Серийный Человек
Зима 2024 была не так щедра на громкие премьеры, а значит, можно обратить внимание на сериалы калибром поменьше, но точно не хуже. "Месье Спейд" устроил нам экскурсию в послевоенную Францию, "Третий лишний" вернул упоротого плюшевого мишку Теда, а "Настоящий…
Как и обещал: пост о том, почему «Мистер и Миссис Смит» и «Аватар» не попали в число лучших сериалов зимы по версии Серийного.

«Мистер и Миссис Смит» Кинопоиск 6,8/IMDb 7

Я большой поклонник Дональда Гловера (фанаты «Сообщества» меня поймут) и очень ждал очередной перезапуск франшизы (фильм с Джоли и Питтом тоже им был, если что). Хотелось нестандартного юмора и нового взгляда на шпионские боевики. Надо отметить, что именно это и получилось, вот только с акцентами перемудрили.
В сериале нам покажут самое начало истории шпионской парочки. «Джон и Джейн Смит» - это секретная сетевая организация. Некая контора ищет лучших специалистов, вербует их удаленно и превращает в неприметные ячейки общества, которые регулярно выбираются на опасные миссии. Любовь между супругами необязательна, но в нашем случае она, конечно же, случится. Новые Джон и Джейн притираются и получают свои первые задания: в эти моменты проект расцветает, все идет не так в лучших традициях братьев Коэнов, в роли жертв - звезды уровня Джона Туртурро, а экшен реалистичный и ощущается свежо.
Жаль, что такие штуки занимают от силы 10-15% от хронометража серии. В остальное время нас ждут пространные беседы и неплохая мелодрама, вот только лично я пришел сюда не совсем за этим. Плюс сложно отделаться от мысли, какими могли получиться новые Смиты с Фиби Уоллер-Бридж в роли Джейн: изначально она была заявлена в проект, но покинула его из-за «творческих разногласий».

«Аватар: Легенда об Аанге» Кинопоиск 7,2/IMDb 7,3

Ну а тут все просто. Я с трудом продрался через сериал, он вроде бы совсем детский, хотя между некоторыми героями происходят вполне взрослые штуки.
Я не смотрел оригинал 2004-го: тогда мне было уже 18 лет, и девушки увлекали меня сильнее мультиков. Так что не могу прочувствовать ностальгию, хотя понимаю, что для получения кайфа от просмотра иногда достаточно ее одной.
Еще мне крайне надоели истории про избранных. В том же «Ван Писе» это подавалось как-то иначе, более творчески и завуалированно. А в «Аватаре» все слишком в лоб. Вот чего я не понял: почему сезон называется «Стихия воды», но главный герой эту самую стихию не учит от слова совсем? Жду экспертов в комментариях.
Как я ни старался, не смог подключиться к сериалу, может, не зря шоураннеры оригинала покинули проект. В остальном дорого, богато, предсказуемо.
В апреле нас ждет пара громких премьер: Эндрю Скотт явит свои таланты в "Рипли", стильный Колин Фаррелл сыграет классического детектива в "Шугаре", а главной новинкой месяца станет долгожданный "Фоллаут". Еще больше премьер в сериальном календаре от Серийного Человека.
Темная лошадка вновь приходит первой! «Сёгун» с ходу залетает в главные сериалы года: эпичный и зрелищный, с японским колоритом и понятными драмами героев. Его называют новой «Игрой престолов», но лично мне он больше напомнил другой знаменитый сериал. Какой? Узнаете в новом обзоре на канале.
Forwarded from Культовые русские сериалы (Иван Ковальчук)
Еще один сюрприз. С завтрашнего дня Кинопоиск начинает показ «Золотого дна» – буржуазных разборок от Сергея Минаева.

А параллельно КП выкатывает вот такое исследование, где «Золотое дно» находится на третьем месте по запросам среди ориджиналсов и является самым заметным проектом в драматическом жанре. Красиво.
Фоллаут - один самых ожидаемых сериалов 2024 года. У руля проекта сам Джонатан Нолан и батя игровой версии Тодд Говард. Смогли ли они перенести безумный мир постапокалипсиса на экран? Разбираемся в новом обзоре.
Forwarded from KION
И.. это третья часть нашего проекта, в котором админы телеграм-каналов делятся сокровенным — своим любимым (и нелюбимым) проектом KION ❤️

Спасибо @seriesman, @cinemamskspb, @polkasserialami, @bolshoy_kinovski, @kukan_sportif, @oembox, @film_hedgehog, @moviehorse
Please open Telegram to view this post
VIEW IN TELEGRAM
Май обещает быть жарким. "Бриджертоны" вернутся с третьим сезоном и повысят накал страстей, Федор Бондарчук поставит эксперимент в "Калимбе", а Бенедикт Камбербэтч снова словит бэдтрип в "Эрике". Еще больше сериалов в календаре премьер от Серийного Человека.
КАЛИМБА

Запомните это слово, в ближайшее время все профильные каналы точно напишут о новом сериале от Оkko. Мне посчастливилось посетить премьеру и посмотреть первые две серии. Трейлер был многообещающим и не обманул:
перед нами «Десять негритят» с щедрой щепоткой психологии и пугающе обворожительным Федором Бондарчуком в главной роли. Его персонаж организует психологический эксперимент с довольно смелой гипотезой: что будет, если собрать жертв и обидчиков, а потом запереть их в замкнутом помещении? Получится сериал «Калимба».

В подвале отдаленной (где-то на границе с Финляндией) лечебницы размещается группа наших подопытных. На первый взгляд, все вроде бы просто: вот обидчики, а напротив - те, кого обидели. Злодеи тут на любой вкус и цвет, включая наркобарыгу и педофила. Но и жертвы не так просты, как кажется. Вместе им нужно провести 15 дней и за это время желательно простить друг друга. По итогам все получат щедрое денежное вознаграждение. Персонаж Бондарчука нависает над всем происходящим загадочным кукловодом. Повсюду камеры, все продумано на шаг вперед.

Почти сразу понятно, что профессор ведет собственную игру и не все доживут до финала эксперимента. Напряжение не прекращается, саспенс стучит в висках - это главный плюс и он же главный минус проекта. Если вы решили глянуть что-то для расслабления после сложного рабочего дня, то вам не сюда. Каждая сцена «Калимбы» повышает градус происходящего, каждый сюжетный поворот, каждая деталь выдают новую пачку вопросов, догадок и заставляет усомниться: а не в лимб ли занесло наших героев?

Дебютанты-сценаристы жадно изучают темы мести и насилия, меняют жертв и абьюзеров местами, выдают неожиданные связи между героями и даже позволяют себе уместный юмор. Это абсолютно жанровая вещь, но любовь к этому самому жанру ощущается. «Калимбе» еще предстоит пройти испытание финалом сезона, но я этот финал точно буду смотреть.

P.S. Весь каст классный, но отдельно рад был видеть Константина Плотникова, которому авторы доверили роль наркомана, такая вот ирония судьбы.
This media is not supported in your browser
VIEW IN TELEGRAM
Подкастами уже никого не удивишь, но мимо проекта Николая Картозии я не мог пройти. Мне нравится его колкий стиль, к тому же первый выпуск посвящен драматургии, а сценарии сейчас - важная часть моей жизни.

Гостем стал автор главных ТВ-хитов («Полицейский с Рублевки», «Глухарь») Илья Куликов, он дал конкретные советы начинающим сценаристам. Бонусом собеседники обсудили неприглядные секреты некоторых очень известных актеров, а также анонсировали возвращение «Мылодрамы».

Короче, даже если вы не планируете становиться сценаристом, там есть что послушать. Затизерю вам эту историю ответом Куликова на вопрос, почему мы бесконечно можем пересматривать любимые сериалы.
Весна была богата на громкие релизы, и нам есть что обсудить! В нашем дайджесте вас ждет долгожданный обзор на нашумевшего "Олененка", серьезный разговор про "Сочувствующего" и скромные дифирамбы "Шугару". Но и это еще не все: подробнее в новом дайджесте от Серийного Человека.
Как и обещал в новом видео, читателей этого канала ждет бонус-контент в виде коротких рецензий на еще 3 примечательных сериала весны:

«Бриджертоны» 3 сезон

Побивший очередные рекорды просмотров хит Netflix не нуждается в представлении и все еще остается чуть ли не главным guilty pleasure в индустрии. В целом секрет его успеха весьма прост. Во-первых, эскапизм: всем нам порой хочется сбежать в эту ванильно-розовую альтернативную Англию, где все очень красивые, а главной проблемой являются хитросплетения личной жизни высшего света. Во-вторых, постмодерн: кринолины, перемешанные с хитами Тейлор Свифт и Билли Айлиш в исполнении струнных квартетов, все еще отлично работают вместе. «Бриджертоны» переизобрели жанр дамских романов, при этом в целом оставаясь ему верными. Это забавно, динамично и уже не так откровенно, как было в первом сезоне — это пошло проекту на пользу. Сериал успешно решает мою главную проблему с историческими драмами: он не пытается убедить в правдивости происходящего. «Слепой» кастинг и легкомысленный вайб создают впечатление капустника, и судя по всему, зрителю это очень нравится. А кто я такой, чтобы спорить с народной любовью.


«Под мостом»

Минувшая весна не скупилась на «тяжелые» сериалы с непростыми темами, и этот проект — один из удачных примеров. Полная противоположность «Бриджертонам»: убийство в маленьком городке в серо-синей гамме. Молодая писательница по имени Ребекка Годфри (Райли Кио) возвращается на малую родину за материалом для новой книги. Разумеется, в прошлом героини таится личная драма: когда Ребекке было 13, погиб ее брат. А теперь город будоражит новая трагедия: после ссоры с друзьями пропала 14-летняя девочка. За расследование берется детектив Кэм Бентланд (великолепная Лили Гладстоун), для которой это дело — возможность продвижения по службе. Из шкафов местных жителей начинают сыпаться скелеты, а главными антигероями становятся неблагополучные подростки, способные на разные низости, вплоть до самых страшных. Поклонникам жанра «Под мостом» стоит смотреть ради шокирующей реальной истории, сериал снят по книге настоящей Ребекки Годфри, ставшей очевидицей тех событий. Всем остальным могу рекомендовать просмотр ради перформанса главных актрис: Кио постепенно избавляется от ореола «внучки Элвиса», а Гладстоун доказывает, что не просто так получила номинацию на «Оскар». А еще антагонисты здесь очень убедительно заставляют зрителя себя ненавидеть. Нельзя сказать, что детективная интрига особенно закручена, но это с лихвой компенсирует качественная драма, которая во второй половине сезона превращается в судебную. Однозначный рекомендасьон.


«Непобедимый» 2 сезон

В марте вышла вторая половина сезона, и как по мне, разделение не пошло проекту на пользу: 4 эпизод завершился мощным сюжетным поворотом, но за 3 месяца накал страстей поугас. Марк Грэйсон, поступивший в колледж, продолжает пожинать плоды наследия своего отца (супер супергероя Омни-мэна) и определять собственную роль в неблагодарном деле спасения человечества. Набор проблем у героя стандартен для жанра: конфликт личного счастья и призвания, пробуждение темной стороны силы и столкновение с последствиями собственных ошибок. Наслаждаться просмотром это не мешает: автор сериала Роберт Киркман держит марку. Экшен по-прежнему кровавый и эпичный, плот твисты — душераздирающие, а персонажные арки — классные. До безудержного восторга от первого сезона продолжение, конечно, не дотягивает, но прыгнуть выше головы в данном случае было сложно, а вот не оправдать ожиданий — гораздо проще. Рад, что создатели «Непобедимого» этого избежали.
2024/06/05 00:59:08
Back to Top
HTML Embed Code: