоне спецоперации. Их сбрасывают на головы противника с фронтовых бомбардировщиков Су-34. Эти самолеты производит наша ОАК. Они составляют важную часть ударной мощи российской фронтовой авиации. Возможности машины позволяют применять перспективные авиационные средства поражения, увеличить дальность поражения наземных и надводных целей, повысить точность бомбометания.

Сергей Чемезов отмечает, что с помощью оснащенных УМПК авиабомб к данному моменту уничтожены уже сотни украинских военных целей. Сейчас ведутся работы по усовершенствованному варианту модулей, который позволит значительно увеличить дальность применения боеприпасов.

Видео: Минобороны

@rostecru
🔫 Образ для ПП-2000 в рамках проекта #БоевыеМонстрыРостеха почти определен.

Некоторое время назад мы просили вас накидать в комментарии образов для превращения пистолета-пулемета ПП-2000, созданного нашим холдингом «Высокоточные комплексы», в нового боевого монстра. Разработчики оружия рассмотрели предложенные варианты, и определили двух фаворитов. Каких – пока секрет.

Вскоре мы представим на ваш суд эскизы. Финальный персонаж будет выбран путем народного голосования.

Напомним, что ПП-2000 был одним из героев проекта #НашКраш. Мы очень старались сломать этот пистолет пулемет, а что из этого получилось, смотрите ЗДЕСЬ.

@rostecru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🏭 Ростех разработал специализированный станок с ЧПУ для авиастроения.

Наш холдинг СТАН выпустил новый специализированный станок с ЧПУ для комплексной обработки деталей сложной формы, которые используются при производстве корпусных компонентов воздушных судов. Оборудование способно за минимальный период времени производить различные фрезерные операции и обрабатывать крупные заготовки массой до 1,5 тонн. 

Станок может работать со сплавами легких металлов, в том числе магния. При операциях с этим материалом образуется огнеопасная стружка, поэтому оборудование оснащено уникальной автоматической системой пожаротушения. 

Доля отечественных комплектующих в новом станке составляет 80%. Все основные компоненты произведены в контуре СТАНа. Оборудование успешно прошло проверку на соответствие заявленным техническим характеристикам и действующим стандартам качества. 

@rostecru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪖 «Солнцепеки» Ростеха работают по позициям неприятеля в зоне СВО днем и ночью.

ТОС-1А, которую создают на одном из заводов Ростеха, способна за один залп покрыть огнем до четырех квадратных километров. Взрывные волны при этом «накладываются» друг на друга, усиливая поражающий эффект.

Система «Солнцепек» использует вакуумные боеприпасы повышенной мощности. Они распыляют аэрозольное облако горючего вещества, которое поджигается специальным зарядом. Образующийся огненный шар создает в эпицентре взрыва зону высокого давления. Это позволяет термобарическим боеприпасам проникать в места, недоступные для осколочных.

За прошлый год производитель увеличил выпуск тяжелых огнеметных систем ТОС-1А в 2,5 раза.

Видео: Минобороны

@rostecru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🏦 Опорный банк Ростеха обновил бренд.

Новикомбанк – забудьте это слово, теперь организация называется НОВИКОМ.

Банк объявил о ребрендинге. Обновленная айдентика подчеркивает главную цель НОВИКОМа – стать главным банком российской инженерной мысли, соратником промышленности на пути к технологическому лидерству нашей страны.

Новый логотип представляет собой чертеж, с которого начинаются все инновационные разработки. Цветами банка стали футуристичный фиолетовый и технологичный графит. Палитра подчеркивает, с одной стороны, прогрессивность и новаторство сложных финансовых решений и продуктов, а с другой – фундаментальный подход, используемый в работе. Краткость нового названия отражает динамичный дух времени – постоянно растущие скорости и стремление к максимальной эффективности. Подробнее – в ролике.

Сегодня банк уверенно лидирует по операционной эффективности, оперируя активами в размере 1 трлн рублей. Капитал НОВИКОМа превышает 100 млрд рублей.

@rostecru
♻️ Жители Подмосковья сдали 14 млн единиц тары в экопункты дочерней компании Ростеха «РТ-Инвест».

Среди пригодного для переработки сырья:

▪️ 10 млн пластиковых бутылок – свыше 300 000 кг пластмассы;
▪️ 4 млн алюминиевых банок – порядка 75 000 кг металла.

Пластик компания «РТ-Инвест» перерабатывает в специальную стружку и отправляет ее на производства, где изготавливают мебель, запчасти для автомобилей, новую тару и многое другое. Алюминий реализуется партнерам, которые занимаются переработкой.

Благодаря собранным в фандоматы и отправленным на переработку банкам и бутылкам, удалось предотвратить выброс в атмосферу порядка 300 000 кг углекислого газа.

«РТ-Инвест» первый в стране реализует комплексную систему обращения с отходами, цель которой – нулевое захоронение.

@rostecru
За время работы фандоматов «РТ-Инвест» удалось собрать и сдать на переработку 75 тыс. кг алюминия. Попробуйте угадать, какое количество кастрюль можно сделать из этого объема вторсырья.
Anonymous Quiz
9%
20 тыс.
17%
30 тыс.
26%
40 тыс.
48%
50 тыс.
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
📡 Разработка Ростеха повысит надежность и помехоустойчивость загоризонтной связи.

Входящий в Ростех холдинг «Росэлектроника» разработал технологию, которая позволяет повысить надежность и помехоустойчивость коротковолновой радиосвязи вне прямой видимости на расстоянии до 6000 км. Решение может применяться для улучшения работы радиолиний КВ-диапазона двойного назначения.

Предложенный инженерами способ разнесенного приема сигнала позволяет организовать связь одновременно на нескольких частотах и уплотнить передаваемую информацию без ухудшения ее достоверности. Новая технология обеспечивает передачу радиоволн по многолучевому каналу, их прием разнесенными в пространстве антенными элементами и последующее суммирование полученных сигналов.

Система успешно опробована при организации связи с летательными аппаратами, которые находились на значительном отдалении от центра управления.

@rostecru
💰 Российские госзаказчики за 5 лет сэкономили 6,9 млрд рублей благодаря разработке Ростеха.

Единый агрегатор торговли (ЕАТ), созданный в Ростехе, с 2019 года согласно распоряжению Правительства является обязательным для госзакупок малого объема − до 600 тыс. рублей. С помощью системы заключено почти 2 млн контрактов. Функционал ЕАТ постоянно расширяется. Только в прошлом году на платформе реализовали более десятка нововведений, в том числе возможность расторжения контракта в электронном виде и выпуска машиночитаемых доверенностей.

На сегодняшний день на ЕАТ зарегистрировано 20 тыс. заказчиков, аккредитовано 130 тыс. поставщиков, проведено 2,5 млн закупочных сессий, заключено 1,9 млн контрактов. Госзаказчики за 5 лет сэкономили 6,9 млрд рублей бюджетных средств.

Напомним, ЕАТ − это место встречи заказчиков от лица государства и поставщиков товаров, работ и услуг, где взаимодействие проходит согласно законодательной базе и с полной прозрачностью. Агрегатор действует на всей территории Российской Федерации и позволяет получить наиболее выгодное для заказчика предложение.

@rostecru
​​🇨🇳 Ростех впервые представит в Китае российскую газовую турбину большой мощности ГТД-110М.

Ростех презентует на российско-китайском ЭКСПО в Харбине ряд разработок. Центральное место в экспозиции займет макет первой отечественной газовой турбины большой мощности ГТД-110М производства дочерней ОДК.

Изделие имеет коэффициент полезного действия более 36%, что сопоставимо с лучшими мировыми газотурбинными двигателями. Первый серийный агрегат был поставлен на ТЭС «Ударная» в Краснодарском крае, где после завершения пуско-наладочных работ он будет решать задачи энергообеспечения юга России.

Предприятия Ростеха представят самое современное российское медицинское оборудование:

▪️ Холдинг «Швабе» покажет мобильный инкубатор для бережной транспортировки новорожденных BONNY. Детский модуль позволяет перевозить маленьких пациентов в каретах скорой помощи или на борту санавиации, защищая их от холода, вибрации и шума.

▪️ Холдинг «Нацимбио» представит 12 лекарственных препаратов. Впервые в Китае будет презентован новейший российский специфический иммуноглобулин для профилактики гепатита B у взрослых и детей «Антигеп-Нео».

▪️ КРЭТ продемонстрирует участникам и гостям ЭКСПО аппарат Diathera, который позволяет измерять внутриглазное давление через верхнее веко без прямого контакта с глазом.

@rostecru
🪖 Курганское предприятие Ростеха увеличило выпуск бронемашин на 20%.

Курганмашзавод, входящий в наш холдинг «Высокоточные комплексы», увеличил выпуск боевых бронированных машин по госзаказу на 20%.

Речь идет о производстве особо востребованной легкобронированной техники, например БМП-3. Также начиная с апреля 2024 года завод начал отгружать БМД-4М. Все машины оснащены комплектами допзащиты, средствами снижения заметности и защиты верхней полусферы.

@rostecru
📡 Что лучше: подавлять или сбивать дроны? Разбираемся вместе с RT.

Специалисты НИИ «Вектор», входящего в наш холдинг «Росэлектроника», работают над совершенствованием комплекса радиоэлектронного подавления «Серп». Система эффективно защищает от атак БПЛА различные промышленные предприятия, объекты критической инфраструктуры и топливно-энергетического комплекса (ТЭК).

«Серп» поставляется отечественным заказчикам. В ближайшее время «Вектор» создаст мобильные средства радиоэлектронного противодействия беспилотникам.

Подробнее о противодронных «Серпах» – по ссылке под постом 👇

@rostecru
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
🪖 В сети появились кадры БМП-3 с полным комплектом динамической защиты.

Динамическую защиту для боевых машин пехоты делает входящий в Ростех Концерн «Калашников». Техника с полным комплектом такой защиты представлена в ролике.

Сами БМП-3 создают на Курганмашзаводе нашего холдинга «Высокоточные комплексы». Штатно все БМП-3 сейчас оснащаются комплектами дополнительной защиты (это бронеэкраны и противокумулятивные решетки), которые оберегают технику от атак «в борт» под любым углом. Кроме того, вместе с машинами поставляются комплекты защиты верхней полусферы, от кумулятивных боеприпасов, которые сбрасывают с «коптеров». Также БМП имеют комплекты средств снижения заметности «Накидка».

Видео: Лик войны

@rostecru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🗞 Как обеспечить армию самым лучшим вооружением и не находиться в состоянии – «лишь бы выжить».

Сергей Чемезов дал большое интервью РБК. В нем он рассказал об экономической составляющей оборонно-промышленного комплекса, поделился планами относительно экспорта продукции Ростеха и сообщил о намерениях Госкорпорации проводить IPO некоторых предприятий.

Полный текст интервью находится по ссылке под постом. В следующих двух записях пройдемся по основным тезисам.

@rostecru
Ростех
🗞 Как обеспечить армию самым лучшим вооружением и не находиться в состоянии – «лишь бы выжить». Сергей Чемезов дал большое интервью РБК. В нем он рассказал об экономической составляющей оборонно-промышленного комплекса, поделился планами относительно экспорта…
🗞 Сергей Чемезов: Ростех на 80% обеспечивает потребности армии в вооружении, которые задействованы в СВО.

▪️ Минобороны должно рассматривать ОПК и с точки зрения обеспечения армии, и с точки зрения производства гражданской продукции;

▪️ До начала СВО доля гражданской продукции в выручке Ростеха составляла почти 44,5%. В связи с ростом ГОЗ доля уменьшилась до 35%, но в абсолютных цифрах она составляет почти 1 трлн рублей;

▪️ Рентабельность производства военной продукции составляет всего 2,28%. Должно быть минимум 5-10%. «С текущим показателем рентабельности трудно развиваться».

▪️ Ростех активно поддерживает частные инициативы в сфере беспилотных технологий. Буквально за 5 месяцев было развернуто производство полного цикла современных БПЛА «Суперкам» для армии.

▪️ Пока идет СВО, речь о привлечении частных инвесторов в оборонку не идет. В перспективе такая задача стоит. После СВО желающих инвестировать в ОПК будет много, в том числе это и вернувшийся капитал.

▪️ Спрос на росийское вооружение в мире остается большим. Экспортный портфель составляет почти 60 млрд долларов. Это рекордная цифра. После завершения СВО большое количество продукции пойдет на экспорт. Сегодня большинство продукции Ростеха идет на нужды Минобороны.

▪️ Хиты на международном рынке: Су-35, Ка-52, РСЗО «Торнадо» и «Смерч», самоходная артиллерийская установка «Мста-С». И ЗРПК «Панцирь-С1»,

▪️ Зарплаты в оборонке растут. Средняя зарплата по России 73,7 тыс руб. В Ростехе – более 80 тыс. руб. Это необходимо для привлечения специалистов.

@rostecru
Ростех
🗞 Как обеспечить армию самым лучшим вооружением и не находиться в состоянии – «лишь бы выжить». Сергей Чемезов дал большое интервью РБК. В нем он рассказал об экономической составляющей оборонно-промышленного комплекса, поделился планами относительно экспорта…
🗞 Ростех занимает ниши, которые освободились после ухода иностранных компаний.

▪️ Благодаря уходу зарубежных компаний высвободились огромные ниши, которые предприятия Ростеха могут занять и уже занимают. Основные точки роста – гражданская авиация и энергетическое оборудование.

▪️ Ростех будет конкурировать с мировыми гигантами в третьих странах. Задачу производить продукцию на экспорт никто не отменял.

▪️ Ростех перешел на национальные валюты в платежах, уйдя от долларов и евро. Цифровой рубль – это перспективно.

▪️ Никаких СП с западными компаниями больше не будет. «Вы видите, они просто нас, кинули, как в 1990-е годы бандиты кидали». С дружественными странами работали и будем работать.

@rostecru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🪛 Электропроводящие узоры.

Найти сегодня электронное устройство без хотя бы небольшой печатной платы практически невозможно. Это элемент аппаратуры, передающий сигналы между электронными компонентами по своеобразным токопроводящим рисункам, а также выступающий основой для крепления этих компонентов.

Предприятия Ростеха разрабатывают материалы и технологии для производства печатных плат, а также производят сами платы, которые широко применяются в промышленности. Например, Омский НИИ приборостроения, входящий в наш холдинг «Росэлектроника», недавно нарастил производственные мощности по выпуску этих изделий до 2500 м² в год.

Подробнее – в статье по ссылке под постом 👇

@rostecru
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
🔥 Показываем и рассказываем, как работает специальная термостойкая видеокамера при температуре до 1800°C.

Оборудование разработано инженерами входящего в «Росэлектронику» НИИ Телевидения. Оно может использоваться для контроля за процессами плавления, в том числе, ряда тугоплавких металлов – например, нержавеющей стали.

Все подробности работы такого сложного оборудования в экстремальных условиях ведущая телеканала «МИР 24» узнала у начальника бюро разработки оптических приборов НИИ Телевидения Артура Михайловского.

📱ruselectronics_official
📱rostecru
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
2024/06/20 05:55:38
Back to Top
HTML Embed Code: