Естественным противоядием христианскому мракобесию может быть толькоисконно Русский дух, совечный Русскому Народу и воодушевлявший его задолго до обращения в так называемое "православие". А природный родник РусскогоДуха — дохристианские, светоотеческие заветы пращуров. "Язык" у славян означало то же, что и "племя". Язычество дословно то же, что и народность. Народное языческое мирочувствование есть чувство кровное, национальное, вотличие от международных религий христианства и ислама.

В отличие от этих искусственных, рукотворных религий языческое мировидение есть врождённое, естественное убеждение человека. Язычество есть стихия, созвучная настрою славянской души. Язычество — вещее чувство, живущее, подчас неосознанно, в нашем сердце. Каждый русич, не зараженный еще зловонным дыханием города и восторженно встречающий восход Ярилы — Солнца, в недрах души своей — уже язычник.

Разгадка бытия человека — в духовном общении с Природой. Наши пращуры ощущали все части Природы особо одушевленными, населяя (отсюда Вселенная) все ее царства и каждую стихию таинственными сущностями — Духами. Всем явлениям Природы сопутствует внутренняя духовная жизнь. Суть язычества —лад с Природой. Природа одухотворена, следовательно, лад — сочувствие с природными духами. Древние одарили нас самым прекрасным, самым глубоким и самым высоконравственным представлением о Земле как о живом, сознательном, одушевленном Целом. Мать-Сыра-Земля не бесчувственная глыба, она ЖИВАЯ САМОБЫТНАЯ СУЩНОСТЬ.

֎ Наш Храм - Родная Природа ֎
​​Оглядываясь назад с высоты прожитых годов, смею сказать, что в моей натуре изначально было заложено стремление к свободному самовыражению, даже вопреки всем реальным обстоятельствам. Я был прирождённым революционером по убеждениям и духовно-душевному складу.

Доброслав
Forwarded from Стрелы Ярилы
Жалобная книга Природы

Срубленная новогодняя ёлочка, увешанная игрушками и сладостями — явление сравнительно недавнее. В таком виде оно начало распространятся в 17 веке с Эльзаса (Германия). А повсеместно в Европе и Америке ёлки в домах устанавливаются лишь с конца 19 века, когда изобрели ёлочные свечи.

Модный обычай этот распространялся первоначально в городах, и, прежде всего в высших слоях общества. С 1840-х годов новогодняя ёлка становится известной в России, прежде всего в Петербурге, где проживало много иностранцев. Целый ряд историков подчёркивает, что в народе такого обычая не было, но под влиянием города, в конце 19 века ёлку стали устраивать сначала в сельских школах, а затем и в крестьянских домах.

В Древности же на Руси полагали, что ель годится только покойникам. Почему исстари на похоронах путь за покойником устилается еловым лапником? Дорога позади усопшего как бы перегораживается елью, чтобы острые иголки препятствовали его возращению с кладбища обратно в свой дом.

Некогда девушка, желавшая отвадить постылого ухажёра, незаметно прятала в его карман кончик еловой веточки — "отвращающий" ответ нелюбимому, означающий "нет".

Народная поговорка гласит: в сосняке — веселится, в березняке — жениться, а в ельнике — удавиться. Безутешно скорбные, с низко опущенными руками, старые ели и впрямь навевают нерадостные мысли. Конечно, это не повод для отрицательного отношения к ели: она нужна хотя бы для того, чтобы заставить нас задуматься...

Ель у восточных славян была надмогильным деревом. Она вечнозелёная, и потому олицетворяла вечную, не умирающую, торжествующую Жизнь: насыпные курганы напоминают ель своими очертаниями.

Зелёный цвет издревле символизировал Жизнь, а сама зелень обладала оберегающими свойствами. Вечнозелёные растения — сосна, лавр, кипарис, смела, смоковница — почитались особо, как свещенные: поклонение Жизни во всех её проявлениях составляло главную суть Язычества. Потому так жестоко выглядит злонамеренное и беспричинное умерщвление смоковницы Иисусом...

Глубоко заблуждаются те, кто думают, будто деревья не ощущают боли. Современные исследования в области биоэнергетики и биоэлектроники только подтверждают древнейшие языческие поверья о том, что всё живое обладает чувствительностью. Срываемый цветок "кричит" от боли и ужаса, и этот "крик" фиксируется специальными приборами.

Почему после новогодней ночи при взгляде на поблекшую ёлку вы проникаетесь безотчетной грустью? Только ли потому, что праздник уже позади? Или ещё и потому, что солнечный свет разоблачает, сколь нелепо и фальшиво, как на принаряженном покойнике, блестит позолоченная мишура? Что, собственно говоря, пробуждает в сердце щемящую тоску? Это погибает Дерево, это его предсмертные стоны и жалобы мы невольно телепатически воспринимаем (само слово "телепатия" первоначально означало именно "страдание на расстоянии").

Волхвы-ведуны учили: тот, кто сажает деревья, живёт долго. Соответственно: тот, кто без нужды губит живые деревья, сам укорачивает свою жизнь. Ибо всё в Природе взаимосвязано и подчинено единому справедливому закону естественного воздаяния.

Так ли уж обязательно присутствие в вашем доме умерщвлённого и искусственно расцвеченного дерева? Нельзя ли сделать так, чтобы и Праздник был, и Ёлочка была жива? Конечно, можно и нужно. Для новогоднего хоровода подойдёт любое вечнозелёное Живое дерево, олицетворяющее вечно обновляющиеся Силы Матери-Земли. Дети и взрослые собираются вокруг пушистой Ёлочки и поют:

Маленькой Ёлочке
Хорошо в лесу.
Из лесу Ёлочку
Я не унесу!

Или на известный мотив поют песенку, сочинённую вятским экологом Альбертом Соловьёвым:

В лесу родилась Ёлочка,
В лесу она растёт
И дарит нас надеждою
Под каждый Новый год.
Пришли к тебе с подарками
Чтоб краше Ты была
И много, много радости
Нам летом принесла.
Мы с Ёлочкой нарядною
Встречаем Новый год
И будет вместе рады мы,
Когда Зима пройдет.
Пока на свете холодно,
Спи, Ёлочка, бай-бай,
Мороз снежком укутает:
"Смотри, не замерзай".
Ярило — Солнце ясное
Восстало ото сна;
Уйдет Зима, и Красная
Воротится Весна.
​​Пусть Ёлочка будет живым участником вашего праздничного обряда. И тогда во время этого обряда вы вживую ощутите волшебное вдохновение — задушевное соитие с одухотворённой Природой и прилив необычайной, несказанной Радости.

Доброслав (декабрь 2001г)
Ровно 10 лет назад по утренней заре в Мир иной-Мир Духов от нас ушёл Доброслав...
Forwarded from Стрелы Ярилы
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
Доброслав - путь в вечность

Согласно завещанию Доброслав по старорусскому обычаю был предан огню на погребальном костре (краде) в д. Весеново. Прах разделен на несколько частей и захоронен в разных местах, на месте возведен курган.

"Я обожаю Жизнь, но не ропщу на Смерть. 
Я знаю:
Духи возьмут меня в свой 
весёлый хоровод."

Доброслав
Вот уже 10 лет, как нет с нами Доброслава - Добровольского Алексея Александровича (13.10.1938 – 19.05 2013). Путь земной и деяния его не прошли напрасно. Не меркнет его добрая слава, растут внуки и правнуки, храня светлую память. Не утратило своего значения и наследие трудов русского национал-социалиста, черпавшего идеи справедливого социального устройства и путей эволюции человечества на основе родственной симпатической связи с божественной Природой.

Родостав
Ко дню летнего Солнцестояния Купалы-Солнцеворота:
ЖИТЬ ДОСТОЙНО - УМЕРЕТЬ БЕЗ СТРАХА

ВЕЧНАЯ СЛАВА ДОБРОСЛАВУ!
Forwarded from Стрелы Ярилы
​​В ночь с 18 на 19 мая 2013 года на 75 году жизни, наш мир покинул Доброслав - великий русский мыслитель, просветитель, мистик и революционер. С его именем связана целая эпоха, как в современном славянском язычестве, так и в русском освободительном движении.

Настоящий Волхв, словно перешагнувший порог времени нашего века из далёкого мира Языческой Руси, хотя сам в силу природной скромности себя таковым никогда не считал, в отличие от множества самозваных ряженых клоунов, превращающих родное мировоззрение в дешёвый балаган.

Весь масштаб его Личности, как это всегда бывает с выдающимися людьми, по достоинству смогут оценить лишь наши потомки.

Он прожил яркую, насыщенную, полнокровную жизнь, показав пример, как нужно бороться, мыслить, сражаться, не идти на компромиссы и соглашательство.

Его книги, лекции, беседы, образ жизни — это руководство к действию для всех честных, благородных, сильных духом, для тех, кто готов пожертвовать всем ради торжества Идеи.

Именно такие славянские парни и девушки, мужчины и женщины приезжали к Деду, как мы уважительно величали Доброслава, в его домик в заброшенной деревне Васенёво.

Там, на древней земле Вятичей он смог воплотить свою давнюю мечту о привольной жизни на лоне дикой Природы, там он написал практически все свои книги, статьи, брошюры, оберегаемый и вдохновляемый родными Духами.

Доброслав учил нас настоящему язычеству — как волшебству, как сакральному, мистическому ощущению Жизни, любви и родству ко всему живому, что порождает Мать Природа.

Но вместе с тем, он всегда утверждал необходимость бескомпромиссной борьбы со злом, поработившем нашу Родину.

" Я обожаю Жизнь, но не ропщу на Смерть. Я знаю: Духи возьмут меня в свой весёлый хоровод"

Вечная Слава Доброславу!
​​"Дед" - так, по доброму, называли его те, кому он присвоил славянские имена, те, кто пил с ним из одной братины, те, кто вместе с ним вскидывал правую руку к Солнцу. Доброслав стал вдохновителем и учителем для огромного количества революционно мыслящих молодых людей, среди них был Дмитрий Боровиков, наречённый Коловратом.

Все, кто бывал на Купале у Доброслава, знают насколько она была не похожа на карнавальные попойки основной массы неоязычников. Это был праздник воинов, пришедших за напутственным словом и советом к мудрому волхву. Причём, Доброслав, в отличии от ряженых псевдо язычников, сам себя волхвом никогда не называл.

Доброслав не видел иного пути для язычника, кроме как пути Борьбы. И сам он являл собой пример отважного борца - участник подпольных антисоветских кружков, заключённый ГУЛАГа, прошедший тюрьму и спецпсихушку, настоящий русский национал-социалист, почти все книги которого были внесены в список экстремистских материалов. Доброслав постоянно подвергался преследованию со стороны карательных органов, суды и обыски для него являлись привычным делом. Однако, он был счастливым человеком, ведь свои последние годы он провёл в жизни на Природе, которую обожал и исследованию и описанию которой была посвящена основная часть его литературных трудов.

Честь и слава тебе Дед!
Ты навечно в наших сердцах!
18 и 19 мая, дни памяти ушедших Мудреца и Героя...
Памяти Доброслава.

- Духи возьмут меня в хоровод, -
Так Мудрый Дед говорил.
Он пробуждал уснувший народ,
Достойным Русичем жил.
Книги писал он в избушке лесной,
Не гнался за славой и златом,
Достойно окончил путь жизненный свой,
И к Предкам ушёл с закатом...
............................................
Костёр догорел... Вот уж несколько лет
Нет его в явленном мире,
Но с нами по-прежнему мудрый наш Дед
На Языческом празднует пире...
(Во славу Яриле!)

Светозаръ Велесовъ
2024/06/18 02:13:07
Back to Top
HTML Embed Code: