Telegram Group Search
Forwarded from Мы псковские
Правительство Псковской области и Россельхозбанк заключили соглашение о сотрудничестве на Петербургском международном экономическом форуме. Документ подписали губернатор Псковской области Михаил Ведерников и председатель Правления Россельхозбанка Борис Листов.

Россельхозбанк и Псковская область намерены развивать сотрудничество с предприятиями АПК, в том числе в вопросах экспорта, создавать условия для привлечения инвестиций в экономику региона, наращивать инвестиционную активность. В том числе — совместно поддерживать фермерские хозяйства и продвигать их продукцию.

Стороны также договорились наращивать комплексную поддержку сельских территорий региона, в том числе за счет развития агротуризма. Команда банка представила эксклюзивное издание «Экотуризм. Гастрономический гид. „Свое. Псковская область“. Проект направлен на развитие внутреннего экотуризма, повышение интереса жителей и гостей Псковской области к сельскому туризму, сохранение и восстановление аграрных, историко-культурных и гастрономических традиций российского села.
Forwarded from Евроарктика
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Средняя сумма покупки в российских супермаркетах весной 2024 года составила 765 рублей, что на 5,5% ниже, чем в зимнее время. Аналитики объясняют этот спад тем, что зимой активно увеличивается количество покупок в связи с новогодними праздниками. В результате средний чек весной снизился с 810 до 765 рублей. Жители России предпочитают лично посещать магазины, а не заказывать продукты на дом. Весной они совершали 12 походов в супермаркет в месяц, в то время как онлайн заказы делали в среднем лишь 3,3 раза в месяц.
Forwarded from Прокопьева
Семь брендов Поморья участвуют в голосовании за присуждение национальной туристической премии

Russian Traveler Awards – проект, призванный определить все самое лучшее в мире путешествий: от отелей и курортов до национальных блюд и экомаршрутов, а заодно открыть новые точки на туристической карте.

Архангельская область участвует в следующих номинациях:
1. «Культурно-исторический объект / Музей» — СОЛОВЕЦКИЙ МУЗЕЙ-ЗАПОВЕДНИК
2. «Народный промысел» — ХОЛМОГОРСКАЯ РЕЗЬБА ПО КОСТИ
3. «Национальное блюдо / Продукт» — ПОМАКУХА
4. Природный объект — ПИНЕЖСКИЕ ПЕЩЕРЫ
5. Фестиваль / Праздник — МЕЖДУНАРОДНЫЙ ФЕСТИВАЛЬ УЛИЧНЫХ ТЕАТРОВ В АРХАНГЕЛЬСКЕ
6. Экомаршрут — БОЛЬШАЯ ЯГРИНСКАЯ ТРОПА
7. Экскурсионный туристический маршрут — ДОРОГА НА РУССКИЙ СЕВЕР

Поддержим наших номинантов! Успевайте отдать свой голос до 31 октября. Подробнее — здесь: https://pomorland.travel/news/russian_traveler_awards_2024_7_nominantov_ot_arkhangelskoy_oblasti/
Минтруд РФ оценил число занятых в тени россиян в 9,6 млн. Среди северных регионов в списке с наибольшим числом работающих в "сером" секторе экономики упомянут Красноярский край, пишут "Известия".
Forwarded from GoArctic
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Forwarded from КомиЛайф
Проекты начинающих фермеров в Республике Коми по животноводству, выращиванию картофеля, производству меда и переработке дикоросов прошли конкурсный отбор и получат гранты. На поддержку фермеров по направлению "Агростартап" выделено в этом году 25,4 млн рублей, сообщил глава республики Владимир Уйба.
"В 2024 году на грантовую поддержку фермеров по направлению "Агростартап" направлено 25,4 млн рублей. Состоялся конкурсный отбор, к которому были допущены 16 заявителей. Победителями признаны семь фермеров. Проекты касаются мясного животноводства, картофелеводства, производства меда и переработки дикоросов", - сообщил глава региона в видеообращении, оно размещено в его Telegram-канале.
По словам руководителя региона, перед Минсельхозом Коми поставлена задача по развитию мясного животноводства, так как республика пока обеспечивает себя мясом всего на 42%. Новые производства в области мясного животноводства, в том числе овцеводства и козоводства, сейчас для региона очень актуальны. Один из проектов начинающего фермера направлен на разведение овец в селе Пажга Сыктывдинского района. Предприниматель планирует построить ферму на 150 голов, приобрести животных и сельхозтехнику. Он будет не только производить мясную продукцию, но и поставлять молодняк другим фермерским хозяйствам и организациям. Другой фермер из села Объячево Прилузского района намерен закупить животных и производить порядка 12 тонн говядины в год, поставляя продукцию в торговые точки и в бюджетные учреждения.
В число победителей конкурса "Агростартап" 2024 года попали сразу три проекта по выращиванию картофеля. Предприниматель из деревни Граддор Сыктывдинского района направит грантовые средства на производство меда и продуктов пчеловодства. Предприниматель из села Ыб займется производством продукции из ягод и трав.
Четверо из семи победителей конкурса смогут преобразовать свои личные подсобные хозяйства в фермерские хозяйства. Гранты предоставляются в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы". 
Почти на две недели позже в этом году начались посевные работы в полях Архангельской области

Хозяйственникам это не помешало. Работы по посеву кормовых культур, картофеля и овощей уже завершены почти на 70%. В лидерах — Холмогорский район.
Осенью ожидается рассмотрение в ГосДуме законопроекта о приоритетном предложении отечественных товаров на торговых площадках, известный как "российская полка", сообщает "Российская газета" со ссылкой на министра промышленности и торговли РФ Антона Алиханова.
Ведомство Антона Алиханова Минпромторг  рассматривает возможность введения льготной программы лизинга и кредитования для приобретения промышленных роботов под низкую ставку 5% годовых. В настоящее время уровень процентных ставок находится на уровне 19-22%, что сдерживает спрос на эту технику, считают участники рынка. Важно отметить, что стоимость самого робота составляет лишь около трети общей стоимости робототехнического комплекса, который в среднем оценивается в 10 млн рублей. Однако основным вызовом при реализации данной инициативы может стать нехватка средств для субсидирования процентных ставок. Важность проекта особо важна на фоне низкой безработицы и нехватки персонала на предприятиях.
Китай заинтересовался импортом северных оленей из России. Этот вопрос обсуждался на 12-м заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов, сообщает издание "Агроэксперт" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
"Стороны договорились, что российская сторона до конца июня этого года направит китайским коллегам необходимую информацию для проведения оценки риска поставок этих животных, после чего китайская сторона оперативно предоставит обратную связь по данному вопросу", - сказал он.
Оленеводство - один из видов традиционной хозяйственной деятельности коренных народов Севера России.
По данным Росстата, на конец 2022 года в России насчитывалось 1,632 млн голов северных оленей против 1,57 млн голов в 2021 году.
Как сообщили "Интерфаксу" в центре "Агроэкспорт" при Минсельхозе, за шесть лет Россия экспортировала порядка 100 голов оленей, в том числе 45 голов пятнистых оленей для племенного разведения. В 2020-2023 годах разовые партии мяса северных оленей поставлялись в Белоруссию и Казахстан.
Китай заинтересовался импортом северных оленей из России. Этот вопрос обсуждался на 12-м заседании российско-китайской рабочей группы по сотрудничеству в сфере ветеринарного надзора, фитосанитарного контроля и безопасности пищевых продуктов, сообщает издание "Агроэксперт" со ссылкой на источник, знакомый с ходом переговоров.
Оленеводство - один из видов традиционной хозяйственной деятельности коренных народов Севера России.
По данным Росстата, на конец 2022 года в России насчитывалось 1,632 млн голов северных оленей против 1,57 млн голов в 2021 году.
Как сообщили "Интерфаксу" в центре "Агроэкспорт" при Минсельхозе, за шесть лет Россия экспортировала порядка 100 голов оленей, в том числе 45 голов пятнистых оленей для племенного разведения. В 2020-2023 годах разовые партии мяса северных оленей поставлялись в Белоруссию и Казахстан.
Выпускники российских колледжей и техникумов уровня среднего профессионального образования в настоящее время находят работу в 80-90% случаев, сообщили газете  "Известия" в Минпросвещения. Более всего востребованы технические специалисты, а также педагоги и медики.  Интереса работодателей связан как с нехваткой кадров на предприятиях, так и с тем, что долгие годы рабочие специальности были непопулярны, поэтому и молодежь не шла в колледжи, предпочитая вузы, указывают эксперты.
В Карелии уже 12 предприятий начали сбор и заготовку фукуса и ламинарии в Белом море. Их общий план - собрать более 1 тысячи тонн водорослей в сыром виде.
Больше внимания уделяется сбору фукуса, включая его извлечение из штормовых выбросов, в то время как сбор ламинарии затруднен из-за высокой трудоемкости. В прошлом году в Карелии было добыто 955 тонн водорослей, в том числе 816 тонн фукуса и 139 тонн ламинарии, по информации из Минсельхоза. Водоросли из Карелии используют для производства удобрений, кормовых добавок для животных и фармацевтических препаратов.
В 2024 году 12 предприятий занимаются промышленной заготовкой водорослей, включая рыболовецкие колхозы "Заря Севера", "Беломор" и "Помор", ООО "Морские биотехнологии" и индивидуального предпринимателя Алексея Захарова.
🗓Дайджест публикаций телеграм-канала Партии Возрождения России (ПВР) с 03.06. по 09.06.

Инициатива Партии Возрождения России (ПВР) о введение должности Омбудсмена при Президенте РФ по защите прав трудящегося населения вызвала живой отклик и широкие дискуссии в обществе.

Совет по экологической политике ПВР поздравил с Всемирным днем охраны окружающей среды- с Днём эколога!

Ужесточить регулирование или «бегать за банками с дубинкой»?! ПВР готовит законодательную инициативу о запрете банкам работать со страховыми продуктами.

Выборы не за горами. ЦИК России провёл совещание с представителями российских политических партий по вопросам, связанным с участием в ЕДГ-2024, 8 сентября. От политической партии «Партия Возрождения России» в заседании принял участие Руководитель Аппарата ПЦС ПВР Ерофеев Сергей Валерьевич.

«Деды наших дедов - защитники отечества». Районный этап городского конкурса сочинений, организованного по инициативе руководителя РО ПВР в Саратовской области Юрия Бадикова завершился. Прошло торжественное награждение победителей.

Новая законодательная инициатива ПВР! Партия убеждена, что реформа существующей политической системы в стране назрела, и предлагает законодательную инициативу «О порядке внесения законодательных инициатив непарламентскими партиями».
Forwarded from BRIEF
Американский производитель безалкогольных напитков The Coca-Cola Company, который в 2022 г. вывел с российского рынка бренды Coca-Cola, Sprite и Fanta, в апреле подал в Федеральную службу по интеллектуальной собственности (Роспатент) три заявки на регистрацию одноименных товарных знаков, следует из базы ведомства. Они относятся к 32-му и 33-му классам Международной классификации товаров и услуг – для напитков безалкогольных и алкогольных, газированной воды и др. По мнению экспертов, опрошенных газетой, The Coca-Cola Company может вернуться в РФ, поэтому заранее беспокоится о юридическом статусе брендов, — Ведомости.
2024/06/15 00:18:43
Back to Top
HTML Embed Code: