tg-me.com/httpsim/56317
Last Update:
"مرّ على موت أبي أربعة أشهر وعشرة أيام… وأتمّت أمي عدّتها، لكن وجعنا ما زال كاملًا"
مرّ على رحيل أبي أربعة أشهر وعشرة أيام… وكل يوم فيها كان طويلاً كعُمرٍ لا ينتهي، ثقيلاً كحملٍ لا يُحتمل، صامتًا رغم صخبه الداخلي.
اليوم، أمي أتمّت عدّتها… تحرّرت من القيود التي فرضها الشرع على الجسد، لكن من يُحرر القلب من ألمه؟ من يُقنع الأرواح بأن من كانت تأنس به وتلوذ إليه قد غاب ولن يعود؟
أربعة أشهر وعشرة أيام مرت كأنها وهم، أو حلمٌ ثقيل، نرجو في كل لحظة أن نصحو منه.
أمي اليوم لم تعد "في العدّة"، لكنها ما زالت في الحزن، في الوحدة، في الانتظار الذي لا نهاية له.
نزعت السواد عن ثيابها، لكنها ما زالت تلبسه في عينيها، في صوتها، في كل تفصيلة من تفاصيلها التي تغيّرت منذ أن غاب أبي.
أما أنا… فلا زلت أبحث عنك في الأماكن التي اعتدت أن تجلس فيها، في نبرة صوت أسمعها في الشارع تشبهك، في الأحلام حين تأتيني وتغيب بسرعة، في ذاكرة الهاتف، في ألبوم الصور… في كل شيء.
رحلت يا أبي، وتركت وراءك صمتًا طويلًا لا يكسره إلا البكاء، وفراغًا في القلب لا يملؤه سواك.
كنا نظن أن الأيام ستخفف، أن الوقت سيجبر، لكننا أدركنا أن بعض الفقد لا يُرمّم، وبعض الغياب لا يُعوّض.
يا رب، إن أبي كان لنا الحياة والأمان، فارحمه بقدر ما أحببناه، واغفر له بقدر ما افتقدناه، واجعل مثواه الجنة وقرّ عينه بنعيم لا ينقطع.
ويا رب… اجبر قلب أمي جبرًا يليق بعظمتك، واجعل لها في كل لحظة صبر، نورًا وسكينة.
https://www.tg-me.com/Alktab55
#✍زهہرهℜتشٖـــ֧رين
BY فخامة نزغات😝😍❤️🇾🇪

Share with your friend now:
tg-me.com/httpsim/56317