Telegram Group Search
🔹4 мая 2024 года в Гостином дворе в столице прошла Акция в поддержку участников СВО «А нам нужна одна Победа»🔹
Славься, страна! Мы гордимся тобой!
Forwarded from ANNA NEWS
Media is too big
VIEW IN TELEGRAM
В Москве прошла выставка «Уникальная Россия»

В московском Гостином дворе завершилась IV Художественно-промышленная выставка-форум «Уникальная Россия».

Агентство ANNA NEWS являлось информационным партнёром мероприятия.

Выставка показала Россию как страну уникальных возможностей, которая ценит и развивает многонациональные традиции своего народа.

Художники, ремесленники, ювелиры практически из всех регионов страны представили на стендах свои произведения. Экспозицию посетили около 60 тыс. посетителей.

На главной сцене прошли выступления фольклорных коллективов, показы мод, демонстрация фильмов, а также гала-концерт «Герои Победы», приуроченный к 9 Мая.  

В рамках выставки состоялся ряд мероприятий, в том числе круглый стол, посвящённый деятельности военных корреспондентов разных эпох, акция в поддержку участников СВО «А нам нужна одна Победа», награждение сестёр милосердия наградой «За самоотверженный и милосердный труд».
15 мая - международный день семьи 💞
Семья — это самое великое после дара жизни приобретение человека. По сути, создание семьи — это благодарность за жизнь…
Первые христиане именовали семью «домашней Церковью»…

«В первую очередь семья должна быть счастливой. Это не значит, что надо потакать друг другу во всём. Но если христианская семья представляет собой картину несчастливого сочетания двух, трёх, четырёх людей, то всякий неверующий… глядя на неё, скажет разочарованно: ну, если это — всё, что Бог может сделать, то мне Он не нужен!.. В центре семьи должна быть любовь, должна быть радость, а не постоянная мука во имя какого-то идеала, часто выдуманного…
Счастливая семья — убедительное доказательство того, что, приди Бог в человеческую обстановку, она может расцвести так, как никакая другая не может.»

Метрополит Антоний Сурожский

«Смысл брака в том, чтобы приносить радость. Подразумевается, что супружеская жизнь — жизнь самая счастливая, полная, чистая, богатая. Это установление Господа о совершенстве. Божественный замысел поэтому в том, чтобы брак приносил счастье, чтобы он делал жизнь и мужа, и жены более полной, чтобы ни один из них не проиграл, а оба выиграли.
Важный труд, который человек может сделать для Христа, — это то, что он может и должен делать в своём собственном доме. У мужчин есть своя доля, она важна и серьёзна, но истинным творцом дома является мать. То, как она живёт, придаёт дому особую атмосферу. Бог впервые приходит к детям через её любовь. Как говорят: «Бог, чтобы стать ближе всем, создал матерей», — прекрасная мысль! Материнская любовь как бы воплощает любовь Бога, и она окружает жизнь ребёнка нежностью.
Как счастлив дом, где все — дети и родители, без единого исключения — вместе верят в Бога. В таком доме царит радость товарищества. Такой дом — как преддверие Неба. В нём никогда не может быть отчуждения…»

Государыня
Александра Федоровна:
20 мыслей о браке и семейной жизни
Audio
Песня творческой группы«Русь Проект». 🕊
19 мая - день Жен Мироносиц.

Называли женщин в мире слабым полом, но Бог показал, что это не так, через Него открылась миру духовная сила женщины. Христос показал, что мир ценит и выбирает то, что перед Богом ничто, а то, что высоко перед Богом, – то мир считает низким.
"...Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"(1 Кор 1:27).
Христос показал на многих примерах, что Бог высоко ценит женское начало. Будучи Богом, Христос вмещал в Себя и мужское, и женское: в Нем в единстве проявлялась Троица – и Отец, и Мать. Он хорошо понимал, что сильны они только в единстве, потому и сказал, что Царствие Небесное придет только тогда, когда двое станут одним. Он видел, насколько сильно в мире искажено понятие гармонии и нарушено правильное соотношение мужского и женского начал, насколько женское начало уничижается. Каждый мужчина-еврей в молитве благодарил Бога за то, что не родился женщиной. Полноценным человеком считался только мужчина. Именно мужчины управляли всеми процессами в обществе. Мнение женщин не учитывалось. И Христос, наперекор существующим представлениям, выравнивает соотношение мужского и женского. Он первым является женщинам после Своего Воскресения, и это они несут радостную весть ученикам-мужчинам. И жен-мироносиц потому называют равноапостольными. Первые домашние церкви также, в основном, вели женщины. Понятно, что в те времена позиция Иисуса Христа по отношению к женскому началу для окружающих была совершенно непонятной и даже возмутительной. Тем не менее, тот факт, что Господь по Воскресении Своем явился именно женщинам, является непреложным, и это подтверждают богословы: говоря современным языком, как пиар ход свидетельство женщин в то время ничего не стоило и если этот факт все же остался в Библии, значит именно так все и было.
2024/05/21 08:42:03
Back to Top
HTML Embed Code: