Telegram Group Search
Иллюстрация: Наталья Пирожкова
История: Александра

Каждый раз, когда где-то вижу информацию про РПП, начинаю плакать, поэтому мысли могут быть довольно сумбурными. В среднем подростковом возрасте (11-13 лет), как и многие девочки, я поправилась и стала выглядеть несуразно, что отмечали родители. Что именно они говорили, я уже не помню, потому что эту информацию мой мозг благополучно подтер. Зато хорошо запомнила сказанную одноклассником фразу «у жирной Саши нет парня».

Полную историю с иллюстрациями читайте по ссылке
Иллюстрация: Алена Лазарева
История: анонимно

Бывший молодой человек был спортсменом. Его окружение и близкие друзья были из той же сферы, в основном парни. Когда он меня с ними познакомил начались шутки: «ой, ты выглядишь так обычно, мы думали ты худая и подтянутая». Сначала я игнорировала, но потом и бывший начал делать замечания: тут слишком рыхло, там висит, не помешало бы скинуть. К слову, я к тому моменту уже два года занималась в зале. Постепенно я сама начала думать, что я толстая. Рост у меня 168 см, а вес на тот момент был 56-58 кг.

В декабре начала считать калории и больше заниматься. За пару месяцев с калорийности в 1200 ккал постепенно перешла к 500-700 ккал. А в мае нормой стала мысль: «ну чай попью — и хватит».

Полную историю с иллюстрациями читайте по ссылке
Иллюстрация: Лера Петрова
История: Анастасия Орлова

Борюсь с РПП, как и с лишним весом, около 10-ти лет. Первыми признаками стали страх перед едой, чувство вины за съеденное («лишними» считались даже 10 калорий), навязчивые мысли «отработать» каждый кусок, попавший в организм: длительные прогулки в быстром темпе в мороз, наворачивание кругов по комнате, приседания и прыжки до головокружения, взвешивания по 10-20 раз в день, истерики из-за набранных или несброшенных 100 грамм.

Прививать ненависть к своему телу мне начали еще в детстве, когда я была абсолютно нормальным ребёнком, не худым, не толстым, даже не крупным, просто обычным. Мать с 10-ти лет контролировала каждый кусок, запрещала есть хлеб и любую выпечку, пугала, что я поправлюсь и никогда не буду нравиться мальчикам, называла щекастым хомяком, коровой, безвольным бегемотом.

Полную историю с иллюстрациями читайте по ссылке
РОЗЫГРЫШ!

И нет, не первоапрельский пранк, а шанс получить фантастически красивую книгу от издательства «Поляндрия», о которой мы скоро расскажем в новом эпизоде про детское чувство юмора.

«Эйфелева башня атакует» — это живая и яркая история о том, как в квартире одного чудаковатого жителя Парижа уживаются кот, золотая рыбка и... главный символ Парижа!

Мы разыгрываем один экземпляр, условия:

1) Подписаться на канал Наша Смена и Поляндрия
2) Написать в комментариях к этому посту вашу любимую детскую книгу
3) В том же комментарии написать свой номер: если перед вами комментарий с номером 1, значит у вас номер 2 и так далее
4) Ждать результатов розыгрыша через неделю (08.04)

Проверьте все условия: комментарии не к посту без книги или номера к участию в розыгрыше не принимаются

Важно: книжку мы сможем отправить только по России
Ищем тех, кто слушает подкасты!
Мы хотим, чтобы вам не было скучно и вы всегда могли легко найти интересный вам аудиоконтент. Поэтому мы проводим исследование, в котором расспрашиваем, что и как вы слушаете. Если вы найдете 5 минут проставить 15 галочек в нашем анкетировании — мы будем очень благодарны и обязательно учтем ваш опыт при запуске новых проектов! Давайте вместе делать медиаландшафт удобным и разнообразным.

Анкетирование доступно по ссылке
Хорошие новости для независимых художников и всех, кто хочет их поддержать!

С 18 по 21 апреля наши петербургские друзья из Севкабель Порт проводят Port Art Fair — независимую ярмарку современного искусства, направленную на поддержку и объединение арт-сцены: независимые художники и галереи здесь демонстрируют и продают свои работы, а зрители знакомятся с актуальным искусством и находят в нем то, что откликается именно им.

Билеты по ссылке
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В декабре 2022 года в больницы Узбекистана начали поступать дети с одинаковыми симптомами: из ушей и глаз текла кровь, дети теряли сознание, не могли сходить в туалет — у них отказывали почки. Ни врачи, ни родители не могли понять, что произошло — дети просто простудились и принимали стандартные лекарства. Настоящую причину некоторые узнали лишь в суде, когда было уже поздно.

Чтобы восстановить хронологию событий и выяснить, что привело к массовому отравлению и смерти детей, журналист Кирилл Букетов отправился в Узбекистан и поговорил с семьями пострадавших, врачами и журналистами.

«Побочные эффекты» — подкаст-расследование о том, как несертифицированные лекарства попадают в аптеки и причем здесь глобальное неравенство. Историю читает Алексей Поляринов

Подкаст выходит с 9 апреля только в сервисе Строки: слушать подкаст
Forwarded from Точка опоры
Довольно часто родители комментируют тело ребенка или отпускают безобидные, на их взгляд, шутки, которые оставляют неизгладимый след на самооценке чада. Такие комментарии могут стать спусковым крючком для развития РПП.

О том, что стоит за привычными всем нам из детства фразами, рассказывает в карточках психолог и ведущая терапевтической группы «Голос тела» — Ксюша Ефименко

В мире, где есть культ недостижимых эталонов красоты, важно, чтобы близкое окружение не подкрепляло его, а учило любить себя, не равняясь на придуманные нормы и идеалы 🫂

Если вы хотите узнать больше про РПП — советуем послушать специальный эпизод подкаста от @studio_tolk о родительстве: «Наша Смена» — «Не встанешь из-за стола, пока не доешь: как формируется РПП у детей?».

Узнать больше про нашу терапевтическую группу «Голос тела»: good-point.ru/ bodyvoice
2024/06/18 07:41:54
Back to Top
HTML Embed Code: