Играешь в группе, пишешь песни и мечтаешь стать звездой? У тебя ничего не получится! Александр Ионов с лекцией в помощь всем начинающим музыкантам! 11 мая в баре «Прекрасный Есенин» (ул. Чехова, 17/9, угол Некрасова). Билеты 200р: https://vk.cc/cw6kZm (продаются только онлайн!) Детали тут: https://vk.com/ionoff_11_05

Молодой начинающий музыкант или группа? Куча вопросов, сомнений и других трагических ошибок на пути в депрессию и забвение??? Как избежать худшего сценария и добиться успеха?

Никакого инфоцыганства, только реальные ответы на вопросы, разбор часто встречающихся ошибок и конкретные советы, как развиваться на независимой музыкальной сцене.

дата: 11 мая (праздники)
время: 19:00
место: бар Прекрасный Есенин
адрес: ул. Чехова, 17/9 (угол Некрасова)
туса: https://vk.com/ionoff_11_05
билеты: https://vk.cc/cw6kZm (продаются только онлайн!)
//// количество билетов строго ограничено /////

ВНИМАНИЕ: никакой видео записи не будет
или ты приходишь на лекцию или продолжаешь тухнуть дома
Бывший советник президента Украины, Алексей Арестович* в своём посту в Телеграме написал о том, что технологии и наука были навязаны украинскому народу русскими/советскими оккупантами и вообще интеллектуальная деятельность изначально не свойственна украинцам (см. фото)

Простыми словами, Арестович (одна из самых влиятельных медийных фигур Украины) признал, что этнические украинцы генетически являются отсталой нацией. Украинцы не хотят напрягаться и испытывают к науке фундаментальное отвращение - так пишет сам Арестович (см. фото)

Уверен, что обитатели более сотни ВУЗов в одном только городе Харькове с удовольствием набили бы Арестовичу морду.

Когда-то в Харькове был открыт второй в Российской империи технологический институт. Миллионы украинцев были задействованы в научно -технических отраслях. Если верить Арестовичу - всё это время они этого не хотели, а мечтали пасти свиней и лениво пить пиво под телевизором.

Хотя, с другой стороны, в новейшее время в ВУЗах Харькова учились практически одни советские евреи.

Харьковские евреи - потомки жителей черт оседлости освобождённых Лениным в 1917 году, Эти люди до наступления ХХ века даже не говорили на русском языке и обитали в малонаселённых анклавах с польским названием «местечко». Возможно именно по этому принципу Арестович разделяет этнических украинцев и образованных людей.

Но это всё лирика. Суть вопроса ещё интереснее.

Своим заявлением Арестович приоткрывает занавес огромного кукольного театра с актуальным сегодня названием «колонизация».

Предположим, тезис русофобов о том, что Россия «колонизировала» прилежащие территории даже частично является правдой.

Далее мы слушаем Арестовича и делаем выводы: Россия/СССР «навязала» технологии, образование и прогресс таким регионам, как: Средняя Азия, Кавказ, Прибалтика, Украина и т д.

Согласно выводам Арестовича - изначально все бывшие «провинции» Российской Империи были отсталыми (уровень каменного века в Средней Азии и т д) и народам этим генетически не свойственно стремление к изучению сложных наук. Насильственное «просвещение» со стороны русских «колонизаторов» становится очевидным. Сегодня русских по сути обвиняют в том, что они научили дикарей пользоваться спичками.

Что же предлагает Арестовчич? Выводы ясны: откатиться в свой естественный природный статус «аграрной нации тихих земледельцев». Именно это предлагает Арестович украинцам. И точно такие же выводы напрашиваются для всех остальных «колонизированных» территорий. Как говорили в древнем Риме - Suum cuique, что означает «Каждому своё».

Ну что ж. Евреи в XIX веке, украинцы в ХХ, сегодня уже выходцы из Средней Азии. Веками русские занимаются просветительской работой. И всё так же нас поливают помоями в ответ - это длится столетиями. Такова жизнь.

*террорист и экстремист
Ленин - гениальный врач-шарлатан «излечивший» Россию от застойного аграрного ожирения при помощи экстремальной ампутации и пускания крови (против воли «больного»). Результаты революции: 4 миллиона убитых, 10 миллиона умерших от нищеты, голода и болезней + 17 миллионов погибших с обеих сторон на гражданский войне, уже после революции. Жертв больше, чем во времена ВОВ.

Ленин - восхитительный бутерброд говна с повидлом. Смотря с какой стороны смотреть. С одного боку - национальная катастрофа и геноцид ключевых сословий, а с другого - успешно запущенная ускоренная модернизация государства, индустриальное, научно-техническое и социальное развитие. Выбирай на вкус.

Дважды я был в доме-музее Ленина в городе Ульяновск. Город этот мне нравится, жаль люди не вернут красивое название Симбирск. В домике, где провёл детство Владимир Ильич, меня поразили низкие потолки и экскурсоводы, часто вспоминавшие еврейские корни деда Ленина, зачем-то.

Думаю справедливо был бы похоронить Ленина где-то с его родными, без какого-то дикого культа и пафоса. Мать его на Волковском кладбище лежит, например. Улицы Ленина - большинство следует переименовать, может оставить несколько улиц «имени вождя» на память о СССР и успокоиться.

В 80-е я был и октябрёнком и пионером. Носил на себе «печать Ленина» (металические значки с его профилем).

Ни во что подобное я никогда не верил. Верил в то, что бабушка может со всей силы рукой по башке мне приложить или мать резиновой спортивной скакалкой по жопе ударить может, в это я верил.

Пионером, году в 1984 я участвовал в «Уроках политинформации» - читал доклады об успехах советской промышленности из газет - ничего не помню, никаких психо-травм у меня не было и ничего не отложилось. В комсомол я идти отказался, меня больше интересовали письки, сиськи, Виктор Цой, Борис Гребенщиков и власть над миром (нормальные мальчишеские интересы в 14 лет).

Ленин, как политик и человек мне не нравится, хотя я конечно же признаю его несомненный талант и гений - человек перевернул с ног на голову великую страну, и тем самым и весь мир поднял вверх тормашками (спросите на Кубе, как им аукнулись все эти эксперименты Ленина и его евреев, латышей, грузин и прочих «обиженных прогрессивных оппозиционеров»).

Да, последующая индустриализация - это колоссальный рывок и плюс для России. Но занимался этим уже не Ленин. Вот почему мне больше нравятся диктаторы, а не революционеры. Сталин, Пиночет - вот мои герои. Достижения, по-настоящему античная жертвенность, красивая ритуальная жестокость, героизм вождей. Но не Ленин, к сожалению.
Покинул нашу планету Андрей Владимирович Тропилло, великий русский продюсер создавший большинство главных альбомов русского рока.

Смерть это всегда минус. Но эта смерть - не повод для грусти. Тропилло прожил долгую жизнь и сделал гораздо больше, чем обычный человек на его месте в принципе мог сделать: уход Андрея Тропилло - это скорее повод наконец канонизировать его фигуру в пантеоне русской музыки и еще раз признать важную роль яркой сверкающей личности в сером океане унылых одинаковых биороботов.

Музыка записанная в подпольной студии Тропилло - саундтрек моего детства: Аквариум, Кино, Алиса, Зоопарк, Телевизор, Ноль, Пикник, Странные игры... Ничего кроме тёплых чувств благодарности за лучшие аудио-игрушки детства/юности.

Отдельного внимания заслуживают бесконечные интервью Тропилло. В некоторых можно найти массу интереснейших, редких деталей. В поздних интервью маэстро уже заносит в образ безумного шляпника, но даже в этих шизоидных пассажах, между строк читается истина - не всегда приятная для многих героев советского рока. Ведь он действительно их "создал" и они действительно без него были бы "никто".

Мало кто понимает, что Андрей Тропилло был гениальным диктатором, который по своему взнуздал, преобразовал и упорядочил хаотичный кипучий компот ленинградского андеграунда, превратив это пахнущее домашней отсебятиной чудесатое недоразумение в вполне слушабельный поток интереснейшей музыки.

Из примитивных домашних рокеров не знакомых с эффектами компрессии, с понятием "фаза" и с другими тонкостями аудио-записи, Тропилло, при помощи своей железной воли и строгого классического вкуса создал ту "странную конфетку" которую позже назвали "русский рок".

Первый альбом Алисы - сотни тысяч "монтажных склеек" вокала Кинчева - никакой вокалист не спел бы живьем так, как слышно на альбоме "Энергия". Джазовый барабанщик Евгений Губерман за электронной ударной установкой на дебютном альбоме группы Телевизор - настоящий электро-фанк без единой драм-машины! Таинственные звуки на альбомах Аквариума - закольцованные саунд-эффекты или эхо гитар играющее в обратном направлении - первая психоделия в СССР 1982 года. Необычные эксперименты с совмещением живых ударных и электроники на втором альбоме Кино. Странные эффекты на гитаре в альбоме Зоопарка "Белая Полоса" превратившие кондовый рок-н-рол Майка с привкусом 1963 года в новую волну 80-х. Трансформация детской группы Ноль из коллектива уровня кружка пионеров в самый самобытный коллектив рок клуба. И многое другое.

А ещё Андрей Тропилло был невероятно крутым аудио-пиратом. Бандитом, Робин-Гудом и безумным жуликом в мире подпольного копирования музыки. Сотни нелегальных копий кайфовой западной музыки на виниле было выпущено благодаря его деятельности в конце 80-х и начале 90-х. Я с удовольствием владею многими пластинками выпущенными его лейблом АнТроп - возможно, это не лучшее качество аудио, но антураж дикой кражи западного контента на русский лад - просто завораживает!

Тропилло умудрился даже выступить в Ионотеке. На вечеринке памяти Ирины Линник, одиозной музы и ведьмы лениградского рок-клуба. Но это отдельная история...

Спасибо, Андрей Владимирович!
Суд вынес приговор культовому музыканту и продюсеру Алексею Вишне. Он умолял судью о пощаде (об этом писали «zaks.ru»). Сегодня в издании «Коммерсантъ» появилась статья с моими комментариями о шумном деле. Читать. тут: https://www.kommersant.ru/doc/6689823
Друзья! Вышел видео-клип, полностью снятый по моей идее, концепту и сценарию. Долгое время в моей голове теснилась масса разных визуальных образов и вот наконец-то получилось воплотить их в этой работе. На видео - первый сингл группы Суки Падали, чей дебютный альбом, спродюсированный мною, выходит на Ionoff Music 31 мая.

В видео используется множество символов отражающих экзистенциальные модели взаимодействия человеческих существ. Каждый из этих образов может вызвать свои уникальные ассоциации - всё зависит от восприятия смотрящего. Некоторые образы несут скрытый юмор, другие вполне серьёзны.

Идея черно-белой эстетики пришла из фильма Жан-Люка Годара «Жить своей жизнью» (1962). Кадры, где группа уходит в припев - навеяны временами моей юности в США: по ночам я залипал на канале MTV, где крутили видео героев ранних 90-х; хаос и смятение той эпохи навсегда запали мне в душу.

Отдельного внимания заслуживают образы людей лишённых лица - пластиковые пакеты на головах, волосы зачёсанные на лица. Тут идёт отсылка к феномену деперсонофикации и обезличивания в современном обществе. Замещение личности бесплотной цифровой версией. Человек исчезает, на его место приходит редактируемая учётная запись. Эти мысли пришли из романов французского писателя Мишеля Уэльбека.

Эта работа стала возможной исключительно благодаря слаженной работе невероятно крутой команды настоящих профессионалов, о которых я расскажу подробнее:

Анастасия Даренская - выступила продюсером клипа, благодаря её колоссальной энергии и организаторским способностям был собран рабочий коллектив. Именно заботами Насти работа велась максимально эффективно и в сжатые сроки - от профессиональной аппаратуры до обеденного перерыва с пиццей и кофе - всё это было на Насте и было сделано идеально!

Радислав Горбунов - оператор-постановщик. Радислав задействовал множество разных ракурсов и великолепно справился с задачей запечатлеть «живые» движения музыкантов. Благодаря его идеям мы смогли разнообразить портретные съемки, используя вариации фона и контрастную съемку. Радислав настоял на использовании очень качественной камеры, что вызвало моё уважение.

Антон Бессонов-Брук - режиссёр-постановщик и монтаж. На площадке Антон помог правильно воплотить множество идей: даже обычный поворот головы персонажа с помощью профессиональных режиссёрских приёмов Антона превращался в слаженный процесс. Множество креативных идей Антона в области монтажа помогло создать динамичную атмосферу клипа, где, казалось бы статичные образы обрели особенную жизнь с легким послевкусием сюрреализма и даже психоделики.

Иван Дегтяренко и Ксения Мазанова - инженер по свету и ассистент оператора, Иван и Ксения активно участвовали во всех фазах съемки и помогли справиться с процессом максимально эффективно. Их помощь позволила работать чётко и без стресса.

И конечно хочу поблагодарить группу Суки Падали, которые несколько месяцев подряд ТЕРПЕЛИ ИЗДЕВАТЕЛЬСТВА ПРОДЮСЕРА - носили на головах чёрные пластиковые пакеты, зачесывали волосы на лицо, барабанщик играл стоя задом наперёд, а вокалиста заставляли есть гречневую кашу и пить водку на камеру...
«Отряды Ионова» — российское общественное движение, созданное представителями нижнего интернета и другими пациентами психиатрической больницы № 1 имени П. П. Кащенко. Состоит в основном из скуфов, ватников, алкоголиков и диванных задротов пред-пенсионного возраста.
Forwarded from ХРУЩЕВКА
Продюсер Александр Ионов (Гречка, Альбина Сексова, Досвидошь, Гараж Говна, Ритуальные Услуги) представил новое видео "Скурил" от проекта Суки Падали

Вот, что сообщил Ионов Хрущевке:
"Изначально я придумал концепцию видео: абсолютно все изображения в клипе - продукты моего воображения. Но от задумки до готового продукта лежит длинный путь. Группа Суки Падали записали дебютный альбом под моим руководством - я выступил в роли саунд продюсера, нашел дизайнера для обложки, организовал фотосессию, был сценаристом и продюсером их первого видео-клипа и многое другое. Дебютный альбом группы Суки Падали, «Весело не стало» выходит 31 мая.

Группу Суки Падали я услышал в Ионотеке и мне понравились их песни - запоминающиеся мелодии и хаотичная энергетика, в этом было что-то очень искренние, что меня зацепило. Далее, при помощи продюсера Анастасии Даренской была собрана команда профессионалов для осуществления задуманного. Без этих людей мои идеи так и остались бы идеями.

На площадке я выполнял функции режиссера и говорил музыкантам, что именно им нужно "изобразить". Тут не обошлось без помощи режиссера Антона Бессонова-Брука, который помог правильно воплотить множество идей: даже обычный поворот головы персонажа с помощью профессиональных режиссёрских приёмов Антона превращался в слаженный процесс. Множество креативных идей Антона в области монтажа помогло создать динамичную атмосферу клипа, где, казалось бы статичные образы обрели особенную жизнь с легким послевкусием сюрреализма и даже психоделики. Любые предметы вы видите в этом видео - это то, что я принёс из дома, декорации полностью выполнены в стилистике DIY.

Так же хочется отметить оператора-постановщика Радислава Горбунова. Радислав задействовал множество разных ракурсов и великолепно справился с задачей запечатлеть «живые» движения музыкантов. Благодаря его идеям мы смогли разнообразить портретные съемки, используя вариации фона и контрастную съемку. Радислав настоял на использовании очень качественной камеры, что вызвало моё уважение.

Изначально я хотел использовать в клипе черно-белую эстетику. Это отсылка к черно-белым сновидениям, которые иногда у меня случаются. На этапе монтажа я и Антон Бессонов-Брук экспериментировали с контрастностью изображения и в конце концов решили использовать фильм Жан-Люка Годара «Жить своей жизнью» (1962) в качестве визуального референса.

Образы, как иносказание открытое для индивидуальной интерпретации - классический приём в искусстве, тут захотелось вспомнить любимых мною режиссеров Дэвида Линча и Джима Джармуша с его ранними черно-белыми работами. Кто-то видит в надкусанном яблоке просто фрукт, кто-то - отсылку к Ветхому Завету. К тому же у нас в клипе яблоко кусает не прародительница Ева, а вокалист группы. Всё остальное зависит от уровня вашего интеллекта.
Смотрите и делайте выводы!"
Александр Ионов спродюсировал дебютный альбом группе СУКИ ПАДАЛИ

слушать на всех площадках: http://band.link/q0HaG

Все эти припанкованные жанры от эмо до indie давно уже сдохли и ничего нового не будет? Как бы не так! Из глубин петербургского андеграунда в плейлисты врывается совершенно неожиданная группа со странным, вызывающим названием «Суки Падали»!

Треки этих ребят западают в мозг при первом прослушивании: классический психо-набор переживаний молодого человека - от школы до универа: совсем не хочется учиться, первая любовь буксует в никуда, страшно идти в военкомат, сессия нависла топором и даже первый опыт с алкоголем и другими страшилками о которых переживала мама.

Группа выдаёт шумный indie-рок с привкусом панка и гранжа, иногда удивительным образом воскрешая образы «классики 90-х»: от Гражданской Обороны до Нирваны, но через призму своего собственного зазеркалья.
Forwarded from Под лед
Тут у фрешменов Ионова вышел дебютный альбом. Послушал с удовольствием, вернули мой 2007-й.

Помимо названия "Суки падали", мне еще понравилось несколько строчек:

Я встаю с кровати и иду смотреть в окно.

Когда умру от передоза, напишу тебе письмо.


Еще зашло про то, что на каждого Тарантино найдется свой Балабанов. Вообще люблю в музыке простые, искренние и лаконичные тексты. Особенно в панке.

Потому что в целом музыканты не очень умные люди (простите меня музыканты) и когда начинают умничать, то, как правило, получается хуйня и залупа.

В общем зацените "падающих сук". Прикольные чуваки.

P.S. На территории Российской Федерации запрещено умирать от передоза. Умирайте как-нибудь по-другому.
2024/06/01 22:51:55
Back to Top
HTML Embed Code: